Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Мировая экономика и международные экономические отношения

Международное регулирование торговли технологиями

К началу XXI столетия единые международно-правовые (патентные) требования были выработаны лишь в Европейском союзе. Европейская региональная патентная система была создана на базе Европейской патентной конвенции, подписанной в 1973 г. Первый патент Европейским патентным ведомством, входящим в Европейскую патентную организацию, был выдан в 1980 г., а к 1990 г. уже был оформлен 200-тысячный европейский патент и опубликовано 500 тыс. патентных заявок.

Фактом остается то, что основная часть объектов промышленной собственности защищается в двух странах — США и Японии. Однако между ними существуют весьма существенные разногласия в данной области по целому ряду принципиальных вопросов. Япония, разделяя мнение всех остальных стран мира, исходит из принципа, что изобретателем является лицо, которое первым подало заявку на патент. В США действует иной принцип — патент может быть выдан не тому лицу, которое первым подало заявку на патент, а тому, кто может доказать, что данное изобретение сделано им. Данное принципиальное расхождение является причиной того, что до настоящего времени не подписан международный договор, дополняющий подписанную еще в 1883 г. Парижскую конвенцию об охране промышленной собственности. Главный смысл этой конвенции — создание условий для обеспечения охраны прав, возникающих в одном государстве, на территории других государств, подписавших данную конвенцию, т.е. облегчение патентования изобретений иностранцами.

В системе ООН действует специализированное учреждение — Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС — World Intellectual Property Organisation, WIPO). Россия участвует в работе этой организации.

В своей деятельности ВОИС преследует такие цели, как содействие охране интеллектуальной собственности во всем мире посредством развития сотрудничества различных государств и взаимодействию в данной области с любой другой международной организацией, обеспечение административного сотрудничества различных союзов по охране интеллектуальной собственности. ВОИС занимается разработкой новых международных соглашений и проектов по гармонизации национальных законодательств различных государств, обеспечением международной регистрации объектов интеллектуальной собственности, сбором и распространением технической, научной и другой информации, выпуском различных обзоров, справочников, руководств и глоссариев.

Кроме того, ВОИС оказывает содействие развивающимся странам в области охраны интеллектуальной собственности. Применительно к промышленной собственности, рациональное решение вопросов которой также имеет существенное значение для развивающихся стран, ВОИС была утверждена Постоянная программа по сотрудничеству в целях развития в области охраны промышленной собственности. Реализация этой Программы ВОИС предполагает:

  • • подготовку квалифицированных кадров для развивающихся стран;
  • • подготовку типовых законов по изобретениям, промышленным образцам, товарным знакам и другим объектам промышленной собственности, специально предназначенных для развивающихся стран;
  • • создание и совершенствование деятельности соответствующих компетентных учреждений в области охраны промышленной собственности;
  • • содействие в развитии национальной изобретательской деятельности;
  • • облегчение получения развивающимися странами на льготных условиях иностранной технологии, в основе которой лежат новые технические достижения;
  • • создание фондов описаний к иностранным патентам, содержащих информацию о новейших достижениях, и ее использование

гражданами из развивающихся стран.

Международная торговля технологиями входит в сферу деятельности Всемирной торговой организации (в рамках которой действует Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности, ТРИПС — The Agreement on Trade Related Aspects of Intellectual Property Rights, TRIPS).

Содержание Соглашения ТРИПС перекликается с другими конвенциями, предметом которых являются авторские права, интеллектуальная и промышленная собственность (Парижская конвенция по защите промышленной собственности, Бернская конвенция по защите литературных и художественных произведений, Договор в отношении интеллектуальной собственности по интегральным схемам и др.). Поэтому в Соглашении проведено разграничение между вопросами, регулируемыми другими конвенциями и Соглашением ТРИПС, подтверждена действенность норм других соглашений, участниками которых страны — члены ВТО должны стать, и одновременно формулируется ряд новых концептуальных и правовых подходов к данной группе вопросов.

Следует подчеркнуть, что Соглашение ТРИПС регламентирует те аспекты прав интеллектуальной собственности, которые связаны с международной торговлей.

Соглашение ТРИПС состоит из семи частей. В первой из них формулируются общие положения и основные принципы. Эта часть устанавливает применимость базисных норм ГАТТ-1994 к вопросам, входящим в круг ведения Соглашения ТРИПС, провозглашает обязательство участников Соглашения предоставлять в области прав интеллектуальной собственности национальный режим гражданам других стран — участниц Соглашения ТРИПС, а также режим наибольшего благоприятствования. Эти положения Соглашения ТРИПС создают новую, в значительной степени общую международную правовую обстановку в области прав интеллектуальной собственности и требуют соответствующей перестройки национальных правовых механизмов.

Во второй части Соглашения ТРИПС рассматриваются отдельные категории прав интеллектуальной собственности. Применительно к каждой категории Соглашение базируется на основных действующих международных конвенциях в данной области и вводит ряд наиболее высоких дополнительных стандартов защиты прав интеллектуальной собственности. В соответствии с Соглашением ТРИПС страны-участницы должны принять на себя обязательства в отношении:

  • • авторских и смежных прав (copyright and related rights)',
  • • товарных знаков (trademarks);
  • • использования географических указаний (geographical indications);
  • • промышленного дизайна (industrial design)',
  • • патентов {patents);
  • • топологии интегральных микросхем {layout designs of integrated circuits)',
  • • защиты нераскрываемой информации {protection of undisclosed information).

Соглашение ТРИПС содержит уточненные определения таких понятий, как «товарный знак», «патент», «географическое указание», определение терминов «товары с поддельными знаками», «незаконно копированные товары» и др.

Третья часть Соглашения ТРИПС посвящена методам и формам правовой защиты прав интеллектуальной собственности. В соответствии с Соглашением страны-участницы обязуются создать национальные механизмы по охране прав интеллектуальной собственности. Эти страны должны предусмотреть в своем национальном законодательстве нормы, положения и механизмы, обеспечивающие защиту и восстановление прав национальных и иностранных собственников.

Соглашение ТРИПС предоставляет право таможенным властям стран-участниц по обоснованной жалобе владельца интеллектуальной собственности о подделке его товара или товарного знака приостановить выпуск товара таможней в свободное обращение на территории импортирующей страны. В Соглашении предусмотрена такая действенная норма, как право изъятия и уничтожения контрафактных товаров при пересечении ими таможенной границы. Каждая страна — участница Соглашения ТРИПС должна создать соответствующий процедурный механизм для подобной операции. (Международной таможенной организацией разработан типовой закон, на основе которого должны быть созданы национальные законы, регулирующие действия таможенных служб по охране интеллектуальной собственности.)

Проблема производства и реализации контрафактной продукции остается одной из острых проблем современной международной торговли.

В четвертой части Соглашения зафиксированы положения о приобретении и поддержании прав интеллектуальной собственности и связанных с ними процедурных моментах.

Пятая часть Соглашения ТРИПС посвящена процедурам урегулирования споров. Здесь содержатся обязательства стран — участниц Соглашения публиковать все законы, распоряжения, а также судебные решения по вопросам, входящим в ведение Соглашения, регулярно информировать Совет по ТРИПС по всем названным выше вопросам. Всеми вопросами практической реализации Соглашения и мониторингом за его действием занимается Совет по ТРИПС. Решение спорных вопросов поручается общему органу ВТО поданным проблемам. Страны — участницы Соглашения ТРИПС обязаны информировать Совет о всех законах, распоряжениях и административных процедурах, входящих в компетенцию Соглашения.

Шестая и седьмая части Соглашения ТРИПС содержат переходные и процедурные положения. Начиная с 1996 г., Совет по ТРИПС рассматривает национальное законодательство в области торговых аспектов прав интеллектуальной собственности, входящих в компетенцию Соглашения. Совет ТРИПС контролирует вопросы правоприменения обязательств Соглашения его участниками, а также осуществляет контроль процесса нотификации странами-участни-цами и организацию ими информационных центров.

В целом Соглашение ТРИПС создает более жесткие нормы охраны прав интеллектуальной собственности как одной из составляющих современной международной торговли. Это требует от стран — участниц Соглашения значительных расходов на его реализацию и создание дорогостоящего контрольного аппарата. Реализуя требования Соглашения ТРИПС, все страны-участницы должны существенно расширить свою судебную и административную базу, улучшить систему регистрации торговых знаков и марок и создать компьютеризованные информационные системы, механизмы контроля, подготовить соответствующие высококвалифицированные кадры для практической реализации Соглашения.

Достоинствами Соглашения ТРИПС является формирование новых стимулов для инвестиций в наукоемкие отрасли современного производства и развитие международной торговли наукоемкими товарами, в которых содержится интеллектуальная собственность.

Российское законодательство в области охраны интеллектуальной собственности в целом соответствует требованиям Соглашения ТРИПС и нуждается в незначительной адаптации к его правилам и нормам. Наиболее существенные изменения должны быть внесены в законодательство об авторских и смежных правах. В Патентном законе РФ следует уточнить нормы, определяющие объекты, которые не могут относиться к изобретениям, и так называемые патентоспособные объекты. Требует своего уточнения и развития законодательство о товарных знаках и правовая регламентация коммерческой тайны (ноу-хау).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 
Популярные страницы