Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Мировая экономика и международные экономические отношения

МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ УСЛУГАМИ

МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ УСЛУГАМИ В ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Изучив главу 14, вы будете знать отличие услуг как товара от товара в его материальном выражении, динамику и структуру международной торговли услугами, государственное и международное регулирование торговли услугами, Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС); уметь проводить классификацию услуг.

Услуги в современной мировой экономике.

Классификация услуг

Услуги (services) представляют собой комплекс многообразных видов деятельности и коммерческих занятий, связанных с удовлетворением широкой совокупности потребностей людей. В разработанном ЮНТКАД и Всемирным банком справочнике «Либерализация международных трансакций с услугами» дается следующее определение услуг: «услуги — изменение в положении институциональной единицы, которое произошло в результате действий и на основе взаимного соглашения с другой институциональной единицей».

Нетрудно видеть, что это чрезвычайно широкое определение, охватывающее многообразный круг операций. Поэтому можно различать понятие услуг в широком и узком смысле слова. В широком смысле услуги — это комплекс разнообразных видов деятельности и коммерческих занятий человека, посредством которых он общается с другими людьми. В узком смысле под услугами понимаются конкретные акции, мероприятия, которые одна сторона (партнер) может предложить другой стороне.

Хотя услуги традиционно рассматриваются как так называемый третичный сектор экономики, на них к настоящему времени приходится более 2/з мирового ВВП. Они абсолютно преобладают в экономике США и других промышленно развитых государств (в пределах 70—80% ВВП), а также в целом ряде развивающихся стран и стран с переходной экономикой. Удельный вес услуг в ВВП РФ в 2015 г. уже превысил половину и составил 58%.

Услуги имеют ряд существенных отличий от товара в его материальном выражении:

  • 1. Они, как правило, неосязаемы. Эта неосязаемость и «невидимость» большинства видов услуг является нередко основанием для того, чтобы называть внешнюю торговлю ими невидимым (invisible) экспортом и импортом.
  • 2. Услуги неотделимы от своего источника.
  • 3. Их производство и потребление, как правило, неразрывны.
  • 4. Для них характерны непостоянство качества, изменчивость и несохраняемость.

Поскольку услуги неоднородны, существует несколько их классификаций.

Классификация МВФ, применяемая при составлении платежного баланса, включает следующие виды услуг, связанные с платежами между резидентами и нерезидентами: 1) транспорт; 2) поездки;

3) связь; 4) строительство; 5) страхование; 6) финансовые услуги; 7) компьютерные и информационные услуги; 8) роялти и лицензионные платежи; 9) другие бизнес-услуги; 10) личные, культурные и рекреационные услуги; 11) правительственные услуги.

С точки зрения движения факторов производства, услуги делятся на факторные (factor services), возникающие в связи с международным (межстрановым) перемещением факторов производства, прежде всего капитала и рабочей силы, и нефакторные услуги (non-factor services) — остальные виды услуг (транспорт, путешествия и прочие нефинансовые услуги).

К настоящему времени изменились подходы, связанные с делением услуг в международной торговле на торгуемые и неторгуемые. Подписание Генерального соглашения о торговле услугами (ГАТС) явилось результатом не только согласования позиций различных стран по вопросам международной торговли услугами, но и появления новых теоретических и практических подходов к пониманию характера международной торговли услугами. Ранее теоретики и практики делили услуги на торгуемые и неторгуемые в международной торговле по принципу так называемого трансграничного обмена услугами, т.е. такого обмена, при котором производитель и потребитель услуги находились по разные стороны таможенной границы, а обмениваемая услуга эту границу пересекала (по аналогии с торговлей «обычными» товарами). Примерами такого рода трансграничного обмена услугами являются почтовые или телекоммуникационные услуги. Те услуги, которые осуществлялись без такого трансграничного обмена, считались неторгуемыми. Однако в ходе подготовки соглашения ГАТС был сформулирован новый подход к международному обмену услугами, в соответствии с которым этот обмен может быть осуществлен следующими основными способами.

  • 1. Услуга перемещается через таможенную границу так же, как и «обычный» товар, когда производитель и потребитель находятся по разные стороны таможенной границы (это так называемая трансграничная поставка услуги — cross-border trade, или cross-border supply).
  • 2. Иностранный производитель услуги (фирма) сам перемещается на территорию страны, где расположен ее потребитель (это так называемое коммерческое присутствие — commercial presence, или right of establishment).
  • 3. Иностранный потребитель услуги перемещается на территорию страны, где производится услуга (потребление за рубежом — consumption abroad).
  • 4. Через таможенную границу перемещаются физические лица — резиденты одного государства, производящие и/или потребляющие услуги в другом государстве (т.е. имеет место комбинация второго и третьего способов международной торговли услугами — presence of natural persons providing services).

В результате таких новых теоретических подходов в категорию торгуемых (в международной торговле) услуг перешли большинство видов производимых услуг. В связи с этим новый смысл приобрели некоторые понятия, касающиеся экспорта и импорта услуг. Так, например, экспорт товаров на зафрахтованном иностранном судне означает «экспорт товаров на транспортных импорт-услугах». Туристическая фирма России, отправляющая российских туристов за границу, осуществляет при этом импорт туристических услуг, а фирма, принимающая иностранных туристов, экспортирует туристические услуги. Российский профессор, преподающий в зарубежном университете и переводящий часть своего дохода в Россию, является экспортером интеллектуальных, образовательных услуг.

В ходе международных переговоров в рамках ГАТТ/ВТО учитывается более 160 видов услуг, разбитых на 12 секторов:

  • 1) деловые услуги;
  • 2) услуги связи;
  • 3) строительные и инжиниринговые услуги;
  • 4) дистрибьюторские услуги;
  • 5) общеобразовательные услуги;
  • 6) услуги по защите окружающей среды;
  • 7) финансовые услуги, включая страхование;
  • 8) услуги по охране здоровья и социальные услуги;
  • 9) туризм и путешествия;
  • 10) услуги в области организации досуга, культуры и спорта;
  • 11) транспортные услуги;
  • 12) прочие услуги.

Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС) в рамках ВТО классифицирует международную торговлю услугами по способу их предоставления. При этом выделяются: 1) трансграничная торговля услугами; 2) передвижение потребителя в страну, где потребляется услуга (потребление за рубежом); 3) учреждение коммерческого присутствия в стране, где должна оказываться услуга; 4) временное перемещение физических лиц в другую страну для предоставления услуги. Наибольший объем услуг (в сумме около 80%) приходится на способы 1 и 3.

Международная финансовая статистика МВФ публикуется по трем группам услуг: 1) транспортные услуги; 2) туризм и 3) другие частные услуги.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы