Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Автомобильные перевозки

Перевозка скоропортящихся продуктов

К скоропортящимся относятся грузы, которые для обеспечения сохранности во время перевозки требуют соблюдения температурного режима и определенных санитарно-гигиенических требований.

Санитарно-гигиенические требования в первую очередь касаются груза, водителя, состояния ПС, влажности, давления и газового состава воздуха в кузове АТС и т. п. Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы устанавливаются государственной системой санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации, основными документами которой являются Санитарные нормы и правила (СанПиН) Госкомсанэпиднадзора РФ.

На основании Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» приказом Минздрава России от 14.04.2000 № 122 определены требования к личной медицинской книжке водителя и паспорту транспортного средства для перевозки пищевых продуктов. Указанные документы выдаются центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах Российской Федерации, городах, районах, на транспорте (водном и воздушном). В паспортах АТС, специально предназначенных или оборудованных для перевозки пищевых продуктов, указывают наименования продуктов, которые разрешается перевозить на данном ПС (табл. 7.1).

Грузоотправитель обязан при предъявлении к перевозке скоропортящегося груза:

  • • предъявлять продовольственные грузы к перевозке только упакованные в тару;
  • • обеспечивать перед погрузкой требуемую температуру груза и его качество в соответствии со стандартами или техническими условиями;
  • • проверять коммерческую пригодность поданного для погрузки ПС;
  • • прикладывать к транспортным документам необходимые разрешения, ветеринарные и карантинные сертификаты;
  • • указывать в ТТН предельную продолжительность транспортирования предъявленных грузов;
  • • проверять правильность загрузки ПС и опломбировать его.

Перевозчик обязан подать под погрузку ПС, отвечающий

санитарным требованиям, с соответствующей условиям перевозки данного вида груза температурой внутри кузова. Установленная температура должна поддерживаться в течение всей перевозки. При перевозке скоропортящихся грузов норма среднесу-

Таблица 7.1. Требования к подвижному составу для перевозки скоропортящихся продуктов

Группа и класс

Отличительный

знак

Назначение

Температурный режим

Изотермические

С нормальной изоляцией

ш

Перевозка на короткие расстояния при температуре погрузки

Изменение температуры внутри кузова не более 1 °С в течение 1 ч

С усиленной изоляцией

т

То же

Сохранение температуры погрузки

Фургоны-пецники

Класс А

РШ

Перевозка охлажденных или замороженных грузов на небольшие расстояния

За счет принудительного охлаждения температура внутри кузова поддерживается +7 °С в течение 12 ч при наружной температуре +30 °С

Класс В

Р^В

То же

То же, температура в кузове -10 °С

Класс С

яяс

» »

То же, температура в кузове -20 °С

Рефрижераторы

Класс А

РЫА

Перевозка глубоко-замороженных грузов на дальние расстояния

Температура в кузове поддерживается

0 + +12 °С в течение 12 ч при наружной температуре +30 °С

Класс В

РИВ

То же

То же, температура в кузове -10 + +12 °С

Класс С

РЯС

» »

То же, температура в кузове -20 + +12 °С

Отапливаемые фургоны

Класс А

С№А

Перевозка грузов, требующих подогрева

За счет принудительного подогрева температура внутри кузова поддерживается +12 °С в течение 12 ч при наружной температуре -10 °С

Класс В

СИВ

То же

То же, при наружной температуре -20 °С

точного пробега устанавливается не менее 600 км, начиная с момента окончания погрузки и оформления документов, указанного в ттн.

Перевозчик имеет право выборочной проверки качества предъявляемого к перевозке скоропортящегося груза.

Температуру скоропортящихся грузов перед погрузкой и температуру в кузове ПС перед погрузкой и разгрузкой проверяют грузоотправитель и грузополучатель, о чем они делают записи в листе контрольных проверок.

При перевозке скоропортящихся грузов помимо путевого листа и ТТН водитель должен иметь:

  • • санитарный паспорт АТС;
  • • лист контрольных проверок температуры груза и воздуха в кузове АТС;
  • • сертификат качества продукции или удостоверение качества;
  • • карантинный сертификат;
  • • ветеринарное свидетельство.

Последние три документа водитель получает от грузоотправителя перед погрузкой.

При перевозке скоропортящихся грузов в международном сообщении должны выполняться требования Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для данных перевозок (СПС). В СПС дается основной перечень перевозимых продуктов и требования к температурному режиму для сохранения качества груза. Все АТС должны иметь свидетельство о соответствии требованиям СПС, что подтверждается соответствующими табличками, образцы которых приведены на рис. 7.3.

Перевозка мясных и рыбных продуктов. Мясо и мясопродукты относятся к скоропортящимся грузам, и сохранность качества их при перевозках зависит от сроков доставки и теплового режима.

Мясо можно перевозить в следующих состояниях:

  • • остывшем при температуре воздуха в кузове рефрижераторного автомобиля +10 н- +4 °С; охлажденном — Он— 1 °С;
  • • замороженном — не выше -12 °С (быстрозамороженные мясные и рыбные кулинарные изделия — не выше -18 °С).

ДТП Допущено к перевозке

1 1 скоропортящихся продуктов

Номер свидетельства АВ-000015

Транспортное средство В 425 АВ 16

Буквенное ОМ А

обозначение СПС 1Х1ж^-Ц_

Действительно до 06-2006

160

  • 1ЗДА
  • 06-2006

Рис. 7.3. Пример табличек о соответствии автотранспортного средства требованиям СПС и для перевозки скоропортящихся грузов (цвет знаков — синий)

Вареные колбасы и колбасные изделия должны перевозиться при температуре 0 ч- +6 °С, их перевозка продолжительностью более 24 ч не допускается.

Замороженные мясные блоки до погрузки в автомобиль должны быть завернуты в пергамент. Солонина из говядины и баранины и языки соленые предъявляются к перевозке в бочках со сроком засола не менее 10 сут. Автотранспортному предприятию дано право выборочно проверить качество предъявляемых к перевозке мяса и мясных продуктов (как других скоропортящихся продуктов), состояние тары и их соответствие установленным стандартам или техническим условиям. Грузоотправитель несет ответственность за правильность укладки (подвески) мясных туш и продуктов в кузове подвижного состава.

В случаях поломки автомобиля или рефрижераторной установки или обнаружения признаков порчи перевозимого груза автотранспортное предприятие или организация обязаны принять меры для передачи груза в местную торговую сеть для реализации.

Птицу битую перевозят в охлажденном и замороженном состояниях, упакованную в ящики, стенки которых должны иметь просветы. Тушки кроликов перевозят только в замороженном состоянии, упакованными в ящики. Рыбу замороженную упаковывают в деревянные или картонные ящики, бочки сухотарные, тюки (для осетровых рыб), корзины и короба. Рыбу, сельди и сардины маринованные пряного посола перевозят в заливных бочках. Рыбу холодного и горячего копчения упаковывают в деревянные, фанерные и картонные ящики.

Сырые мясные животные продукты принимаются к перевозке только при наличии ветеринарных свидетельств. Свидетельство, подписанное ветеринарным врачом, выдается в местах заготовок сырых животных продуктов при их отправке и предъявляется в пути следования для ветсанконтроля на автомобильных и железных дорогах, водных путях сообщения.

Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом определены перечни мясных продуктов, которые допускаются или не допускаются к совместной перевозке в одном кузове автомобиля. Запрещается совместная перевозка замороженных грузов с охлажденными или остывшими, а также остывшего мяса с охлажденным.

Перевозка молока. Молоко с колхозных и совхозных ферм доставляют на молочные заводы в цистернах или бидонах. При перевозке молока в цистернах снижаются затраты на загрузку и выгрузку, тару и ее санитарную обработку. На заводах молоко очищают, охлаждают и направляют на городские молочные заводы. Оттуда молочные продукты поступают на предприятия торговли и общественного питания.

Цистерны для молоковозов вместимостью 0,9—20,0 м3 изготавливают из алюминиевых сплавов. Поверхность цистерны покрывают термоизоляционным материалом и облицовывают тонким стальным листом. При температуре воздуха +30 °С температура молока в цистерне не должна изменяться более чем на 2—3 °С в течение 10 ч. Заполнение цистерны молоком может осуществляться с помощью насоса на молокозаводе или за счет создания разрежения воздуха в цистерне. Работу вакуум-насоса, установленного на автомобиле, контролирует водитель. Не допускается чрезмерное разрежение в секциях цистерны. Вакуум в цистерне более 45 кПа может привести к деформации стенок цистерны от давления воздуха снаружи. Слив молока из цистерны происходит преимущественно самотеком.

При организации перевозок молока в автомобильных цистернах следует обеспечивать возможно более ускоренную доставку, так как от этого зависит качество молока, доставленного на молокозавод для переработки. Расфасованные молочнокислые продукты перевозят в пакетах или бутылках на поддонах, контейнерах, большей частью в кузовах-фургонах различных типов.

Перевозка живой рыбы. Живая рыба относится к скоропортящимся грузам. Основными требованиями к ее перевозке являются следующие: соблюдение норм посадки рыбы в тару (соотношение массы рыбы к массе воды), нормальное насыщение воды кислородом в течение всего времени перевозки (не менее 8 мл кислорода на 1 л воды при +10 °С), периодическая смена загрязненной воды свежей, небольшие сроки доставки (не более 20 ч).

Рыбу перевозят в цистернах, разделенных перегородками для предохранения от травмирования, в специализированных живорыбных автомобилях, применяя при этом воздух для аэрации воды.

На снулость рыбы влияют условия взвешивания, погрузки и выгрузки. Эти операции должны заблаговременно подготавливаться и проводиться быстро с применением соответствующих средств механизации. Наибольший процент выживания рыбы (до 93 %) достигается при 20-часовой перевозке в живорыбных автомобилях с кислородными установками. Если для аэрации используется воздух (с продувкой через трубы), выживание резко уменьшается (до 30 %).

Известны живорыбные контейнеры размерами 1900 х ПООх х 1000 мм, вместимостью 2 м3, изготовленные из стекловолокнистого полистирола. Собственная масса контейнеров 95 кг. Выгрузка рыбы производится по наклонному желобу из полиэтилена.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы