Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow Социально-экономическая история России

Преодоление отставания транспорта

Развитие экономики страны, рост ее промышленного потенциала требовали соответствующего развития транспорта, а он в первой пятилетке отставал от потребностей. Необходимо было строить не только новые линии, но и вторые, третьи пути, укладывать более тяжелые рельсы, щебеночный балласт, вводить автоблокировку.

Для преодоления отставания транспорта увеличили капиталовложения — в транспортную отрасль было направлено 17 млрд руб., что в 2,5 раза больше, чем в первой пятилетке. В 1933—1937 гг. построили 3 тыс. км новых железнодорожных линий и 5,7 тыс. км вторых путей. Это позволило улучшить работу на таких грузонапряженных направлениях, как Москва — Донбасс, Москва — Кавказ, Донбасс — Криворожье, Урал — Кузбасс.

В эту пятилетку заводы транспортного машиностроения поставили транспорту около 2 тыс. мощных товарных паровозов серии «ФД», сотни паровозов «СО», десятки тысяч большегрузных вагонов. Новые технически более совершенные перевозочные средства позволили повысить скорости движения поездов и объемы перевозимых грузов. Парк подвижного состава был оборудован автоматическими тормозами, для соединения внедрялась автосцепка. Железнодорожные станции оборудовались механизированными горками, что позволило в несколько раз ускорить сортировку вагонов и формирование поездов.

Улучшилось планирование железнодорожных перевозок. Если до этого оно осуществлялось методом междуведомственного согласования на местах, то с 1934 г. его централизовали в НКПС. Это позволило укрепить государственную дисциплину. Во второй пятилетке все было направлено на преодоление отставания транспорта — пятилетний план по перевозкам был выполнен.

Улучшилось положение на водном транспорте. В эти годы построили канал Москва — Волга, что имело важное значение для завоза грузов в столицу в навигационный период из Поволжья. Речной флот пополнился мощными пароходами, самоходными баржами. Превысил уровень 1913 г. грузооборот морского транспорта.

Развивались автомобильный и воздушный виды транспорта. В годы второй пятилетки связь по воздуху установлена между всеми основными центрами страны.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы