Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Мировая экономика и международные экономические отношения

Российская практика регулирования торговли технологиями

Российская Федерация является участницей Парижской конвенции по охране промышленной собственности и Договора о патентной кооперации, которые регламентируют международное признание национальных патентов. Сотрудничая со своими партнерами в рамках данных Соглашения и Договора, Россия решает вопросы и совершенствует свое законодательство в данной области.

Российское законодательство в указанной сфере включает Патентный закон Российской Федерации от 1992 г., Законы «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», «Об авторском праве и смежных правах» и ряд других.

Основным условием присоединения России к ВТО являлось приведение федерального законодательства и законодательства субъектов РФ в соответствие с нормами и правилами ВТО, т.е. в данном случае — в соответствие с ТРИПС. Страны — члены ВТО в соответствии с данным соглашением принимают обязательства в отношении авторских и смежных прав, товарных знаков, использования географических названий, промышленного дизайна, патентов, топологии интегральных схем, защиты конфиденциальной информации.

Размышляем самостоятельно. В России еще значителен удельный вес контрафактной и фальсифицированной продукции. Распространение этой продукции наносит существенный экономический ущерб России и другим странам СНГ. Низкая себестоимость поддельных товаров позволяет их производителям и поставщикам получать высокие прибыли, не облагаемые налогами. Таким образом, в данной сфере существует довольно значительный теневой сектор. В результате дискредитируются российские и зарубежные предприниматели, потребители несут потери, а в некоторых случаях (например, при реализации фальсифицированных лекарств и парфюмерии) наносится и ущерб их здоровью. Сохранение теневого сектора в данной сфере ограничивает также приток иностранных инвестиций. Какие меры можно было бы предпринять для кардинального улучшения дел в данной сфере?

Вопросы государственного регулирования внешнеторговой деятельности в области внешней торговли интеллектуальной собственностью получили свое отражение в Федеральном законе от 8 декабря 2003 г. № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности».

В указанном законе отмечается, что в стране в соответствии с международными договорами Российской Федерации и федеральными законами могут вводиться меры, затрагивающие внешнюю торговлю интеллектуальной собственностью, если эти меры необходимы для соблюдения общественной морали или правопорядка, охраны жизни или здоровья граждан, окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений, выполнения международных обязательств Российской Федерации, обеспечения обороны страны и безопасности государства и в других предусмотренных данным законом случаях.

При этом выделяются меры ограничения внешней торговли товарами, услугами и интеллектуальной собственностью в целях защиты внешнего финансового положения и поддержания равновесия платежного баланса РФ. Такие меры вводятся в случае, если необходимо:

• остановить серьезное сокращение валютных резервов РФ или

предотвратить угрозу серьезного сокращения валютных резервов РФ;

  • • достигнуть разумного темпа увеличения валютных резервов РФ
  • (если валютные резервы очень малы).

В данном законе также отмечается, что внешняя торговля товарами, услугами и интеллектуальной собственностью может ограничиваться мерами валютного регулирования или валютного контроля в соответствии со статьями Соглашения Международного валютного фонда и с законодательством РФ.

В законе зафиксировано также положение об ответных мерах ограничения внешней торговли товарами, услугами и интеллектуальной собственностью, которые может вводить Правительство РФ в случае, если иностранное государство:

  • 1) не выполняет принятые им по международным договорам обязательства в отношении Российской Федерации;
  • 2) предпринимает меры, которые нарушают экономические интересы РФ, субъектов РФ, муниципальных образований или российских лиц либо политические интересы РФ, в том числе меры, которые необоснованно закрывают российским лицам доступ на рынок иностранного государства или иным образом необоснованно дискредитируют российских лиц;
  • 3) не предоставляет российским лицам адекватную и эффективную защиту их законных интересов в этом государстве, например защиту от антиконкурентной деятельности других лиц;
  • 4) не предпринимает разумных действий для борьбы с противоправной деятельностью физических лиц или юридических лиц этого государства на территории РФ.

Решение о введении ответных мер принимается Правительством РФ на основании доклада уполномоченного федерального органа исполнительной власти, которого Правительство РФ в пределах своей компетенции наделило правом государственного регулирования внешнеторговой деятельности (в настоящее время — Министерство экономического развития РФ). В этом докладе обобщается и представляется информация, связанная с нарушением иностранным государством прав и законных интересов РФ, субъектов РФ, муниципальных образований и российских лиц.

Однако в целом государственное регулирование технологического обмена и других сфер внешней торговли интеллектуальной собственностью в России еще не в полной мере способствует защите национальных интересов и привлечению иностранных инвестиций.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 
Популярные страницы