Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Охрана репродуктивного здоровья и планирование семьи

ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ

Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» является законом прямого действия, в котором здоровье рассматривается как «состояние физического, психического и социального благополучия человека», что соответствует международным нормам (ВОЗ, 1987).

Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» определены принципы охраны здоровья населения в целом, основные из них: соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий; приоритет охраны здоровья детей; социальная защищенность граждан в случае утраты здоровья; профилактика и др. (ст. 4).

Под профилактикой понимается комплекс мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья и включающих в себя формирование здорового образа жизни, предупреждение возникновения и (или) распространения заболеваний, их раннее обнаружение, выявление причин и условий возникновения и развития, а также мероприятий, направленных на устранение вредного влияния на здоровье человека факторов среды его обитания.

Приоритет профилактики (ст. 12) обеспечивается путем разработки и реализации программ формирования здорового образа жизни, в том числе программ по снижению потребления алкоголя и табака, предупреждения и борьбы с потреблением наркотических средств и психотропных веществ; проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий; разработки мероприятий по предупреждению и раннему выявлению заболеваний, в том числе социально значимых. С целью профилактики заболеваний должны проводиться профилактические и иные медицинские осмотры, диспансеризация. В Законе указано, что сохранению жизни и здоровья граждан в процессе их обучения и трудовой деятельности осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

Обоснованием приоритета профилактики в охране здоровья является ст. 18 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», согласно которой каждый человек имеет право на охрану здоровья, которое обеспечивается охраной окружающей среды, созданием безопасных условий труда, благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан, производством и реализацией продуктов питания соответствующего качества, качественных, безопасных и доступных лекарственных препаратов, а также оказанием доступной и качественной медицинской помощи. Однако в Законе отсутствуют нормы, направленные на профилактику заболеваний репродуктивной системы работников, в частности женщин во время беременности, работающих во вредных и опасных условиях.

Следует указать, что среди систем организма особое место занимает репродуктивная, которая является сложной функциональной структурой. Она включает центральные и периферические звенья и работает подобно всем прочим системам организма по принципу обратной связи. Однако отличительной особенностью репродуктивной системы является ее направленность на воспроизводство вида, а не на поддержание гомеостаза в организме.

Статья 7 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» свидетельствует о признании государством охраны здоровья детей как важнейшего и необходимого условия их физического и психического развития. Проблема охраны здоровья детей актуальна и не теряет своей остроты ввиду сохраняющихся перинатальных потерь и рождения детей с нарушениями здоровья, в том числе с пороками развития. В условиях демографического кризиса, который продолжается до настоящего времени, одной из главных угроз в области экономического роста страны называется прогрессирующая трудонедостаточность, что напрямую связано с числом родившихся здоровых детей, а следовательно, с состоянием репродуктивного здоровья и репродуктивного потенциала населения.

Согласно данному Федеральному закону органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления должны разрабатывать и реализовывать программы, направленные на профилактику, раннее выявление и лечение заболеваний, снижение материнской и младенческой смертности, формирование у детей и их родителей мотивации к здоровому образу жизни, обеспечивать детей лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания, медицинскими изделиями.

Пристальное внимание уделено в Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни. Согласно ст. 30 формирование здорового образа жизни у граждан, начиная с детского возраста, обеспечивается путем проведения мероприятий, направленных на информирование граждан о факторах риска для их здоровья, формирование мотивации к ведению здорового образа жизни и создание условий для ведения здорового образа жизни, в том числе для занятий физической культурой и спортом. При этом ст. 23 закрепляет норму о праве граждан на получение достоверной и своевременной информации о факторах, способствующих сохранению здоровья или оказывающих на него вредное влияние, включая информацию о санитарно-эпидемиологическом благополучии района проживания, состоянии среды обитания, рациональных нормах питания, качестве и безопасности продукции производственно-технического назначения,

пищевых продуктов, товаров для личных и бытовых нужд, потенциальной опасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг. Эту информацию обязаны предоставлять органы государственной власти и органы местного самоуправления в соответствии с их полномочиями, а также организации в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» вводит обязанность граждан (ст. 27) сохранять собственное здоровье, иными словами, в случаях, предусмотренных законодательством РФ, граждане обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, должны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний. При этом, находясь на лечении, обязаны соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период их временной нетрудоспособности, и правила поведения пациента в медицинских организациях.

В настоящее время в Российской Федерации проживает 143,3 млн человек (46% мужчин и 54% женщин), из них 86137 тыс. человек трудоспособного возраста. Права работников, занятых на отдельных видах работ, на охрану здоровья прописаны ст. 24 Федерального закона. В целях охраны здоровья и сохранения способности к труду, предупреждения и своевременного выявления профессиональных заболеваний сотрудники, занятые на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, сотрудники, занятые на отдельных видах работ, проходят обязательные медицинские осмотры. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.

В случае выявления медицинских противопоказаний к осуществлению отдельных видов работ, работник может быть признан врачебной комиссией медицинской организации на основании результатов экспертизы профессиональной пригодности временно или постоянно непригодным по состоянию здоровья к выполнению отдельных видов работ.

В развитие ст. 24 Федерального закона приказом Минздравсоц-развития России от 12.04.2011 № 302н утвержден перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Согласно ст. 46 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития. При поступлении на работу в целях определения соответствия состояния здоровья работника поручаемой ему работе проводят предварительный медицинский осмотр. Периодический медицинский осмотр проводится с установленной периодичностью в целях динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов рабочей среды, трудового процесса на состояние здоровья работников, в целях формирования групп риска развития профессиональных заболеваний, выявления медицинских противопоказаний к осуществлению отдельных видов работ.

С целью выявления признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, состояний и заболеваний, препятствующих выполнению трудовых обязанностей, в том числе алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и остаточных явлений такого опьянения перед началом рабочего дня (смены, рейса) проводятся предсменные (предрейсовые) медицинские осмотры, а также по окончании рабочего дня (смены, рейса).

Отдельным категориям граждан (предусмотренным законодательством РФ) могут проводиться углубленные медицинские осмотры с расширенным перечнем участвующих в них врачей-спе-циалистов и методов обследования.

Статья 46 дает определение диспансеризации, которая представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования, осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством РФ. Диспансерное наблюдение направлено на своевременное выявление, предупреждение осложнений, обострений заболеваний, иных патологических состояний, их профилактики и осуществление медицинской реабилитации указанных лиц.

В целях охраны здоровья согласно ст. 24 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» работодатели вправе вводить в штат должности медицинских работников и создавать подразделения (кабинет врача, здравпункт, медицинский кабинет, медицинскую часть и др.), оказывающие медицинскую помощь работникам организации. Приказом Минздрава России от 20.12.2012 № 1183н утверждена Номенклатура должностей медицинских работников и фармацевтических работников. В проведении этих осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, задействованы: врач-проф-патолог, врач акушер-гинеколог цехового врачебного участка и другие специалисты.

Охране здоровья матери и ребенка, вопросам семьи и репродуктивного здоровья населения посвящена гл. 6 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Материнство в России охраняется и поощряется государством. При этом каждая женщина в период беременности, во время и после родов обеспечивается медицинской помощью в медицинских организациях в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (ст. 52). Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, осуществляется по заключению врачей в соответствии с законодательством субъектов РФ.

В России имеются прецеденты прошлых лет, когда для беременных женщин на предприятиях организовывали дополнительное бесплатное питание за счет производства. В настоящее время, по-видимому, эти социальные программы осуществлять будет сложнее, так как большой процент составляют коммерческие организации (предприятия), находящиеся в частной собственности.

Охране здоровья семьи посвящена ст. 51 Федерального закона, в соответствии с которой каждый гражданин имеет право по медицинским показаниям на бесплатные консультации по вопросам планирования семьи, наличия социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, по медико-психологическим аспектам семейно-брачных отношений, а также на медико-генетические и другие консультации и обследования в медицинских организациях государственной системы здравоохранения в целях предупреждения возможных наследственных и врожденных заболеваний у потомства.

В Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» отсутствуют нормы, закрепляющие права женщин, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, хотя в настоящее время в различных отраслях экономики заняты почти 50% женщин, из них более 37 млн — женщины репродуктивного возраста.

Вместе с тем согласно приказу Минздравсоцразвития России от 24.02.2005 № 160 «Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве» прерывание беременностии, утрата репродуктивной функции и способности к деторождению относятся к тяжелым несчастным случаям на производстве. Профилактика нарушений развития и здоровья новорожденных тесно связана с вопросами искусственного прерывания беременности по социальным показаниям. При разработке социальных показаний для искусственного прерывания беременности необходимо включить перечень показаний со стороны родителей (матери и отца), работающих с вредными и (или) опасными производственными факторами, в частности с репротоксикантами (Приложение 1), которые вызывают нарушения развития.

Россия активно сотрудничает с международными организациями по вопросам охраны здоровья населения. Согласно международным правилам ратификация международных документов требует соблюдения тех норм и требований, которые прописаны в этих документах. Вместе с тем эти требования могут быть расширены по усмотрению правительства страны, ратифицировавшей документ. Ратифицированная Россией Десятая отдельная директива Совета Европейского Союза 92/85/ЕЭС от 19.10.1992 в значении ст. 16 (1) Директивы 89/391/ЕЭС вводит меры, содействующие улучшению безопасности и здоровья беременных работниц, а также недавно родивших и кормящих работниц. Статьей 4 этой Директивы предусматривается оценка работодателем характера, степени и продолжительности воздействия всех видов работ, связанных с особым риском для безопасности и здоровья и возможного влияния на беременность или на кормящих матерей для принятия мер, необходимых для сохранения здоровья беременных женщин и, следовательно, новорожденных.

Несмотря на то, что в настоящее время осуществляется гармонизация российских нормативных правовых документов с международными, в ряде российских документов не предусмотрена обязательная оценка рисков для женщин во время беременности, в том числе для внутриутробного плода, а также для матерей, кормящих грудью новорожденного, при работе женщин во вредных и (или) опасных условиях труда.

Другим международным документом — Конвенцией от 15.06.2000 № 183 Международной организации труда «О пересмотре Конвенции (пересмотренной) 1952 года об охране материнства» (Россия не участвует) — предусмотрено содействие равенству всех женщин в сфере труда, а также здоровью и безопасности матери и ребенка. В частности беременные женщины или кормящие матери не должны выполнять работу, которая является вредной для здоровья матери или ребенка либо по имеющимся оценкам представляет существенный риск для здоровья матери или ее ребенка. При этом беременность и роды не должны служить поводом для дискриминации в области занятости.

Конвенцией запрещено также требовать проведения анализа на беременность или предоставления справки о проведении такого анализа в момент устройства женщины на работу, за исключением случаев, когда выполнение определенных работ беременными женщинами представляет признанный риск для здоровья женщины и ее ребенка или кормящих матерей, что запрещается или ограничивается национальным законодательством.

Введенный Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» принцип приоритета охраны здоровья детей тесно связан с охраной здоровья беременных и кормящих матерей, особенно при работе беременных на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. В этом случае беременная женщина и внутриутробный плод должны рассматриваться как единое целое, на которое направлены мероприятия по профилактике нарушений здоровья матери и ребенка при воздействии вредных факторов.

Вопрос о материнстве является прерогативой каждой женщины. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия. Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» п. 5 ст. 56 предусматривается искусственное прерывание беременности по социальным показаниям, которые установлены Правительством РФ — постановлением от 06.02.2012 № 98 «О социальном показании для искусственного прерывания беременности» установлено, что социальным показанием для искусственного прерывания беременности является беременность, наступившая в результате совершения преступления, предусмотренного ст. 131 Уголовного кодекса РФ.

В Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» приведены заболевания, при которых не рекомендуется вынашивать беременность. Однако к показаниям для прерывания беременности на поздних сроках (более 12 нед) необходимо включить перечень показаний со стороны родителей (матери и отца), работающих с вредными и (или) опасными условиями труда, в частности с репротоксикантами, которые вызывают нарушения развития.

Таким образом, в Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» выделена в отдельный блок и предусмотрена охрана материнства и детства, однако не учтены вопросы сохранения репродуктивного здоровья, в том числе здоровья беременной женщины, работающей в контакте с вредными и (или) опасными факторами.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы