Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Заведующие кафедрами университетов России: ступени роста

ФОРМИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА ВНУТРИВУЗОВСКОГО РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ

К основным составляющим развития кадрового потенциала университета относится создание условий и стимулов для эффективной работы сотрудников вуза, обеспечение возможности повышения квалификации, реализации творческой активности и карьерного роста.

В качестве развития человеческих ресурсов университеты рассматривают несколько уровней подготовки кадров для работы в вузе:

  • 1. Работа с потенциальными абитуриентами: школьниками, бакалаврами, поступающими в магистратуру, магистрами, поступающими в аспирантуру.
  • 2. Подготовка кадрового резерва вуза из числа наиболее перспективных студентов, аспирантов, молодых преподавателей: подготовка кадров в цепочке «бакалавры - магистры - аспиранты - молодые преподаватели и научные сотрудники».
  • 3. Развитие и поддержка кадрового потенциала ППС и административно-управленческого персонала.

Кадровый состав - это ресурс, который необходимо развивать, постоянно вкладывая в него значительные инвестиции. Кадровая политика вузов обеспечивается рядом инструментов и механизмов, предполагающих вложения как финансовых, так и немонетарных ресурсов:

  • - создание конкурентной академической среды (конкурсный отбор, в том числе с международного рынка труда, аттестация сотрудников, внутренние конкурсы);
  • - стимулирование научной и преподавательской деятельности (материальное и моральное поощрение достижений, конкурсы, создание условий для творческой работы, академической мобильности);
  • - профессиональный рост, поддержка и развитие компетенций.

Таким образом, кадровая политика вуза связана как с развитием уже

имеющихся кадровых ресурсов, так и с привлечением новых сил.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 
Популярные страницы