А Планирование обеспечения непрерывности бизнеса

Условия рыночной экономики требуют от любой компании сохранения конкурентоспособности и устойчивости. Обеспечение непрерывности бизнес-процессов организации на сегодняшний день является одним из основных аспектов успешного функционирования современных предприятий.

В настоящее время активно разрабатываются подходы к управлению непрерывностью бизнеса, описываются алгоритмы распознавания рисков и разработки мер по минимизации рисков посредством внутренних ресурсов, а также внешних источников.

Предпочтительнее предугадывать и управлять существующими угрозами, чем потом преодолевать негативные последствия. Сегодня концепция обеспечения непрерывности бизнеса выступает как одна из основных составляющих производственной деятельности большинства крупных компаний.

В развитых странах с рыночной экономикой были приняты нормативные документы и методики, которые характеризуют и регулируют эту деятельность. В этих документах наряду с угрозами для бизнеса, такими как стихийные бедствия, военные действия, терроризм, появилась еще одна угроза, с которой необходимо справляться, — финансовый крах компании.

Одной из таких методик является Стандарт 180 22301 — непрерывность бизнеса1, который предусматривает требования к системе менеджмента с целью защиты организации от перебоев деятельности, снижения их вероятности и обеспечения условий для восстановления.

В России в 2009 году был принят Национальный стандарт Российской Федерации (ГОСТ Р53647.2-2009) «Менеджмент непрерывности бизнеса»[1] [2], которым установлены требования к планированию, созданию, внедрению, функционированию, мониторингу, анализу, проведению учений, поддержке и улучшению документированной системы менеджмента непрерывности бизнеса (СМНБ) с позиций управления совокупным риском бизнеса организации.

Планирование обеспечения непрерывности бизнеса— это деятельность, направленная на снижение рисков прерывания бизнеса и негативных последствий таких сбоев, восстановление бизнеса до приемлемого уровня в определенной последовательности и установленные сроки, начиная с момента прерывания[3].

Данная процедура предполагает оценку рисков различных организационных процессов, а также разработку политик, планов и процедур по минимизации этих рисков. Главной целью планирования обеспечения непрерывности бизнеса является поддержание основных функций организации. Важно понимать, что данная процедура затрагивает не только обеспечение бесперебойной работы информационных систем компании, но и многое другое.

Для обеспечения непрерывного функционирования организации необходимо:

определить ключевые ресурсы, которые критически важны для деятельности организации;

провести оценку рисков организации и факторов влияния;

разработать на основе полученной информации о рисках стратегические и тактические планы;

внедрить контрольные процедуры и организовать эффективное взаимодействие между ответственными работниками;

постоянно осуществлять мониторинг, оптимизируя процесс обеспечения непрерывности бизнеса.

Эффективный план обеспечения непрерывности бизнес-процессов — это относительно недорогая форма страхования организации от возможных последствий внештатных ситуаций, затраты на него разработку входят в состав издержек на поддержание нормального функционирования компании.

Цели проекта по составлению плана, который направлен на обеспечение бесперебойности и восстановление деятельности компании в случае внештатных ситуаций представлен на рисунке А. 1.

Эффективная организация процессов обеспечения непрерывности деятельности организации, приводит к ощутимым положительным результатам во многих сферах деятельности. Это может быть выражено следующим образом:

появляется возможность оказывать клиентам услуги на заявленном уровне качества, несмотря на наличие значительного негативного внешнего воздействия, что, впоследствие, может стать конкурентным преимуществом, которое повысит доверие клиентов к компании и позволит удержать их, а также привлечь новых клиентов;

укрепление репутации/бренда компании за счет минимизации последствий различных негативных событий;

сохранение активов и снижение зависимости компании от ключевых активов;

укрепление рейтинга организации, повышение ее привлекательности для инвесторов.

Л.1. Цели проекта по разработке плана обеспечения непрерывности бизнес-процессов

Рис. Л.1. Цели проекта по разработке плана обеспечения непрерывности бизнес-процессов

На сегодняшний день особо распространена практика внедрения и разработки решений по восстановлению работоспособности компании после различных аварий и катастроф, а также других нештатных ситуаций.

В условиях внутреннего кризиса менеджмент предприятия приобретает целый ряд особенностей по сравнению с нормальным состоянием и стабильной деятельностью фирмы. Правильное использование доступных средств и разработка необходимых в данной ситуации мер могут позволить перейти от спада к развитию и запланированному темпу роста финансовых показателей.

Для обеспечения непрерывности бизнеса необходимо разработать механизмы выхода из негативного состояния, которые позволили бы компании оставаться в допустимых пределах отклонений финансовых показателей, которые тоже необходимо заранее определить.

Для разработки механизмов выхода из неблагоприятной ситуации необходимо учитывать специфику конкретного предприятия. Безусловно, первые шаги в анализе деятельности предприятия будут схожи для любой отрасли, а глубокий анализ возможно будет провести после выявления индивидуальных особенностей производственно-хозяйственной деятельности.

Рассмотрение возможности возникновения кризиса на предприятии следует начинать с анализа угроз внешней среды, переходя постепенно с макроуровня на мезоуровень и заканчивая уровнем самой организации. Это позволяет выявить большинство угроз и предвидеть кризис. За анализом следует разработка мер, которые надо будет осуществить при возникновении той или иной угрозы и осуществление мониторинга выявленных угроз.

При наступлении неблагоприятных событий, которые влекут за собой финансовые угрозы, необходимо оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию. Организации должны предусмотреть меры по восстановлению тех сфер своей деятельности, которые имеют критичное для бизнеса значение. Если подобные составляющие не могут быть восстановлены своевременно, управление организацией становится практически невозможным.

На сегодняшний день предпочтительно предугадывать и управлять существующими угрозами, чем потом преодолевать негативные последствия. Сегодня концепция обеспечения непрерывности бизнеса выступает как одна из основных составляющих производственной деятельности большинства крупных компаний.

  • [1] http://www.da-standart.ru/sertification/iso22301
  • [2] http://www.intemet-law.ru/gosts/gost/49775/
  • [3] http://www.topsbi.ru
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >