Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow Социально-экономическая история России

Ведущие стройки первой пятилетки

Летом 1930 г. вступил в строй первенец советского тракторостроения — Сталинградский тракторный завод. Он производил 150 тыс. машин в год и по мощности не имел себе равных в мире. Вторым гигантом тракторостроения стал завод в Харькове. Создана автомобильная промышленность — крупнейшие заводы вошли в строй в Горьком и в Москве; построен огромный уральский завод тяжелого машиностроения — Уралмаш.

В чрезвычайно короткие сроки построили крупнейший в мире Ростовский завод сельскохозяйственных машин. Он выпускал больше машин, чем все сельскохозяйственное машиностроение царской России. Крупные машиностроительные заводы вступили в строй в Москве. Это шарокоподшипниковый завод, завод «Калибр» — он был первым в СССР заводом контрольно-измерительных приборов. И ряд других.

В металлургии построили или коренным образом реконструировали 41 доменную и 77 мартеновских печей, 29 прокатных станов. Сданы в эксплуатацию 143 угольные шахты, 24 крекинга, 7 цементных, 78 лесопильных, 52 консервных завода. Появились новые отрасли — во Владимире организовано производство пластмасс, в Ярославле — искусственного каучука.

Всего в первой пятилетке построено 1500 крупных предприятий.

Первая пятилетка положила начало созданию второй угольнометаллургической базы — Урало-Кузнецкого комбината. Принципиально важным было ее создание на востоке страны. В годы первой пятилетки строились в осуществление этой идеи гигантские металлургические заводы в районе горы Магнитной и в Кузнецке. Первые очереди этих заводов построены в короткое время.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы