Структурное представление проблемы региональных различий

Свойство региона

Содержание

Проявление

Ориентиры

региональной

политики

Наличие цели Целостность Наличие связей Управляемость

Основными нормативно-правовыми документами, отражающими цели, механизмы и способы решения проблемы региональных различий, являются Указ Президента РФ № 803 от 03.06.1996 «Об основных положениях региональной политики в Российской Федерации», а также Федеральной целевой программы «Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации (2002 — 2010 годы и до 2015 года)», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 11.10.2001 № 717. В Указе среди основных целей выделяются: обеспечение экономических, социальных, правовых и организационных основ федерализма в Российской Федерации, создание единого экономического пространства;

обеспечение единых минимальных социальных стандартов и равной социальной защиты, гарантирование социальных прав граждан, установленных Конституцией Российской Федерации, независимо от экономических возможностей регионов;

выравнивание условий социально-экономического развития регионов; максимальное использование природно-климатических особенностей регионов. Целью ФЦП определено сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации, уменьшение разрыва по основным показателям социально-экономического развития между наиболее развитыми и отстающими регионами. Задачи Программы — формирование условий для развития регионов, социально-экономические показатели которых ниже среднего по стране;

Учет регионального аспекта открывает возможность регионам выявить необходимые ориентиры, позволяющие им определить господствующие тенденции, примерные количественные параметры социально-экономического развития, свое место в межрегиональном разделении труда, наметить и скорректировать в прогнозируемой динамике общероссийского и региональных рынков собственные регулирующие воздействия на экономические и социальные процессы. Достичь поставленных задач, как с точки зрения выравнивания бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, так и создания стимулов и условий устойчивого экономического развития регионов за счет собственных ресурсов пока не удалось.

Сегодня в России государственная региональная политика реализуется через перераспределительную модель, главный смысл которой состоит в том, что государство концентрирует финансовые ресурсы на общенациональном уровне, чтобы затем перенаправить их в более слабые регионы с целью сглаживания межрегиональных контрастов.

создание благоприятной среды для развития предпринимательской деятельности и улучшения инвестиционного климата; повышение эффективности государственной поддержки субъектов Российской Федерации Среди механизмов и способов обозначены: прогнозирование и программирование, федеральные целевые программы, государственная поддержка.

Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации осуществляет отбор регионов и объектов для предоставления государственной поддержки на очередной финансовый год. В случае если субъекты Российской Федерации, получающие поддержку из федерального бюджета в рамках Программы, не обеспечивают снижение различий по основным социально-экономическим показателям и в оснащенности объектами социальной и инженерной инфраструктуры по отношению к среднероссийским показателям, целесообразность дальнейшего финансирования из федерального бюджета определяется дополнительно.

124

Источник

региональных

различий

Обособлен

ность

Ресурсообеспе-

ченность

Освоенность

Специализация

Каждый регион РФ имеет определенные законодательно закрепленные границы. Границы субъектов РФ могут быть изменены с их взаимного согласия (часть 3 статьи

67 Конституции Российской Федерации).

Под ресурсообеспеченностью обычно понимают соотношение между величиной природных ресурсов и размерами их использования. Она выражается либо количеством лет, на которые должно хватить данного ресурса, либо его запасами из расчета на душу населения. Освоенность региона складывается из следующих аспектов: расселение, размещение производительных сил, обеспеченность инфраструктурными объектами [188].

Указанные источники региональных различий следует отнести к естественным, исторически сложившимся и относительно устойчивым. К примеру, попытки изменения административных границ регионов РФ сталкиваются с сопротивлением региональных элит, а также с этническими проблемами. В свою очередь неравномерное размещение ресурсов и различная освоенность регионов обусловлены естественными причинами, являясь неизбежным свойством такой протяженной экономики как Россия. Наличие такого рода различий во многом способствует укреплению связей между регионами, их кооперированию, вносит динамизм в народное хозяйство страны.

Гетерогенность

Структура

Регион как сложная система, состоящая из взаимосвязанных подсистем, содержит среди основных: трудовые ресурсы, обрабатывающие производства и инфраструктуру. Информация о роли выделенных подсистем в формировании условий развития региона, об их составе и применяемых показателях для оценки их состояния приведена в Приложении 2. Обозначенные подсистемы содержат в себе отрасли и сферы жизнедеятельности, достаточно полно отражающие уровень развития территории и обуславливающие существование региональных различий.

Концентрация, разнообразие и качественные характеристики региональных подсистем определяют сложившийся уровень социально-экономического развития региона, существующие возможности для развития, эффективность функционирования региональной экономики.

Частные вопросы, касающиеся проявления региональных различий, разрабатываются в многочисленных публикациях, посвященных темам дифференциации доходов населения [15; 184; 205], рынка продовольственных товаров [76], социально-экономического потенциала (в аспекте демографического потенциала, уровня урбанизации, объемам промышленного производства) [40].

Сложившаяся структура территориальной системы является следствием развития каждой ее подсистемы во времени, другими словами, порождена теми или иными особенностями регионального развития. Совершенствование структуры, рационализация пропорций территориальной системы предполагают изменения в характере развития экономики региона.

Комплексность

Множественность и наличие взаимосвязей между региональными подсистемами, разнокачественное состояние которых предопределяет региональные различия, обуславливает необходимость ориентироваться на достижение пропорциональности и сопряженности в развитии каждой подсистемы.

Необходимость рассмотрения региональных различий в комплексе обосновывается главной целью развития регионов — качественное улучшение уровня

жизни населения и возможностью ее достижения — развитие экономики [108]. Различия в уровне социально-экономического развития регионов и качества жизни населения является главным следствием региональных различий [20; 37;

154; 214].

Результат решения проблемы региональных различий

Упорядочен

ность

Однородность

Фрактальность

(подобие)

Количественным критерием реализации цели ФЦП определено сокращение разрывов между наиболее развитыми и отстающими регионами к 2010 году в 1,5 раза, а к 2015 году — в 2 раза.

Основным признаком региональных различий является наличие разброса экономических и социальных статистических показателей как характеристик, определяющих сложившееся положение в субъектах РФ. Основным показателем, по которому в ФЦП измеряется достижение цели, является различие уровня ВВП на душу населения. Данные статистики [73] свидетельствуют, что существенного сокращения в различиях между регионами не произошло. Так, в 2000 году соотношение между среднедушевым ВВВ Тюменской области и Ингушской республикой составило 26 раз, тогда как в 2008 году — 24 раза. Дифференциация уровня безработицы в 2000 г. составляла — 7 раз, в 2009 г. — уже почти 20 раз; инвестиций в основной капитал надушу населения в 2000 г. — 64 раза, в 2009 г. — 60 раз. Сохранение этих тенденций ведет к усилению центробежных сил, сдерживающих развитие федерализма, фактическую дифференциацию социальных и экономических прав граждан в зависимости от места жительства, способствуя массовой миграции населения из депрессивных регионов, возникновению социальной напряженности в обществе

Приложение З

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >