Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow Социально-экономическая история России

ТРАНСПОРТ

Значительные изменения в начале — середине XIX в. произошли в развитии транспортной сети России, когда возросли потребности в перевозках грузов и пассажиров по территории страны и появилась возможность решить эту задачу за счет внедрения парового двигателя на транспорте. Новаторами выступили речники. Они первыми освоили принципиально новый механизм преобразования тепловой энергии в движущую силу. Уже в 1813 г. на Волге появился первый пароход, спустя 30 лет их было 27, в 1854 г. — 131 (с мощностью 87 тыс. л.с.).

Развитие железнодорожного строительства началось в России во второй половине XIX в., но уже в первой половине были заложены основы для революции в области транспорта.

Первым опытом в железнодорожном строительстве было сооружение еще в конце XVIII в. конной железной дороги на Александровском заводе в Петрозаводске. В 1835 г. на Урале инженеры Черепановы построили заводскую железную дорогу в 3,5 версты, по которой двигался паровоз их собственной конструкции. В 1838 г. было завершено строительство Царскосельской железной дороги между Петербургом и Павловском (27 верст). Удавшийся эксперимент послужил толчком к быстрому движению в неизведанном направлении. Штабу горных инженеров дали задание обобщить первый опыт железнодорожного строительства за рубежом. Группа специалистов была направлена в заграничную командировку, чтобы на месте ознакомиться с работой недавно принятых в эксплуатацию первых железных дорог в Англии, Бельгии, Франции и Германии. Итоги поездки вышли за рамки рутинной информационной записки. Штаб горных инженеров изложил царю свои соображения о целесообразности постройки железной дороги между Петербургом и Москвой. В начале 1842 г. был создан специальный правительственный орган «для устройства» такой магистрали. Строительство за счет казны началось в следующем году. В 1847— 1851 гг. была построена железная дорога между Петербургом и Москвой, в 1851 — 1858 гг. — между Петербургом и Варшавой.

Крымская война затормозила, но не остановила набиравший силу процесс. Сооружение магистралей осуществлялось целенаправленно, по определенному стратегическому плану, при активном участии государства во взаимодействии с частным капиталом.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы