Перевозка грузов большой массы и негабаритных грузов

Перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов должны выполняться только по согласованным маршрутам с учетом ограничений, накладываемых наличием на автомобильных дорогах искусственных сооружений, пересекаемых линий электропередачи и т. п. При выборе ПС должны учитываться предельные нагрузки на оси АТС, допускаемые для дорог и мостов, по которым проходит маршрут.

Использование АТ при таких перевозках часто бывает единственно возможным, поскольку другие виды транспорта имеют более жесткие габаритные и массовые ограничения. Там, где это возможно, перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов обычно выполняются во взаимодействии с водным транспортом.

Порядок организации перевозок АТ крупногабаритных и тяжеловесных грузов по дорогам общего пользования, а также улицам городов и населенных пунктов определяется:

  • • «Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации», разработанной на основании постановлений Правительства РФ от 26.09.95 № 962 «О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования»;
  • • постановлением Правительства РФ от 14.10.96 № 1211 «Об установлении временных ставок платы за провоз тяжеловесных грузов по федеральным автомобильным дорогам и использовании средств, получаемых от взимания этой платы» (в ред. постановления Правительства РФ от 20.02.02 № 121).

Для определения условий перевозки необходимо установить, относится ли данная перевозка к перевозке крупногабаритных или тяжеловесных грузов и к какой категории АТС будет отнесена данная перевозка.

К категории 1 относятся АТС, которые в зависимости от осевых масс подразделяются на две группы:

  • • группа А — АТС с осевыми массами наиболее нагруженной оси свыше 6 до Ют включительно, предназначенные для эксплуатации на дорогах І—III категорий, а также на дорогах IV категории, одежды которых построены или усилены под осевую массу 10 т;
  • • группа Б — АТС с осевыми массами наиболее нагруженной оси до 6 т включительно, предназначенные для эксплуатации на дорогах всех категорий.

Для одиночного АТС или прицепа нагрузку, приходящуюся на заднюю ось или тележку, можно определить по формуле

Р2 = т2+ (2Г1Т6, (7.1)

где т2 собственная масса АТС, приходящаяся на заднюю ось (вторую); (Д — масса груза; /, — расстояние от передней оси АТС до линии центра тяжести груза; Тб — база АТС.

Нагрузка на переднюю ось определяется как разность между полной массой АТС и нагрузкой на заднюю ось.

Для тягача с полуприцепом нагрузку на заднюю ось или тележку тягача можно определить по формуле

Р2 = т2 + РС1Сб, (7.2)

где Рс нагрузка на седло; /с — расстояние от передней оси до линии центра седельного устройства АТС.

Нагрузка на ось полуприцепа составит

Ръ = т з+ 0Лр/А.Р> (7-3)

где т3 собственная масса полуприцепа, приходящаяся на заднюю ось АТС; /пр — расстояние от линии центра седельного устройства АТС до линии центра тяжести груза; Ь — расстояние от линии центра седельного устройства АТС до оси полуприцепа.

Осевые нагрузки АТС, при превышении которых АТС относятся к категории 1, перечислены в табл. 7.2.

Таблица 7.2. Осевые нагрузки АТС

Расстояние между осями, м

Осевая масса двухосных АТС и двухосных тележек на каждую ось, т, не более

Расстояние между крайними ося-ми тележек, м

Осевая масса трехосных тележек на каждую ось, т, не более

АТС группы А

АТС группы Б

АТС группы А

АТС группы Б

Свыше 2

10

6

Свыше 5

10

6

Свыше 1,65 до 2 включительно

9

5,7

Свыше 3,2 до 5 включительно

8

5,5

Свыше 1,35 до 1,65 включительно

8

5,5

Свыше 2,6 до

3,2 включительно

7,5

5

Свыше 1 до 1,35 включительно

7

5

Свыше 2 до 2,6 включительно

6,5

4,5

До1

6

4,5

До 2

5,5

4

Полная масса АТС не должна превышать значений, приведенных в табл. 7.3.

Таблица 7.3. Допустимая полная масса АТС категории 1

Виды АТС

Полная масса, т

Расстояние между крайними осями АТС группы А, м, не менее

Группа А

Группа Б

Одиночные автомобили, автобусы, троллейбусы

Двухосные

18

12

3

Трехосные

25

16,5

4,5

Четырехосные

30

22

7,5

Седельные аетопоезда (тягач с полуприцепом)

Трехосные

28

18

8

Четырехосные

36

23

11,2

Пятиосные и более

38

28,5

12,2

Прицепные автопоезда

Трехосные

28

18

10

Четырехосные

36

24

11,2

Пятиосные и более

38

28,5

12,2

Для одиночных автомобилей (тягачей) не допускается превышение полной массы более 30 т. Промежуточные значения параметров следует определять путем линейной интерполяции.

Если указанные в табл. 7.2 и 7.3 значения превышены, АТС относят к категории 2.

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов по дорогам может осуществляться только на основании специальных разрешений.

С владельцев или пользователей АТС, в том числе иностранных, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы по сети автомобильных дорог Российской Федерации, взимается плата за ущерб, наносимый дорогам и дорожным сооружениям АТС. В указанную плату не включаются расходы, связанные с оказанием услуг перевозчику по обследованию и усилению дорожных сооружений, сопровождению АТС, выдаче разрешений, пропусков и т. п.

Порядок подготовки, разработка маршрутов и выбор подвижного состава. Заявления для получения разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов в зависимости от вида предполагаемых перевозок (международные, межрегиональные или местные), категории крупногабаритных и тяжеловесных грузов и места нахождения АТС перевозчика подаются в соответствующие дорожные органы, с территории обслуживания которых начинается маршрут движения АТС.

В зависимости от категории перевозимых грузов, вида и характера перевозок владельцы или пользователи АТС, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы, могут получать разовые разрешения или разрешения на определенный (конкретный) срок.

Разовые разрешения выдаются на одну перевозку груза по определенному (конкретному) маршруту в указанные в разрешении сроки.

Разрешения на определенный срок выдаются только для перевозки грузов АТС категории 1 на срок от 1 до 3 мес. или на определенное число данного вида перевозок в течение указанного в заявлении времени, но не более чем на 3 мес.

Вместе с заявлением на получение разрешения для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов АТС категории 2 представляется схема автопоезда с изображением на ней всех участвующих в перевозке АТС, числа осей и колес на них, взаимного расположения колес и осей, распределения нагрузки по осям и на отдельные колеса с учетом возможного неравномерного распределения нагрузки по длине оси.

При выборе маршрута перевозки крупногабаритного и тяжеловесного груза должна быть оценена грузоподъемность и габаритные размеры инженерных сооружений на предлагаемом маршруте, чтобы обеспечить безопасность перевозки и сохранность автомобильной дороги и инженерных сооружений, а также необходимость принятия иных мер по обеспечению безопасности движения на маршруте перевозки.

В необходимых случаях возможность перевозки крупногабаритного и тяжеловесного груза АТС категории 2 по дорогам может определяться специальным проектом, предусматривающим проведение специальных мероприятий по усилению инженерных сооружений и обеспечению мер безопасности перевозок.

Техническое состояние АТС, с использованием которых осуществляются перевозки, должно отвечать требованиям действующих нормативных документов.

Для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов запрещается использовать в качестве тягачей колесные тракторы на федеральных дорогах и гусеничные — на всех автомобильных дорогах с усовершенствованным покрытием.

При перевозке тяжеловесных грузов необходимо иметь не менее двух противооткатных упоров для каждого звена автопоезда в целях дополнительной фиксации колес в случае вынужденной остановки на уклоне. Кабина АТС должна быть оборудована не менее чем двумя наружными зеркалами заднего вида с обеих сторон, которые должны обеспечивать водителю достаточный обзор как при прямолинейном, так и при криволинейном движениях с учетом габаритных размеров АТС и перевозимого груза.

Автотранспортные средства, перевозящие крупногабаритные и тяжеловесные грузы, должны быть оборудованы специальными световыми сигналами (проблесковыми маячками) оранжевого или желтого цвета. На АТС, перевозящих крупногабаритный и тяжеловесный груз, в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (ОБДД) и Правилами дорожного движения (ПДД) должны быть установлены опознавательные знаки «Автопоезд», «Крупногабаритный груз» и «Длинномерное транспортное средство».

При высоте АТС более 4 м грузоперевозчик обязан проводить контрольное измерение высоты под путепроводами и другими искусственными сооружениями и коммуникациями на маршруте перевозки.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >