Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Конфликтология

Образцы документов, применяемых при разрешении конфликтов

Важно при предупреждении и разрешении конфликтов опираться на документальную основу. В этих целях используются документы, в которых фиксируются причины, вызывающие конфликтную ситуацию, позиции сторон, участвующих в конфликте, динамика столкновения, прохождение примирительных процедур, обращения в арбитраж и суд. Ниже приводятся образцы ряда таких документов.

Образец предложения провести переговоры по конфликту

(Оформляется в форме письма, адресованного другой стороне в конфликте)

Уважаемый

Сообщаю Вам, что я намерен уладить наши разногласия и готов, если потребуется для разрешения проблемы, заново рассмотреть вопрос.

Я высоко ценю наши взаимоотношения и абсолютно уверен(а), что мы сможем уладить это дело разумно и по справедливости.

Приглашаю Вас встретиться со мной (поговорить со мной, написать мне) для обсуждения наших разногласий и прошу Вас проявить такую же, как у меня, решимость уладить наш конфликт.

Благодарю Вас за то, что рассмотрели мое предложение.

Подпись

Дата

(Подобный текст может стать основой не только для письменного приглашения на переговоры, но и для телефонного разговора или личной беседы).

Образец соглашения о взаимопонимании

Мы, нижеподписавшиеся, признаем, что у нас имелись недоразумения по поводу

и хотим избавиться от этих недоразумений.

После подробного обсуждения, полностью обдуманного всеми сторонами, мы достигли взаимопонимания в следующем:_

Настоящее соглашение (не) имеет силу юридического обязательства. (Если хотите, чтобы имело, впишите следующее: компенсациями за обязательства в данном соглашении является обмен приведенными выше взаимными обязательствами.)*

Соглашение подписано нами «__» 20_года

Образец договора об услугах посредника

Мы, нижеподписавшиеся, договорившись о компенсации за обязательства в виде обмена взаимными обязательствами, настоящим соглашаемся предложить посреднику следующие проблемы:_

Каждая сторона обязуется предпринять по крайней мере одну рабочую встречу с нейтральным посредником, выбранным по согласованию сторон, в течение двух недель со дня обращения к нему. Стороны должны приступить к переговорам со всеми полномочиями и с готовностью решить все спорные вопросы.

Все стороны согласны нести расходы по оплате услуг посредников в равной доле (если одна из сторон не выразит желания полностью оплатить расходы).

Каждая из сторон сохраняет все юридические права и возможность прибегнуть к любым другим способам удовлетворения согласно закону и справедливости, если в результате встреч с посредником не будет достигнуто соглашение, приемлемое для каждой из сторон.

Назначенным посредником является:_

Данное соглашение об услугах посредника (не) является соглашением об обязательствах, и каждая сторона согласна не предпринимать других действий, пока не будут завершены встречи с посредником.

Подписи

Дата

И меется в виду следующее: чтобы обязательство имело юридическую силу, нужно указать, почему оно дается, какую «компенсацию» за свое обязательство получит тот, кто его дал.

Образец заявления администрации организации о решении придерживаться политики использования программы «Альтернативное решение конфликтов»

Организация_ признает, что для многих конфликтов существует менее дорогостоящий, более легкий в применении и более эффективный способ разрешения, чем традиционный судебный процесс, — использование программы «Альтернативное разрешение конфликтов» (АРК), включающей в себя методы, часто позволяющие избежать больших расходов и неприятностей, связанных с судебным разбирательством.

В связи с этим организация будет придерживаться следующего принципа политики улаживания конфликтов нашей компании, ее филиалов.

В случае возникновения спорных вопросов между нашей компанией и другой компанией мы намерены изучить возможность добросовестно уладить конфликт с помощью прямых переговоров или метода АРК до начала полномасштабного судебного разбирательства. Если наша компания или другая сторона сочтет, что конфликт не может быть улажен методом АРК или этот метод не принесет удовлетворительных для обеих сторон результатов, любая из сторон может обратиться в суд.

