Автопоезда с устройствами для самопогрузки

Для перевозки контейнеров большой грузоподъемности (10—30 т) применяют, как правило, автомобили и автопоезда-контейнеровозы, специально приспособленные для этой цели. Они оборудованы устройствами для жесткого крепления контейнеров во время переврзки и, как правило, не имеют кузовов.

На рис. 6.2 показан схематический чертеж полуприцепа-контейнеровоза.

Для перевозки контейнеров средней и малой грузоподъемности применяют автомобили и автопоезда с кузовом типа «грузовая платформа», имеющим также приспособления для закрепления контейнеров.

При грузообороте малого объема и отсутствии механизации на погрузке или выгрузке целесообразно применять контейнеровозы-самопогрузчики с портальным краном, кран-балкой или боковыми шарнирными кранами. При контейнерных перевоз-

Полуприцеп-контейнеровоз (схематический чертеж)

Рис. 6.2. Полуприцеп-контейнеровоз (схематический чертеж):

/ — передняя траверса: 2 — замочные крепления контейнеров; 3 — средние траверсы; 4 — задняя траверса

ках, когда груз из них выгружается без снятия контейнера, часто применяют низкорамные полуприцепы-контейнеровозы.

В практике строительных и коммунальных перевозок часто применяют контейнеры — автомобильные кузова. В этих случаях автомобиль привозит на строительную площадку такой контейнер, оставляет его там на нужный период времени и продолжает осуществлять перевозки. Для этих целей применяют автомобили-самопогрузчики со сменными кузовами или автомобили со специализированными кузовами-контейнерами, имеющими телескопические или складывающиеся подставки (рис. 6.3). Автомобиль, как правило, оборудуют гидравлической подъемной системой.

Автомобиль со съемным кузовом-контейнером со складывающимися

Рис. 6.3. Автомобиль со съемным кузовом-контейнером со складывающимися

подставками

В месте выгрузки с помощью подъемника автомобиля кузов-контейнер приподнимается и устанавливается на свои подставки. Автомобиль выезжает из-под контейнера. Погрузка кузова-контейнера производится в обратном порядке.

На рис. 6.4 показан другой тип съемного контейнерного кузова. Здесь автомобиль имеет лебедочное устройство и поднимающийся подрамник. С помощью троса кузов приподнимают и подводят к заднему концу повернутого подрамника (рис. 6.4, а). Затем кузов втаскивают на подрамник (рис. 6.4, б, в) и вместе с ним опускают на раму автомобиля.

Высшей формой комплексной механизации является автоматизация погрузочно-разгрузочного процесса. Наиболее эффективна полная автоматизация, однако применяется также и частичная, когда автоматизируются только отдельные операции погрузочно-разгрузочных работ. При автоматизации труд обслуживающего персонала заключается в программировании работы

Контейнеровоз для перевозки съемных кузовов-контейнеров

Рис. 6.4. Контейнеровоз для перевозки съемных кузовов-контейнеров: а — исходная позиция; б — процесс погрузки; в — опускание кузова на раму

погрузочно-разгрузочных механизмов и в наблюдении за выполнением программы. Важным элементом процесса погрузки является подбор грузов на складе. Автоматизация этой операции при стеллажном хранении грузов производится обычно крана-ми-штабелерами.

Контрольные вопросы

  • 1. Какие требования предъявляют к погрузочно-разгрузочным пунктам и постам?
  • 2. Нарисуйте схемы расстановки подвижного состава на постах.
  • 3. Какие основные параметры и показатели погрузочно-разгрузочных машин вы знаете?
  • 4. Какие существуют склады, каковы их виды и функции?
  • 5. В чем сущность техники безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных работ?
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >