Транспортная сеть и автобусная маршрутная система

Совокупность маршрутов различных видов транспорта, нанесенных на плане города, называется транспортной сетью города. Соответственно автобусная сеть складывается из автобусных маршрутов.

Городская транспортная сеть состоит из маршрутных сетей отдельных видов пассажирского транспорта общего пользования. Из существующих основных видов городского пассажирского транспорта (метро, трамвай, троллейбус, автобус) автобус является наиболее распространенным, а во многих городах и единственным видом транспорта. Использование того или другого вида городского пассажирского транспорта зависит прежде всего от его провозной способности и себестоимости перевозок. В крупных городах целесообразно применять все виды городского транспорта, координируя и распределяя работу между ними в соответствии с его наиболее рациональным применением.

Автобус осуществляет короткие поездки в центре города по многим направлениям, совпадающим с линиями метро, трамвая, троллейбуса, для увеличения полноты маршрутных связей. Автобусная линия может обслужить до 7 тыс. пас./ч при одной ленте движения и до 10 тыс. пас./ч при параллельном движении и многоместных автобусах.

В крупных городах сети отдельных видов пассажирского транспорта связаны между собой и обеспечивают прямую связь всех крупных пунктов скопления пассажиров, увязывая внутригородскую сеть с линиями пригородного сообщения. Транспортная сеть организуется с расчетом возможности замены отдельных направлений в часы пик и при непредвиденных образованиях крупных пассажиропотоков.

Насыщенность города (района) пассажирскими сообщениями характеризуется маршрутным коэффициентом цм — отноше-

нием суммарной длины маршрутов ^ Ьм к суммарной длине улиц ^ Ьул, по которым проходит хотя бы один из маршрутов:

I К

Автобусные маршруты. Автобусные городские перевозки организуют на определенных маршрутах, обусловливаемых размером и направлением пассажиропотоков. Начало и конец маршрута определяют по резким изменениям пассажиропотоков. Маршруты разбивают на перегоны в зависимости от расположения пассажироотправляющих и пассажиропринимающих пунктов.

Перегоном называется расстояние между двумя смежными остановочными пунктами. Длина перегона зависит от расположения маршрута на территории города и колеблется в пределах 300—700 м.

Автобусные маршруты в зависимости от очертаний их в плане города (рис. 8.2) разделяются на:

  • диаметральные 1, соединяющие окраины города и проходящие через центральную его часть;
  • радиальные 2, связывающие окраины города с центральной его частью или отдельными узловыми пунктами города;
Городские автобусные маршруты

Рис. 8.2. Городские автобусные маршруты

  • полудиаметральные 3 между двумя городскими районами, проходящие через центр;
  • кольцевые 4, организуемые как в центральной части города, так и в отдельных районах;
  • тангенциальные 5, соединяющие отдельные районы города и не проходящие через центр.

Для расчета схемы автобусных маршрутов определяют транспортную сеть города, состоящую из узлов (центры микрорайонов, на которые предварительно разбивается город) и ребер (улицы, по которым возможно движение автобуса между этими пунктами), а также число передвижений между пунктами, получаемое обследованием пассажиропотоков. Критерием оптимальности схемы маршрутов принимается минимум суммарных затрат времени пассажиров на передвижение, включающих время на следование, ожидание и пересадки. Схему маршрутов рассчитывают на ЭВМ, применяя метод динамического программирования, заключающийся в разделении задачи на несколько этапов, нахождении оптимального варианта на каждом этапе и получении общего оптимального, строго говоря, достаточно приближенного решения, состоящего из поэтапных оптимальных вариантов.

Остановочные пункты автобусов бывают постоянные, временные и по требованию пассажиров. Постоянные остановки устраивают в пунктах образования постоянного пассажирообме-на со значительным числом принимаемых и высаживаемых в течение дня пассажиров, временные остановки — в местах, где пассажирообмен возникает или в определенные часы суток (театр, стадион), или в определенное время года (сезонные). Остановки по требованию пассажиров делают в местах с малым, но периодически возникающим пассажирообменом.

Конечные остановки (станции) устраивают на конечном пункте маршрута, где происходит смена автобусных бригад и осуществляется контроль за работой автобусов.

Автовокзалы располагают на конечных пунктах междугородних автобусных маршрутов и в крупных транспортных узлах при обслуживании значительного числа пригородных маршрутов. Автовокзал представляет собой комплекс сооружений, обеспечивающих обслуживание пассажиров, автобусных бригад и автобусов. Основные функции автовокзала заключаются в выполнении следующих операций:

  • • коммерческие операции — сбор выручки от продажи билетов и оказания сопутствующих услуг, заключение договоров с АТО и другими партнерами по совместной деятельности, выполнение маркетинговых исследований;
  • • информационное обслуживание пассажиров и населения о маршрутной сети, расписании движения автобусов, оказываемых услугах и правилах пользования автобусным транспортом;
  • • диспетчерское руководство работой автобусов;
  • • контрольные функции — проверка состояния ПС, правильности оформления путевых документов, режима труда и отдыха водителей, наличия проездных документов у пассажиров;
  • • бытовое обслуживание пассажиров и автобусных бригад;
  • • выполнение технических операций — мойка автобусов и уборка салонов автобусов, технический осмотр и хранение ПС;
  • • содержание помещений, зданий и территории автовокзала в надлежащей чистоте и исправности.

Территория, занимаемая автовокзалом, делится на: зону обслуживания пассажиров (перроны отправления и прибытия автобусов, залы ожидания, кассовый зал, предприятия бытового обслуживания и связи и т. п.); служебные помещения, используемые для обеспечения технологического процесса (диспетчерская, билетные кассы, помещения для размещения персонала и отдыха автобусных бригад); техническую зону для обслуживания ПС; стоянку автобусов; транспортную зону для немаршрутного транспорта; хозяйственную зону.

На автовокзале используют следующее основное технологическое оборудование: билетопечатающие машины и автоматы; средства технологической связи; видео- и громкоговорящие системы; информационные системы в виде табло и автоматических справочных установок (информационных киосков); автоматические камеры хранения; средства регистрации прибытия и отправления автобусов; моечное и другое вспомогательное оборудование.

При небольших объемах перевозок на конечных пунктах междугородних или пригородных маршрутов или в местах интенсивных пересадок размещают пассажирские автостанции. На автостанции оборудуют площадку для посадки и высадки пассажиров, билетные кассы, зал ожидания или навес для ожидающих автобус пассажиров. В городах пассажирская автостанция может быть совмещена с линейной диспетчерской, обслуживающей несколько маршрутов.

Расписание движения автобусов на маршрутах и правила их составления. Основной формой организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах является движение по расписанию. В этом случае основным документом, определяющим организацию работы автобусов, является маршрутное расписание, которое устанавливает время начала и окончания каждого рейса, время прибытия на остановочные пункты, время обеда водителей и внутрисменных перерывов (отстой автобуса).

От рациональности маршрутного расписания зависят следующие показатели обслуживания пассажиров:

  • • наименьшее время ожидания пассажиров автобуса и поездки к месту назначения;
  • • приемлемое по показателям качества перевозок наполнение автобусов по всем перегонам маршрута.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >