Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Управление персоналом в России: история и современность

«Привлечение к труду» в первом Кодексе законов о труде.

Ленинский этап

Название соответствующего раздела первого Кодекса законов о труде РСФСР 1918 г. «О трудовой повинности» точно корреспондировало с его основным содержанием, сфокусированным на «обязанности граждан заниматься общественно полезным трудом в любой форме и административное привлечение (принуждение) к выполнению определенных общественных работ» с правом «на применение труда в соответствии со специальностью и за вознаграждение»1. Продолжение Гражданской войны и иностранной интервенции, острая нехватка рабочих и специалистов в ряде отраслей народного хозяйства, саботажи на предприятиях, распространение тунеядства обусловили ужесточение мер по привлечению людей к труду, выразившихся в Декрете о трудовой повинности (1929 г.), суть которого состояла в констатации необходимости призыва всех квалифицированных рабочих на трудовую мобилизацию, на постоянную работу в государственных предприятиях и учреждениях посредством прикрепления к определенным местам работы без права самовольного оставления службы или перехода в другие учреждения. Вознаграждение за труд определялось «той формой и размером, в каких это могло быть представлено им государством»[1] [2]. Жесткие реалии привлечения к труду в ходе осуществляемых в стране «перемен» (или переходного периода) сопровождались глубоким анализом происходящего и возможных его трансформаций в трудах В.И.Ленина. «Нужны, разумеется, не недели, а долгие месяцы и годы, чтобы новый общественный класс... мог наладить свою работу, выдвинуть своих организаторов»[3] — «людей с трезвым умом и с практической сметкой, ...соединяющих преданность социализму с уменьем без шума налаживать крепкую и дружную совместную работу большого количества людей...», которых «после десятикратного испытания надо...выдвигать на ответственные посты.... Мы этому еще не научились. Мы этому научимся»[4]. Констатируя важность того, что «Советская республика должна стать единым военным лагерем с наибольшим напряжением сил ...»[5], Ленин акцентировал внимание на привлечении к управленческому труду «способных к руководящей работе...рядовых рабочих и крестьян», выделяя в профиле их профессиональной пригодности «организаторские и административные таланты» и в то же время оговаривая, что «найти эти новые скромные, невидные таланты нелегко» в связи с тем, что их «веками подавляли и запугивали помещики и капиталисты»1. Наряду с лейтмотивом «преданности интересам дела» в трудах В.И.Ленина этого периода серьезное значение придается составляющей «компетентность»:«... нужно полностью идо точности знать все условия производства, ...технику этого производства на ее современной высоте, ...иметь известное научное образование»[6] [7], «надо знать дело и быть великолепным администратором»[8].

Дилемма «идейно своих» и «идейно чужих» предполагала решение в пользу первых, и эта доминанта в профиле пригодности кандидатов-специалистов и руководителей была объяснимой. В то же время сложность в поиске отвечающих суммарному (политическому + профессиональному) показателю пригодности, отсутствие у «своих» особого рода знаний, позже названных имплицитными, обусловливала некоторую корректировку в обеспечении предприятий необходимым персоналом. «Удержаться можно только взявши весь опыт культурного, технического, прогрессивного капитализма, взявши всех этих людей на службу»[9], что в реалиях оказалось задачей достаточно сложной.

Отмена трудовой повинности и связанной с ней трудовой мобилизации в 1920-1922 гг. обозначила возможность «привлечения к труду на добровольных началах», а ликвидированные вскоре после X съезда партии Комитеты по всеобщей трудовой повинности «значительно облегчили переход рабочих и служащих из одного государственного предприятия или учреждения в другой»[2]. 30 декабря 1921 г. было принято решение о полном расформировании «трудовых частей». И хотя в структуре КЗоТ 1922 г. прежний раздел «О порядке привлечения к трудовой повинности» квалифицировал теперь лишь чрезвычайные ситуации трудового повиновения (стихийные бедствия, недостаток рабочей силы для выполнения важнейших государственных заданий), а включенный новый — регламентировал «Порядок найма и предоставления рабочей силы», суть последнего сводилась все же к необходимости нанимать рабочих и служащих через обязательное обращение в органы труда.

Осторожность в решении вопроса о «мирном» варианте найма, обоснованная в работах В.И.Ленина, сопровождалась не только ленинскими комментариями, но и его взглядом на перспективу, анализом и рекомендациями. В спектре наиболее важных моментов: необходимость «рабоче-крестьянскому государству» как «хозяину» постановки «широко, планомерно, систематически и открыто дела подбора наилучших работников по хозяйственному строительству, администраторов и организаторов специального и общего, местного и общегосударственного масштаба»[11], «перенесение центра тяжести с писания декретов и приказов на выбор людей и проверку исполнения. В этом гвоздь»[12] [13]. Акцентируя важность «проверки пригодности людей»[14], признанную XII съездом РКП(б) «крупнейшим и труднейшим делом» ввиду того, что оба критерия пригодности — «строгая партийность, партстаж и хозяйственная практичность и деловитость» «не всегда легко объединяются в одном лице, Ленин разработал, например, и обстоятельный профиль требований «на места служащих Рабкрина», который включал следующие характеристики: во-первых, они должны быть рекомендованы несколькими коммунистами; во-вторых, они должны выдержать испытание на знание нашего госаппарата; в-третьих, они должны выдержать испытание на звание основ теории по вопросу о нашем госаппарате, на знание основ теории науки управления, делопроизводства и т.д.; в-четвертых, они должны сработаться с членами ЦКК и со своим секретариатом так, чтобы мы могли ручаться за работу всего аппарата в целом»[15].

Постановление «О порядке найма и распределения рабочей силы и о борьбе с текучестью рабочей силы», вышедшее в декабре 1930 г., с одной стороны, восполнило утративший силу в 1925 г. соответствующий раздел КЗоТ и по своему содержанию было более прогрессивным, вместе с тем, сохраняя в названии термин «найм», оно регламентировало порядок все же скорее другой формы привлечения людей к труду. Во-первых, «плановое распределение рабочей силы в пределах утвержденных органами производственных планов» возлагалось на органы труда, только через которые предприятия и отдельные лица могли нанимать рабочих и служащих, хотя помимо органов труда уже разрешалось производить найм пяти обозначенным категориям кандидатов. Во-вторых, выпускники вузов и техникумов должны были наниматься посредством распределения. В-третьих, ищущим работу надлежало регистрироваться в органах труда с последующим направлением ими на места работы. Более того, предусматривалось как необходимое в промышленность и на транспорт направлять лиц, наиболее близких по своему социальному положению к рабочему классу. В-четвертых, рабочих и служащих, выявленных как используемых не по специальности, надлежало органам труда перераспределять. В-пятых, Народный комиссариат труда был наделен правом производить в установленном порядке перевод квалифицированных рабочих и служащих в другие отрасли народного хозяйства или в другую местность для занятости по специальности. В-шестых, руководители подвергались дисциплинарным взысканиям в том числе за «переманивание рабочих и административно-технического персонала из одних предприятий в другие

Постановление 1931 г., разрешившее «нанимать рабочих и служащих без обращения в органы труда» [76], содержание Конституции СССР 1936 г., уже не упоминавшей о всеобщей трудовой повинности, принятые документы2, прекращавшие отказ в приеме на работу «по таким мотивам, как социальное происхождение, судимость в прошлом, осуждение родителей или родственников», а также трактующие «недопустимость посылки «секретных характеристик» при переводе работника в другие учреждения», рельефно характеризуют как сложившуюся после 1917 г. жесткую модель привлечения к труду, так и ее постепенную трансформацию. Видимо, не случайно в отмеченных официальных положениях «нанимать» уже не является единственным обозначением обеспечения предприятий рабочей силой, появившийся термин «принимать на работу», сначала употребляемый как синоним, как показал анализ, в сущности своей таковым не был.

С одной стороны, четко прослеживающаяся тенденция социальной защиты трудоспособных и гарантий государственной охраны их права на труд, с другой стороны, явно корреспондировала с требованиями государственных структур подчинению как работодателей, так и работников единой линии решения этого вопроса. Так, в материалах XV Конференции ВКПб было указано, например, на то, чтобы «всемерно облегчить поступление на фабрики и заводы детей рабочих (подростков и переростков): профсоюзы и комсомол должны строго наблюдать за действительным проведением в жизнь часто нарушаемой брони подростков»3, Указ Президиума Верховного Совета СССР «О государственных трудовых резервах» (2 октября 1940 г.) предусматривал создание сети ремесленных и железнодорожных училищ, выпускники которых в то же время были обязаны отработать по месту распределения четыре года подряд. В резолюции XVIII Конференции ВКПб дано разрешение на то, что «необходимо выдвигать не только партийных, но и непартийных большевиков», которые будучи способными и честными [11] работниками, «работают часто лучше, добросовестнее, чем некоторые коммунисты со стажем»[11]. В этом же документе дается указание, чтобы «болтунов, людей неспособных на живое дело» «освобождать и ставить на меньшую работу»2.

  • [1] Кодекс законов о Труде. Российская Федерация. — М.: Новая волна, 1998. — 126 с.
  • [2] О всеобщей трудовой повинности. Декрет СНК РСФСР. СУ РСФСР, 1920. — № 8. - 49 с.
  • [3] Ленин В. И. Очередные задачи Советской власти // Полное собрание сочинений. -Т. 36.-С. 192.
  • [4] Ленин В.И. Очередные задачи Советской власти // Полное собрание сочинений. - Т. 36. - С. 194.
  • [5] Ленин В.И. Итоги партийной недели в Москве и наши задачи // Полное собрание сочинений. - Т. 39. - С. 236.
  • [6] Ленин В.И. Государство рабочих и партийная неделя // Полное собрание сочинений. — Т. 39. — С. 225.
  • [7] Ленин В.И. Государство рабочих и партийная неделя // Полное собрание сочинений. — Т. 39. — С. 215.
  • [8] Ленин В.И. Речь на заседании коммунистической фракции ВЦСПС 15 марта 1920 г. // Полное собрание сочинений. — Т. 40. — С. 222.
  • [9] Ленин В.И. Речь на 111 Всероссийском съезде рабочих водного транспорта 15 марта 1920 г. // Полное собрание сочинений. — Т. 40. — С. 217.
  • [10] О всеобщей трудовой повинности. Декрет СНК РСФСР. СУ РСФСР, 1920. — № 8. - 49 с.
  • [11] О порядке найма и распределения рабочей силы и о борьбе с текучестью рабочей силы. Постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 15 декабря 1930 г. // Кодекс законов о труде. — М.: Гос. изд-во Советское законодательство, 1932.-С. 104-108. О разрешении предприятиям, учреждениям и организациям обобществленного сектора нанимать рабочих и служащих без обращения в органы труда. Постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 13 сентября 1931 г. // Кодекс законов о труде. — М.: Советское законодательство, 1932. — С. 109. Безработица и дети безработных. Итоги работы и очередные задачи профсоюзов. Резолюция XV Конференции ВКП(б) 26 октября—3 ноября 1926 г. // КПСС в резолюциях и решениях съездов, конференций и Пленумов ЦК.Ч. 2. — Издание седьмое. 1925—1953 гг. — М.: Госкомиздат, 1953. — 205 с.
  • [12] Ленин В.И. Наказ от СТО (Совета труда и обороны) местным советским учреждениям // Полное собрание сочинений. — Т. 43. — С. 280—281.
  • [13] Ленин В.И. О перестройке работы СНК, СТОМ Малого СНК // Полное собрание сочинений. — Т. 44. — С. 368—369.
  • [14] Ленин В.И. О международном и внутреннем положении Советской республики // Полное собрание сочинений. — Т. 45. — С. 14—16.
  • [15] Ленин В. И. Лучше меньше, да лучше // Полное собрание сочинений. — Т. 45. - С. 390-396.
  • [16] О порядке найма и распределения рабочей силы и о борьбе с текучестью рабочей силы. Постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 15 декабря 1930 г. // Кодекс законов о труде. — М.: Гос. изд-во Советское законодательство, 1932.-С. 104-108. О разрешении предприятиям, учреждениям и организациям обобществленного сектора нанимать рабочих и служащих без обращения в органы труда. Постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 13 сентября 1931 г. // Кодекс законов о труде. — М.: Советское законодательство, 1932. — С. 109. Безработица и дети безработных. Итоги работы и очередные задачи профсоюзов. Резолюция XV Конференции ВКП(б) 26 октября—3 ноября 1926 г. // КПСС в резолюциях и решениях съездов, конференций и Пленумов ЦК.Ч. 2. — Издание седьмое. 1925—1953 гг. — М.: Госкомиздат, 1953. — 205 с.
  • [17] О порядке найма и распределения рабочей силы и о борьбе с текучестью рабочей силы. Постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 15 декабря 1930 г. // Кодекс законов о труде. — М.: Гос. изд-во Советское законодательство, 1932.-С. 104-108. О разрешении предприятиям, учреждениям и организациям обобществленного сектора нанимать рабочих и служащих без обращения в органы труда. Постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 13 сентября 1931 г. // Кодекс законов о труде. — М.: Советское законодательство, 1932. — С. 109. Безработица и дети безработных. Итоги работы и очередные задачи профсоюзов. Резолюция XV Конференции ВКП(б) 26 октября—3 ноября 1926 г. // КПСС в резолюциях и решениях съездов, конференций и Пленумов ЦК.Ч. 2. — Издание седьмое. 1925—1953 гг. — М.: Госкомиздат, 1953. — 205 с.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 
Популярные страницы