Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Стратегический менеджмент

Стратегия, ориентированная на лояльность

По мнению профессионалов от консалтинга, организации, игнорирующие вопросы лояльности не только со стороны потребителей, работников или инвесторов, но и всех категорий общества, контактирующих с организацией, ожидает мрачное будущее: медленный рост, низкие доходы и отсутствие надежд на улучшение в перспективе. Стратегически важные шаги, которые могут сделать организации, ориентированные на решение проблем лояльности, представлены в виде графической модели (рис. 5.10). Предложение высокой ценности основано на понимании того, что лояльность потребителей достигается предоставлением действительно большей ценности, чем та, которую предлагают конкуренты.

Элементы стратегии лояльности

Рис. 5.10. Элементы стратегии лояльности

Умение найти нужных потребителей зависит от притягательности предложения и возникновения доверия и только затем — от сиюминутного впечатления, произведенного умением торговать. Завоевание лояльности потребителей направлено на то, чтобы обращаться с потребителями как с активами, которые необходимо как минимум сохранить, а еще лучше — преумножить. Умение найти нужных работников не только требуемой квалификации, но и разделяющих те социокультурные ценности, которые составляют психологическое ядро организации, — важная компетенция кадровой службы фирмы. Завоевание лояльности работников основано на удовлетворении всех видов потребностей работников и проявляется в их обучении и развитии, предоставлении возможности для карьерного роста, в моральном и материальном удовлетворении работой и оценкой этой работы.

Снижение затрат путем повышения производительности предусматривает систему стимулирования, побуждающую работников относиться к трате денег компании как к тратам из собственного кармана. Умение найти нужных инвесторов проявляется в привлечении нетрадиционных инвесторов, ориентированных на долгосрочное сотрудничество. Завоевание лояльности инвесторов достигается в том случае, когда они осознают, что работники организации относятся к их деньгам так же бережно, как к своим собственным, а дивиденды на вложенные средства инвесторы получают раньше, чем управленческому аппарату выплачивают бонусы.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы