Автобусный парк и его использование

Техническая скорость автобуса зависит от его динамических качеств, дорожных условий, длины перегонов, интенсивности и организации движения.

Скорость сообщения определяется этими же факторами и, кроме того, длиной маршрута и коэффициентом сменности пассажиров. От этих двух величин зависит суммарное время остановок для посадки и высадки пассажиров. На эксплуатационную скорость влияет дополнительно время простоя в конечном пункте маршрута, особенно при «отстое» автобусов в часы уменьшения пассажиропотоков.

Скорость движения автобуса определяет качество обслуживания населения, производительность автобуса и себестоимость перевозок.

За последние годы скорости движения городских автобусов заметно снижаются в связи со значительным увеличением плотности движения, достигающей на магистралях крупных городов 5—6 тыс. авт.-км/км2. В целях создания благоприятных условий для движения городского общественного транспорта на таких магистралях создают специальные полосы движения, по которым разрешено движение только автобусов (троллейбусов) и такси. На таких полосах техническая скорость возрастает до 50 км/ч.

Ориентировочные данные о скоростях движения автобусов (в больших городах) приведены в табл. 9.1.

Таблица 9.1. Скорости движения автобусов

Маршруты

Скорость, км/ч

техническая

сообщения

эксплуатационная

Городские

17—19

15—17

13—14

Пригородные

25—27

22—24

20—22

Время задержки автобусов в связи с регулированием движения составляет 0,07—0,09 времени движения.

Частота и интервал движения являются важными элементами работы автобусов, так как определяют в значительной мере качество обслуживания населения. Частотой движения автобусов Лч называется число автобусов, проходящих в единицу времени (обычно за 1 ч) через какое-либо место маршрута:

где Ам — число автобусов, работающих на маршруте; /0 — время оборота, ч.

Интервал движения автобусов I — промежуток времени между проездом какого-либо места маршрута двумя следующими друг за другом автобусами:

1= ОАг

Частота и интервал движения — обратные величины.

Минимальная частота движения автобусов: на городских линиях 5—6 и на пригородных 2—3 авт./ч.

Весьма важным является правильный выбор частоты (или интервала) движения. Эти величины должны удовлетворять потребностям населения и одновременно не повышать себестоимость перевозок.

Время в наряде. На основании данных группы автотранспортных предприятий выведена следующая зависимость времени наряда Тн автомобиля. Оказалось возможным установить от ряда факторов при помощи корреляционного метода математически выраженную зависимость некоторых показателей работы автомобилей от случайных факторов:

Тн = 7,676 + 1,86Л) + 0,08963.?2 - 0,007^ - 0,0087*4, (9.3)

где Х} — число водителей на один списочный автомобиль; Х2число ремонтных рабочих на 10 списочных автомобилей; Х3 — средний пробег автомобилей с начала эксплуатации, тыс. км; Х4 — текучесть водителей и ремонтных рабочих, %.

Как видно из выражения (9.3), наибольшее влияние из представленных факторов оказывает число водителей на один списочный автомобиль.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >