Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow Социально-экономическая история России

Развитие транспорта

Развитие промышленности требовало развития транспорта. В первой пятилетке построили 5,3 тыс. км железных дорог. Развивались станции и железнодорожные узлы, вторые пути и т.д. Особенностью было значительное сооружение дорог в восточной части страны — для развития Карагандинского угольного бассейна была построена линия Боровое — Акмолинск — Караганда. Для Урало-Кузнецкого комбината соорудили линию Троицк — Орск, Карталы — Магнитогорск. Для дополнительного соединения Урала с Сибирью возвели линию Шадринск — Курган. Важнейшее на-

роднохозяйственное значение имело строительство Туркестанско-Сибирской магистрали (Турксиба). Эта дорога соединила лес и хлеб Западной Сибири с хлопком Средней Азии. Кроме того, строили вторые пути на наиболее загруженных направлениях: Челябинск — Омск, в Донбассе и др. И если по строительству дорог задания не выполнялись из-за нехватки ресурсов, то перевозочная работа (грузо- и пассажирооборот) была перевыполнена. Но в целом транспорт отставал от темпов развития промышленности.

Преобразование сельского хозяйства (коллективизация)

Выбор форсированной модели индустриализации, о чем говорилось выше, предопределил и путь преобразования сельского хозяйства — его коллективизацию. Вопрос о преобразовании сельского хозяйства, т.е. о переводе его на рельсы крупного коллективного хозяйства, обсуждался на XV съезде партии в декабре 1927 г.

Мелкое крестьянское хозяйство (а в стране насчитывалось 25 млн единоличных хозяйств) отличалось низкой товарностью, оно оставалось натуральным, и деревня давала городу вдвое меньше хлеба, чем до революции. Кроме того, в мелком хозяйстве трудно использовать машинную технику. В них можно было использовать плуг, а более сложные машины оказывались нерентабельными. Применение сеялки, жатки, молотилки возможно было на больших земельных площадях, которыми крестьянские семьи не располагали. Главным для замены ручного труда машинным становился трактор, но он был недоступен крестьянину. Эти факторы обусловили кооперирование крестьян. О развитии всех форм кооперации говорилось на XV съезде партии, где признавался первоочередной задачей постепенный переход к коллективной обработке земли на основе применения новой техники. В решениях съезда записано, что создание коллективных хозяйств должно осуществляться постепенно, по мере подготовки необходимых для этого условий, и обязательно на добровольных началах. Выдвигалась также задача вытеснения частника экономическими методами.

Однако хлебозаготовительный кризис, разразившийся зимой 1927/1928 г., перевесил чашу весов к форсированию коллективизации. Она стала проводиться с нарушением программных установок. Теперь принцип добровольности не принимался во внимание; не соблюдалась постепенность; не учитывалась степень готовности необходимых для перехода условий; игнорировался принцип материальной заинтересованности.

Для проведения сплошной коллективизации устанавливались жесткие сроки. Теперь в районах Нижнего Поволжья, Дона, Северного Кавказа коллективизацию надлежало завершить к осени

1930 г. К осени 1931 г. эта задача ставилась для Центрально-Черноземного района и степной Украины. В Левобережной Украине коллективизацию предписывали завершить к весне 1932 г., в остальных районах — к 1933 г.

В деле насильственного объединения крестьян большие полномочия предоставлялись рабочим-коммунистам, работникам карательных органов, отрядам комсомольской молодежи, которых в количестве 25 тыс. направили из города в деревни.

Совместным, т.е. коллективным, хозяйствам устанавливались льготы при получении кредитов, уплате налогов. Им оказывалась техническая помощь поставкой тракторов, хотя она осуществлялась медленно, так как основные тракторные заводы вошли в строй во второй пятилетке.

О темпах коллективизации говорят следующие данные. С июля по декабрь 1929 г. было объединено 3,4 млн крестьянских дворов (14% от общего числа). К концу февраля 1930 г. уже насчитывалось 14 млн объединенных крестьянских хозяйств (60% их общего числа).

Ведущей (или основной) формой объединения постепенно стали сельскохозяйственные артели, где обобществлялись основные материальные ресурсы (земля, тягловый и крупный рогатый скот, техника), но сохранялось личное подсобное крестьянское хозяйство. Сельхозартели позже стали называться колхозами.

Развивались и совхозы — сельскохозяйственные предприятия, принадлежавшие государству. В 1932 г. их было 1337, они располагали 10% всех посевных площадей.

По ходу коллективизации происходили срывы, когда после публикации статьи И. Сталина «Головокружение от успехов» в 1930 г. был разрешен выход из колхозов тем, кого заставили войти в колхоз насильно. Крестьяне в массовом порядке покидали колхозы. После этого процесс объединения начался с удвоенной силой. В сентябре

1931 г. в колхозы было объединено около 60% крестьянских хозяйств, в 1934 г. — 75%, а к лету 1936 г. — 90% (табл. 13.1 и 13.2).

Наряду с разрушением старого хозяйственного уклада в деревне формировался новый хозяйственный уклад — коллективный. В течение 1928—1932 гг. в стране было создано 43 337 совхозов, обрабатывавших 10% всей посевной площади. На них приходилось 1,5 тыс. тракторов. Совхозы дали в 1933 г. около 130 млн пудов

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы