Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow Психология массовых коммуникаций

ВВЕДЕНИЕ В ПСИХОЛОГИЮ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

КОММУНИКАЦИЯ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ

Коммуникация (от лат. соттитсаио — общение, сообщение, передача) — это процесс двустороннего обмена информацией между отправителем и получателем, ведущий к взаимному пониманию ее интеллектуального и эмоционального содержания. Коммуникация охватывает все стороны жизни человека и общества.

Понятие «коммуникация», как отмечает писатель и историк литературы Наталья Громова, «принадлежит к числу таких емких концептов, которые функционируют в разных отраслях знания» (Громова Н., 2005. С. 7)[1]. Поэтому и рассматривается оно в неодинаковых контекстах по-разному. Из всех подходов к определению понятия коммуникации наиболее популярны деятельностный (интеракционный) и технократический (механистический) подходы (Коноваленко М.Ю., 2012. С. 24).

Деятельностный подход описывает понятие коммуникации в том смысле, в котором оно используется в словосочетании «деловые коммуникации». Данный подход предполагает рассмотрение коммуникаций как процесса, протекающего во времени в том или ином контексте. Он более близок реальной жизни и позволяет объяснять процесс взаимодействия между людьми, место человека в социуме, а также функциональное назначение и структуру коммуникаций (рис. 1.1).

Подходы к понятию «коммуникация»

Рис. 1.1. Подходы к понятию «коммуникация»

В контексте массовых коммуникаций под термином «коммуникация» следует понимать прежде всего передачу того или иного содержания сообщения от одного сознания (массового или индивидуального) к другому сознанию.

Коммуникативный процесс представляет собой процесс взаимообмена информацией (сообщениями) между отправителем и получателем при помощи вербальных и невербальных средств по различным коммуникативным каналам (рис. 1.2). Процесс коммуникации всегда происходит с какой-то целью. В этом смысле он является способом взаимодействия человека с окружающим миром. Для успешности этого взаимодействия человек должен знать особенности целевой аудитории, что позволяет прогнозировать степень достижения целей, поставленных перед субъектом коммуникации в коммуникативном акте.

Коммуникативный акт — это процесс передачи сообщения от коммуникатора (отправителя) к реципиенту (получателю). При этом критерием завершенности коммуникативного акта является наблюдаемый субъектом коммуникации факт принятия реципиентом отправленного сообщения и подтверждение обратной связи.

Элементы коммуникативного процесса

Рис. 1.2. Элементы коммуникативного процесса

Таким образом, как видно из данной схемы, в структуру коммуникации входят не только субъекты коммуникативного процесса, но и средства связи, а также сама информация.

Говоря о структуре коммуникации, следует отметить, что коммуникацию традиционно выделяют как одну из трех сторон общения (при этом она понимается как взаимообмен информацией), наряду с интеракцией (взаимодействием) и перцепцией (взаимным восприятием) (рис. 1.3).

Однако в словосочетании «массовые коммуникации» слово «коммуникация» синонимично слову «общение», поскольку всякая взаимная передача информации деловыми партнерами друг другу не может происходить вне процесса восприятия (перцепции) и взаимодействия (интеракции).

Стороны общения

Рис. 1.3. Стороны общения

Можно выделить восемь основных функций коммуникации (Руденко А.М, 2013):

  • 1) контактная — установление контакта с собеседником;
  • 2) информационная — прием-передача сведений, обмен мнениями, замыслами, решениями и т.д.;
  • 3) побудительная — стимуляция партнера, направляющая его на выполнение определенных действий;
  • 4) координационная — взаимное ориентирование и согласование действий при организации совместной деятельности;
  • 5) перцептивная — адекватное восприятие смысла сообщения, понимание партнерами друг друга (их намерений, установок, переживаний, состояний и т.д.);
  • 6) эмотивная — обмен эмоциями между партнерами и изменение эмоционального состояния с помощью собственных переживаний и состояний;
  • 7) статусная — осознание и фиксирование своего места в системе ролевых, статусных, деловых, межличностных и прочих связей сообщества;
  • 8) преобразовательная — изменение состояния, поведения, личностно-смысловых образований партнера, в том числе его намерений, установок, мнений, решений, представлений, потребностей, действий, активности и т.д.

В целом коммуникация позволяет человеку удовлетворять жизненно необходимые потребности и реализовывать социально значимые ценности: предупреждать, информировать, объяснять, описывать, развлекать, убеждать, властвовать, объединять, разъединять, контролировать, оценивать, конфликтовать и т.п. Однако степень представленности реализации этих потребностей и ценностей меняется в зависимости от конкретного вида коммуникации.

Поскольку сообщение в процессе коммуникации отправляется не ради него самого, а с целью организации тех или иных действий получателя, то вид коммуникации обусловлен той или иной сферой деятельности, в которой она реализуется. В этом смысле видов коммуникации столько, сколько сфер человеческой деятельности.

Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения.

Антуан де Сент-Экзюпери (1900-1944), французский писатель

Как верно отмечает доктор филологических наук Вячеслав Кашкин в работе «Основы теории коммуникации» (2007), коммуникация протекает не только в человеческих, социальных системах, но и у животных (брачные танцы птиц, токование глухаря, язык пчел и др.) и в механизмах, т.е. созданных человеком предметах (трубопроводы, канализация, транспорт, телеграф, телефон, Интернет и т.п.; при этом сюда не следует включать человеческую коммуникацию с помощью механизмов). В технической сфере слово «коммуникация» довольно часто употребляется во множественном числе: коммуникации (видимо, потому, что трубы, например, можно подсчитать). Человеческая же коммуникация является неисчисляемым понятием, поэтому употребление множественного числа в этой области не всегда уместно. Правильнее было бы говорить о средствах и видах коммуникации, ее способах и участниках, т.е. использовать счетные слова.

  • [1] См. сведения об источнике в списке литературы по фамилии автора.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 
Популярные страницы