Во всех отношениях с нашей компанией, как с участием посредника, так и без него, следует иметь в виду этот принцип нашей политики.

Подпись руководителя

Дата

Образец описания процедуры рассмотрения жалобы работника организации

Намерением нашей организации, безусловно, является обеспечение безопасных и комфортных условий труда и справедливого общения с работниками. Поэтому в нашей фирме принято тщательно разбираться с жалобами работников. Работники знают, что следующая процедура разрешения конфликтов, возникших в результате трудовых отношений, является обязательной.

  • 1. В случае конфликта между работником и организацией, между работником и другим работником или иным представителем организации работник должен сначала попытаться уладить конфликт с помощью прямого обсуждения с другой стороной.
  • 2. Если после прямого обсуждения причина недовольства не будет устранена, работник должен подать официальную жалобу своему начальнику, который обязан расследовать жалобу в течение двух рабочих дней. (Этот срок может быть увеличен при наличии уважительных причин, например отсутствие ввиду командировки.) Начальник должен представить отчет по жалобе, устный или письменный (по своему выбору), как самому работнику, так и вышестоящему начальнику. Отчет должен содержать рекомендации по работе с жалобой.
  • 3. Если работник считает, что начальник допустил несправедливость при рассмотрении жалобы или не удовлетворен принятым решением, он должен потребовать, чтобы расследование жалобы проводил менеджер или другой человек, не являющийся его начальником. В этом случае рассмотрение осуществляется в течение двух дней и отчет представляется работнику и менеджеру (если менеджер не проводит расследование сам, в противном случае отчет должен быть представлен работнику и президенту фирмы или его заместителю).
  • 4. Если второй отчет и содержащиеся в нем рекомендации не удовлетворят работника, спор должен быть передан для улаживания нейтральному посреднику, который никаким образом не замешан в конфликте. Посредник может как быть, так и не быть работником фирмы. Он должен пытаться достичь применения и (или) разрешения конфликта с помощью переговоров с фирмой и работником или с работниками в течение пяти рабочих дней после второго расследования жалобы. Если его усилия не принесут положительного результата, необходимо привлечь нейтрального посредника, назначенного администрацией фирмы по согласованию с работником. Посредничество должно быть проведено в течение трех рабочих дней после отчета нейтрального посредника, в зависимости от расписания работы медиатора. Услуги медиатора должны быть оплачены фирмой.
  • 5. В случае если описанный выше процесс рассмотрения жалобы не приведет к удовлетворению претензий работника, работник может предпринимать любые юридические действия, которые сочтет целесообразными при данных обстоятел ьствах.

Ознакомлен _

(подпись работника)

Заверил _

(подпись ответственного лица организации)

Дата

Образец искового заявления о взыскании заработной платы

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании заработной платы

В_суд

Истец _

(Ф.И.О., адрес)

Ответч и к_

(наименование орг-ции,

предприятия, учреждения,адрес)

Я работаю_

(должность, выполняемая работа)

на(в)

(наименование предприятия, учреждения, организации) с« » 200 г.

Указать, каких выплат лишен истец, или размер удержания.

произведенный из его зарплаты, и основания (из распоряжения

администрации), в чем их неправомерность Комиссия по трудовым спорам мне отказала во взыскании заработной платы.

В соответствии со ст._

(указать ст. Трудового кодекса РФ, которая, по мнению

истца, подлежит применению)

Прошу:

Взыскать с_в мою пользу_руб.

(наименование ответчика)

Приложение 1. Справка о тарифной ставке (окладе) и среднем заработке истца.

  • 2. Письменный расчет причитающейся, по мнению истца, суммы заработной платы, премии.
  • 3. Копия решения комиссии по трудовым спорам.
  • 4. Выписка из действующего в организации положения о премировании.
  • 5. Копия искового заявления.

Подпись

Дата

Образец искового заявления о восстановлении на работе и оплате

за время вынужденного прогула

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула

В_суд

Истец_

(Ф.И.О., адрес)

Ответчик

(наименование орг-ции,

предприятия, учреждения,адрес)

(должность, выполняемая работа)

Я работал(а) на(в)_

(наименование предприятия, учреждения, организации)

с___

(число, месяц, год)

Приказом_от____я уволен (а)

  • (число, месяц, год) (номер)
  • (основание увольнения) Увольнение считаю незаконным:
  • (указать обстоятельства, на основании которых истец считает

увольнение неправомерным)

С___я не работаю.

(число, месяц, год)

В соответствии со ст. Трудового кодекса РФ Прошу:

  • 1. Восстановить меня на работе_
  • (должность, выполняемая работа)

на (в)

  • (наименование предприятия, учреждения, организации)
  • 2. Взыскать с_
  • (наименование предприятия, учреждения, организации)

в мою пользу средний заработок за время вынужденного прогула с__

_по день восстановления на работе.

(число, месяц, год)

Приложение: 1. Копия приказа о приеме на работу.

  • 2. Копия приказа об увольнении.
  • 3. Выписка из протокола заседания профсоюзного комитета о согласии на увольнение.
  • 4. Справка о размере заработной платы за последние два календарных месяца работы.
  • 5. Копия искового заявления.

Подпись

Дата

Образец искового заявления о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья

В_суд

Истец _

(Ф.И.О., адрес)

Ответчик_

(наименование орг-ции,

предприятия, учреждения,адрес)

Я работал (а) на (в)_

(наименование предприятия, учреждения, организации)

в

(должность, выполняемая работа)

При исполнении трудовых обязанностей мне было___

(число, месяц, год)

причинено увечье_

Согласно акту от

  • (указать обстоятельства причинения вреда) ___________признается вина
  • (число, месяц, год) ответчика в несчастном случае.

По заключению МСЭК от

(число, месяц, год)

в результате несчастного случая я признан(а) инвалидом_группы с

утратой_% профессиональной трудоспособности, срок переосвидетельствования установлен_ _ _.

(число, месяц, год)

Мой средний заработок до увечья составлял_руб. Размер получаемой в настоящее время пенсии_руб. Разница между утраченным мною

заработком и получаемой пенсией составляет_руб.

(указать дополнительное питание, протезирование, санаторно-курортное лечение) в сумме_руб.

Администрация и профком в выплате возмещения отказали (удовлетворили в размере_руб. ежемесячно).

В соответствии со ст. Трудового кодекса РФ Прошу

взыскать с_

(наименование предприятия, учреждения, организации)

в мою пользу возмещение причиненного здоровью вреда по_руб. в месяц

с___по___

(число, месяц, год) (число, месяц, год)

и единовременно_ руб. дополнительных расходов.

В судебное заседание для подтверждения иска вызвать свидетелей(-ля)

(Ф.И.О., адрес)

Приложение 1. Копия искового заявления.

  • 2. Акт о несчастном случае.
  • 3. Заключение технического инспектора о причине несчастного случая.
  • 4. Заключение медико-социальной экспертной комиссии о степени утраты трудоспособности.
  • 5. Справка о размере пенсии.
  • 6. Справка о заработной плате до увечья и в настоящее время.
  • 7. Копия приказа администрации и постановления профкома об отказе в

возмещении ущерба (удовлетворение требований в размере_%).

Подпись

Дата

Контрольные вопросы и задания

  • 1. Каково значение групповых норм для профилактики конфликтов?
  • 2. Дайте характеристику нравственных и других норм общественного поведения, используемых при урегулировании конфликтов.
  • 3. Каковы особенности механизма воздействия правовых норм на конфликтное поведение?
  • 4. Назовите основные документы, оформляемые при осуществлении примирительных процедур между конфликтующими сторонами.
  • 5. Что существенно важно при составлении исковых заявлений в суд?
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 
Популярные страницы