Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow Социально-экономическая история России

ФИНАНСОВАЯ РЕФОРМА

Крымская война (1853—1856) обнажила недостатки экономической системы России. Необходимость ее реформирования остро ощущалась и в финансовой сфере. По предложению комитета финансов для ознакомления с бюджетным делом зарубежных стран был послан В. А. Татаринов, изучавший финансовую и бюджетную системы Бельгии, Франции, Австрии и Пруссии. Изучив постановку сметного и контрольного дела в этих странах, он предложил мероприятия, которые следовало провести в России. Предложения составили основу бюджетной реформы, названной именем Татаринова. Эта реформа включает новые правила по составлению и утверждению бюджетной росписи, в основу которых лег принцип бюджетного единства (утверждены Александром II в мае 1862 г.).

До реформы в государственной росписи (бюджете) указывалась только общая сумма доходов и расходов каждого ведомства и министерства. Распределение расходов на различные нужды было предоставлено на усмотрение руководителей ведомств и министерств. Средства отпускались валовыми суммами и хранились в ведомственных кассах. Это порождало бесконтрольность. Новые правила требовали, чтобы каждое управление и министерство предоставляло подробно разработанные сметы с указанием отдельных статей и параграфов. В результате Министерство финансов получало возможность более детально разбирать и устанавливать размеры расходования государственных средств на различные нужды, что вело к бюджетному единству. Наряду с бюджетным единством реформа включала в себя мероприятия, ведущие к осуществлению единства кассы. Все государственные доходы сосредоточивались в кассах государственного казначейства. Расходы проводились из этих же касс в соответствии с бюджетными сметами и кассовым расписанием. Существовавшие до тех пор особые ведомственные кассы упразднялись. Создавалась разветвленная сеть местных касс государственного казначейства. Повсеместно реформа кассового дела была завершена к 1868 г. В результате реформы облегчалось маневрирование денежной наличностью Министерства финансов, возникла возможность более целенаправленного распоряжения государственными финансовыми фондами, при сокращении наличных средств министерств и ведомств. Важным принципом финансовой реформы 1862 г. было провозглашение принципа гласности бюджета. Ранее бюджетные росписи не подлежали рассмотрению даже высшими государственными учреждениями и составляли предмет государственной тайны. Даже тогда, когда для занятий с наследником престола будущим императором Александром II потребовалась роспись, министр финансов Канкрин выдал ее только после специального разрешения царя.

До реформы Татаринова каждое министерство и ведомство имело право испросить у царя разрешение на дополнительные кредиты без предварительного согласия Министерства финансов. В течение второй четверти XIX в. не было года, чтобы действительно произведенные бюджетные расходы не превышали предлагаемой бюджетной росписи. С введением новых правил составления и исполнения государственного бюджета такая практика прекращалась.

Частью финансовой реформы 1860-х гг. было преобразование системы государственного контроля. Государственный контроль превращался в единый ревизионный орган, имеющий право документальной проверки всех государственных (как центральных, так и местных) учреждений. Устанавливался контроль и за получением некоторых видов государственных доходов (питейного, сахарного, от постового ведомства и пр.). По новому положению на государственный контроль возлагалась также задача предварительного рассмотрения годовых смет, представляемых ведомствами при составлении бюджетной росписи, и годового отчета об исполнении государственного бюджета.

Реформа Татаринова стала значительным шагом на пути укрепления финансов и создания бюджетного равновесия в России. Предпринимались и попытки улучшения существующей налоговой системы. Самое важное преобразование тех лет состояло в замене винных откупов акцизом на вино. Эта мера имела существенный фискальный эффект. Уже в первый год действия акцизной системы (1863) питейные доходы казны превысили сумму, полученную от откупщиков в предшествующий 1862 г., на 12 млн руб.

В начале 1860-х гг. проводилось повышение акцизов на предметы широкого потребления. Это стало первым шагом в развитии системы косвенных налогов, игравших все большую роль в бюджетных доходах.

Менее всего была изменена система прямых налогов. Подушная подать продолжала играть ведущую роль. Ее размер продолжал увеличиваться к 1870 г. По сравнению с дореформенным периодом размер подушного обложения вырос на 80%. Несмотря на значительные недостатки и противоречивость, реформы, проведенные в 60—70-х гг. XIX в., недаром называли «великими», ведь они, охватив почти все сферы жизни страны, привели Россию к новому, буржуазному этапу развития.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы