Изменения в управлении

В годы предвоенной пятилетки продолжалось дальнейшее разукрупнение наркоматов. В 1939 г. их стало 34. Теперь выделились наркоматы черной металлургии, цветной металлургии, электростанций и электропромышленности, стройматериалов. Наркомат машиностроения разукрупнили на 3 наркомата, наркомат легкой промышленности — на 4 и т.д. Это привело к увеличению управленческого аппарата. Развитие экономики происходило в условиях усиления административного нажима на производителя, сужения сферы деятельности товарно-денежных отношений и демократических начал. В 1940 г. удельный вес группы «А» достиг 61% от общего промышленного производства. Это значит, что 2/з продукции не поступало на рынок, а в централизованном порядке распределялось по предприятиям. Поэтому в нашей стране сложился монополизм производителей, что уже становилось тормозом развития экономики и ее прогресса. Предпринятая в феврале 1941 г. попытка найти способы преодоления недостатков прервана военными событиями.

Труд и укрепление дисциплины

Проводились меры по росту производительности труда — в годы третьей пятилетки она выросла на 33%. В декабре 1938 г. установлена высшая степень трудового отличия в СССР — звание Героя Социалистического Труда и утверждены медали за заслуги в труде.

В октябре 1940 г. создана система государственных трудовых резервов — профессионально-технические учебные заведения, ремесленные и железнодорожные училища, школы фабрично-заводского обучения. Одновременно ужесточались меры по борьбе с прогулами, нарушением трудовой дисциплины, хищением государственной собственности. Согласно Постановлению Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров СССР «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности» от 7 августа 1932 г.[1], в качестве меры судебной репрессии за хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте, а также за хищение колхозно-кооперативной собственности предусматривалась высшая мера социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией имущества. Применение амнистии по таким делам было запрещено.

В декабре 1938 г. принято Постановление СНК «О введении трудовых книжек», в которых должны фиксироваться переходы рабочих и служащих с одного места работы на другое, а также причины перехода. Тогда же принято совместное постановление правительства, партии и профсоюзов, направленное на укрепление трудовой дисциплины. Четыре опоздания в течение двух месяцев (включая задержки в столовой) карались увольнением, а увольнение за прогулы и опоздания влекло за собой сокращение страховых выплат. Постановление устанавливало, что за «неприятие мер по укреплению трудовой дисциплины руководители предприятий, учреждений, цехов, отделов должны привлекаться к ответственности, вплоть до снятия с работы и предания суду».

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня «О переходе на 8-часовой рабочий день, на 7-дневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений» увеличивалась продолжительность рабочего дня — с семи до восьми часов на предприятиях с семичасовым рабочим днем и с шести до восьми часов — для служащих учреждений. Вводилась 7-дневная рабочая неделя. В среднем рабочее время увеличено на 33 часа в месяц. Кроме того, в связи с переходом на 8-часовой рабочий день постановлением СНК повышены нормы выработки и в то же время снижены расценки.

Указ запрещал самовольный уход с предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия или учреждения на другое. Рабочие и служащие, самовольно ушедшие с предприятий и учреждений, должны были предаваться суду и по приговору суда подвергаться тюремному заключению сроком от двух до четырех месяцев.

За прогул без уважительной причины (а к нему приравнивалось, например, опоздание на работу на 20 минут, а также опоздание после обеда, посещение в рабочее время заводской поликлиники или больницы) рабочие и служащие карались не увольнением, как это было раньше, а исполнительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием до 25% заработной платы.

Директора предприятий и руководители учреждений подлежали привлечению к судебной ответственности за уклонение от предания суду лиц, виновных в самовольном уходе с предприятий и в прогулах, а также за прием на работу «укрывающихся от закона лиц, самовольно ушедших с предприятий и учреждений».

  • 10 августа 1940 г. принят новый Указ Верховного Совета СССР, который ужесточил ответственность за мелкие кражи на производстве, заменив увольнение годом тюремного заключения. Данный Указ принят одновременно с Указом, упростившим процедуру судебных рассмотрений дел о нарушении трудовой дисциплины. Отныне дела о прогулах и самовольном уходе с предприятий и учреждений должны были рассматриваться без участия адвокатов и народных заседателей.
  • 16 августа принят новый Указ Президиума Верховного Совета, распространявший карательные меры и на работников сельского хозяйства, — «О запрещении самовольного ухода с работы трактористов и комбайнеров, работающих в машинно-тракторных станциях». А спустя еще три месяца Указом Президиума Верховного Совета «О порядке обязательного перевода инженеров, техников, мастеров, служащих и квалифицированных рабочих с одних предприятий и учреждений в другие» установлена уголовная ответственность не только за попытку покинуть предприятие, но и за отказ на требование перейти на другое предприятие.

Ужесточающие трудовое законодательство указы появлялись вплоть до конца 1940 г., распространяясь даже на несовершеннолетних. 26 сентября на заседании Политбюро обсуждался вопрос о трудовых резервах. 2 октября 1940 г. принят Указ «О государственных трудовых резервах СССР», вводивший мобилизацию молодежи в ремесленные училища и школы фабрично-заводского обучения. Совнаркому предоставлялось право ежегодно призывать от 800 тыс. до 1 млн подростков мужского пола для обязательного профессионального обучения. 28 декабря еще одним Указом введена уголовная ответственность учащихся ремесленных, железнодорожных училищ и школ ФЗО за нарушение дисциплины и за самовольный уход из училища (школы) — вплоть до заключения в колонию сроком до года.

Указом от 10 июля того же года введена уголовная ответственность (от 5 до 8 лет тюрьмы) «за выпуск недоброкачественной или некомплектной продукции и за несоблюдение обязательных стандартов промышленными предприятиями». При этом для директоров, главных инженеров и начальников отделов технического контроля выпуск брака приравнивался к вредительству и за него грозила смертная казнь.

  • [1] Другое название «закон о колосках» Указ получил из-за того, что по нему осужаались крестьяне, занимавшиеся срезкой неспелых колосьев зерновых колхозного или совхозного поля и их присвоением.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >