Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Мировая экономика и международные экономические отношения

Современная система институтов Европейского союза

ЕС в настоящее время располагает целой системой институтов, обеспечивающих реализацию процесса международной экономической интеграции. Главными органами ЕС являются:

  • Европейский совет фактически действует с 1974 г., однако его статус официально был закреплен в 1986 г. Единым европейским актом. В него входят руководители государств и правительств стран ЕС, а также Председатель Европейской комиссии и Президент Европейского совета. Европейский совет определяет общие политические ориентиры развития ЕС. В соответствии с регламентом Европейский совет заседает два раза в год. На этих заседаниях обсуждаются общая ситуация и важнейшие проблемы ЕС, а также общее состояние мировой экономики и политики, определяются приоритетные направления деятельности, принимаются соответствующие программы и решения стратегического характера. Если возникает необходимость, то созываются внеплановые заседания Совета для принятия решений по сложным актуальным проблемам. Принимаемые Европейским советом политические решения затем трансформируются в правовые акты и решения, принимаемые соответствующими институтами ЕС;
  • Совет Европейского союза (Совет министров) является одним из законодательных органов ЕС. Совет обладает правом принятия решений, обеспечивает координацию общей экономической политики государств-членов, осуществляет (совместно с Европарламентом) руководство бюджетом, заключает международные соглашения.

В состав Совета Европейского союза входят представители стран — членов ЕС в ранге министров национальных правительств. На практике фактически существуют более 25 Советов, занимающихся конкретными направлениями деятельности ЕС и объединяющих соответствующих министров стран-участниц (например, Совет по транспорту объединяет министров транспорта стран ЕС);

Европейская комиссия (Комиссия Европейских Сообществ, КЕС) — исполнительный орган ЕС, который разрабатывает законодательные предложения ЕС как по собственной инициативе, так и по поручению Европейского парламента или Европейского совета и направляет их в Совет. Комиссия следит за применением законодательных актов, принятых Советом, в случаях нарушений может применять санкции, например передавать соответствующие дела в Суд Европейских сообществ.

Кроме того, Комиссия имеет полномочия принимать решения в таких сферах, как сельское хозяйство, торговля, конкуренция, транспорт, функционирование единого внутреннего рынка, защита окружающей среды и т.д., управлять бюджетом и фондами, несет ответственность за бюджетные расходы. По своей структуре Европейская комиссия состоит из нескольких департаментов (по различным направлениям деятельности), члены Комиссии независимы в своей деятельности от национальных правительств, поскольку она (вместе с Европейским парламентом) является наднациональным органом;

  • Европейский парламент избирается в ходе прямых всеобщих выборов. Он участвует в законодательном процессе ЕС и осуществляет контроль за деятельностью Европейской комиссии, других институтов ЕС, утверждает бюджет ЕС и заключает межгосударственные соглашения. С 1979 г. Европарламент избирается прямым голосованием;
  • • Суд Европейских сообществ (Европейский суд) — состоит из 28 судей (по одному от каждого государства-члена), и дополнительно одного судьи, а также юридических советников. Суд урегулирует разногласия стран — членов ЕС между собой и ЕС, между институтами ЕС, между ЕС и юридическими и физическими лицами; выдает заключения по международным соглашениям; выносит предварительные постановления (не имеющие юридической силы) по делам, переданным ему национальными судами. Суд налагает штрафы на государства — члены ЕС, не выполняющие его постановлений.

Однако компетенция Суда не распространяется на новые сферы деятельности ЕС, учрежденные Маастрихтским договором (общую внешнюю политику и политику безопасности и сотрудничество стран — членов ЕС в области правосудия и внутренних дел).

В 1989 г., в соответствии с Единым европейским актом, для содействия Суду ЕС, был дополнительно учрежден Суд первой инстанции (с 2009 г. Суд общей юрисдикции). Его компетенцию составляет рассмотрение исков отдельных лиц и компаний против институтов и органов ЕС, споров, связанных с правилами конкуренции; трудовых споров; применения антидемпинговых процедур и др.

Кроме главных органов, в ЕС действуют рабочие органы: Палата аудиторов (Счетная палата), Экономический и социальный комитет и Комитет регионов — консультативные органы, обеспечивающие соблюдение интересов различных экономических и социальных категорий граждан и регионов. Действуют Европейский инвестиционный банк, задачей которого является кредитование проектов, связанных со структурным переустройством в странах — членах ЕС; Европейский инвестиционный фонд, предоставляющий гарантии по кредитам в основном малым и средним предпринимателям, и, наконец, Европейский центральный банк, созданный в соответствии с Маастрихтским договором и с 1999 г. отвечающий в качестве независимого органа за кредитно-денежную политику в валютно-экономическом союзе.

Специфическим инструментом является общий бюджет ЕС. Доходы этого бюджета формируются за счет собственных ресурсов ЕС, в том числе таможенных пошлин, установленных в рамках Единого таможенного тарифа ЕС на импортируемую на территорию Союза продукцию; налогов на импорт сельскохозяйственных товаров из третьих стран, ввозимых на территорию ЕС; отчислений государствами-членами в размере 1 % от собираемого налога на добавленную стоимость. Кроме того, важным источником единого бюджета ЕС являются отчисления государств-членов, определяемые в соответствии с величиной их ВНП. Общий размер бюджета ЕС на 2015 г. — 141,2 млрд евро, или менее 1% валового национального дохода стран Европейского союза.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы