Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow Территориальный маркетинг: теория и практика

КОНКУРЕНЦИЯ И СОТРУДНИЧЕСТВО ТЕРРИТОРИЙ. РАЗВИТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В УСЛОВИЯХ СОПЕРНИЧЕСТВА ТЕРРИТОРИЙ ЗА РЕСУРСЫ

Одной из основных задач федеральной политики является достижение разумного взаимовыгодного компромисса между интересами единого федерального государства и интересами субъектов федерации. Единое экономическое пространство страны не может быть эффективным и конкурентоспособным в мире, если интересы отдельных субъектов федерации начнут превалировать над общим интересом или интересами других субъектов федерации. Но также вряд ли государство будет иметь значительный уровень социально-экономического развития, если будут подавляться и не реализовываться интересы отдельных субъектов федерации. Для России необходимо обеспечить соблюдение стратегических интересов национальной безопасности и единого экономического пространства страны, но в то же время гарантировать соблюдение интересов всех субъектов РФ в согласованном сотрудничестве друг с другом. Можно выделить два подхода к решению этой задачи:

  • 1) государственная политика «выравнивания» уровня социально-экономического развития субъектов за счет перераспределения денежных, сырьевых, материальных потоков. Но в результате, с одной стороны, пропадет интерес субъектов-доноров, а с другой — стимулируются иждивенческие настроения отстающих регионов;
  • 2) государственная политика, в основе которой лежит модель «поляризованного развития», когда ресурсы федерации должны быть сконцентрированы в тех «точках», где они могут принести наибольшую отдачу и будут максимально эффективны. Но насколько социально-ответственной будет в этом случае региональная политика государства, когда общие финансовые ресурсы распределяются в пользу отдельных субъектов, для которых создаются исключительные условия и снижается государственная поддержка других субъектов?

Как политика «выравнивания», так и политика «поляризованного развития» в условиях рыночной экономики нарушает главный принцип функционирования рынка — принцип естественного объективного состояния рынка на условиях конкуренции. Региональная политика по отношению к субъектам федерации должна быть, прежде всего, направлена на обеспечение равных прав субъектов федерации и ограничение возможностей каждого из субъектов односторонне воздействовать на отношения между государством и отдельной территорией. Необходимо выработать новую модель отношений между федерацией и субъектами, а также между субъектами федерации, в соответствии с которой государству следует стимулировать определенную состязательность между субъектами федерации, но и не допускать доминирующего положения отдельных субъектов.

Соперничество между территориями за ограниченные ресурсы, как всякая конкурентная борьба, имеет как положительные, так и отрицательные последствия.

Первичный конкурентный анализ заставляет территорию в определенном смысле противопоставить себя другим территориям, что ведет к таким отрицательным тенденциям, как:

  • • низкая эффективность расходов, поскольку некоторые ресурсы носят общественный характер и находятся в совместном пользовании, например, транспортные магистрали, проходящие через несколько территорий, расходование средств только одним «пользователем» не может дать существенного эффекта («Один в поле — не воин»);
  • • не возникает предпосылок к объединению ресурсов при решении сходных социальных задач, например, развитие системы профессиональной подготовки. Каждая территория пытается решить задачу самостоятельно, вместо того чтобы объединить ресурсы для достижения нужного и более ощутимого эффекта;
  • • возможен сговор территорий при проведении определенных действий против другой территории;
  • • доминирование (в силу объективных причин) отдельных территорий и ряд других отрицательных тенденций.

К положительным последствиям соперничества территорий друг с другом можно отнести сам процесс выявления и целенаправленного развития своих конкурентных преимуществ, максимально эффективное использование ресурсов территории, повышение уровня удовлетворения ожиданий частных лиц и бизнесов от проживания и (или) осуществления деятельности на территории и ряд других тенденций. Кроме того, специфика некоммерческого, в том числе и территориального, маркетинга состоит в осознании общности и социальной ответственности за принимаемые решения. Анализ конкурентных преимуществ территории ведет к пониманию необходимости сотрудничества, кооперации с другими территориями в решении ряда экономических и социальных задач.

Оценка конкурентных преимуществ территории должна проводиться в три этапа:

  • 1) территория противопоставляется другим относительно подобным территориям, что позволяет четко обозначить факторы конкурентоспособности;
  • 2) проводится анализ всех подобных территорий, и выделяются общие перспективы и трудности в развитии, осуществляется поиск областей взаимного интереса и сотрудничества;
  • 3) ищется место каждой территории в решении общей задачи, происходят закрепление ролей и распределение участия в общем деле, важно достичь понимания необходимости вести согласованную политику с другими территориями в решении общих вопросов.

Конкурентный анализ должен проводиться с осознанием коллективной ответственности и высокой социальной зависимости территорий-конкурентов друг от друга, что приведет к пониманию необходимости сотрудничества между территориями во имя общих целей роста социального и экономического благополучия населения страны, региона.

Рассмотрим, какие объективно существующие факторы следует учитывать при построении новой по качеству региональной политики:

  • • в условиях рыночной экономики отношения соперничества (конкурентные отношения) начинают складываться также и между субъектами федерации;
  • • за субъектами федерации следует признать право выработки относительно самостоятельной политики с учетом специфики, целей и задач развития территории;
  • • сохранение единого экономического пространства и достижение определенного уровня национальной безопасности могут быть обеспечены только в том случае, когда все субъекты федерации будут видеть в этом важнейший фактор конкурентоспособности своих территорий и страны в целом в современных условиях.

Адекватная современным условиям государственная региональная политика должна содержать, по нашему мнению, два основных аспекта.

Во-первых, это должны быть действия федерального уровня, которые явно бы доказывали субъектам федерации, что только благодаря сотрудничеству между федерацией и субъектом (вертикаль сотрудничества), а также сотрудничеству между территориями (горизонталь сотрудничества) можно достичь большего уровня конкурентоспособности в условиях мировой интеграции и глобализации экономических и социальных процессов.

Во-вторых, действия федерального уровня власти должны обеспечивать равные условия для каждого субъекта федерации в соперничестве за финансовые, человеческие, материальные, инновационные и другие ресурсы. Это должны быть действия, направленные на борьбу с отрицательными последствиями соперничества территорий друг с другом, а также против доминирования отдельных территорий.

Первым важным шагом в реализации новой по качеству региональной политики стало формирование федеральных округов. Федеральные округа способствовали определенному сплочению субъектов в рамках округов и позволили разрабатывать совместные планово-аналитические, стратегические документы с пониманием общих целей и задач социально-экономического развития. Стало возможным осуществлять совместные программы, проекты с четким пониманием участниками как собственной выгоды каждого, так и достижения особого синергетического эффекта в результате объединения ресурсов и нового качества взаимодействия субъектов друг с другом.

Современная региональная политика должна быть направлена на поддержку таких инициатив субъектов федерации, которые позволяют получить комплексный эффект для ряда субъектов, предполагают сотрудничество субъектов друг с другом, опыт от реализации которых может быть использован другими субъектами федерации.

Более сложной является задача построения такой региональной политики, которая создавала бы равные условия для субъектов и ограничивала доминирование определенных субъектов. Следует признать и гарантировать субъектам федерации право на добросовестную конкуренцию. Примерами реализации такой федеральной политики должно стать предоставление федеральных ресурсов только на конкурсной основе, когда путем открытого конкурса при большом количестве участников можно обеспечить соблюдение федерального интереса в виде не только максимального коммерческого и бюджетного, но и социального эффекта. При проведении федеральных конкурсов следует ужесточить меры наказания за нарушение принципов добросовестной конкуренции в виде создания препятствий к участию в конкурсе, включения дискриминирующих условий, навязывания участнику условий, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора, и других действий, нарушающих принципы добросовестной конкуренции.

Обеспечение равных прав субъектов федерации может быть достигнуто при реализации новых принципов социальной политики. Получение федеральной финансовой помощи для обеспечения минимального уровня социальной защиты и социального обеспечения населения вне зависимости от места проживания человека должно быть дополнено активной деятельностью субъектов федерации по поиску собственных источников финансирования своей ответственности, чтобы сохранить лояльность населения и бизнеса.

Некоторые субъекты федерации будут нуждаться в государственной поддержке. Новый механизм поддержки этих субъектов должен строиться на следующих принципах:

  • • ограниченность временного интервала поддержки (два-три года);
  • • форма поддержки должна быть в большей степени нефинансовой, это должна быть методическая, консалтинговая помощь, помощь в продвижении удачного опыта;
  • • приоритетными направлениями поддержки следует считать программы создания рабочих мест, развития частных коммерческих и некоммерческих инициатив, вопросы экологической, санитарной, техногенной безопасности;
  • • сотрудничество субъектов федерации друг с другом при решении схожих по смыслу социальных и экономических задач;
  • • использование в ограниченном виде грантового финансирования (состязательность получения, жесткий финансовый и аналитический контроль над ходом реализации, широкое информирование общественности о полученных эффектах). В то же время не следует забирать «лишние» финансовые ресурсы у доминирующих субъектов федерации, нужно стимулировать социально-ответственное их использование в интересах всего федеративного государства или его части в масштабе федерального округа. Вполне возможно, что эта поддержка может быть не столько финансовой, сколько инновационной, методической, обучающей по форме. Необходимо стимулировать желание доминирующих субъектов «дружить домами» с другими субъектами и осуществлять совместные социальные, культурные, спортивные, научные проекты. Государство должно вести себя в этом случае, как мудрый учитель, стимулирующий более сильного ученика оказать поддержку однокласснику. Возможно, деятельность доминирующих субъектов федерации следует особым образом регулировать. Например, при проведении федерального конкурса может быть создана отдельная номинация, которая предполагает соперничество за федеральные ресурсы подобных друг другу доминирующих субъектов на более жестких условиях.

Взаимоотношения между субъектом федерации и муниципальными образованиями следует строить на тех же принципах поддержки добросовестной конкуренции и с ориентацией на успех всех территорий благодаря сознательной и добровольной поддержке друг друга в решении общих социально-экономических задач.

Новое качество региональной политики предполагает корректировку идеологии региональной политики. Основой идеологии региональной политики должна стать установка на успех, когда государство гордится своими успешными субъектами федерации, приветствует их социально-ответственное поведение. При этом успех каждого субъекта федерации укрепляет успех федерации в целом и способствует повышению конкурентоспособности страны в условиях интеграции и глобализации экономических и социальных процессов.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 
Популярные страницы