ВЗАИМОСВЯЗЬ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ

В современных условиях макро-, мезо- и микроуровень не могут существовать без эффективной системы менеджмента. Менеджмент (от англ, management) — это управление и организация производства, интеграционный процесс осуществления определенного типа взаимосвязанных действий по формированию и использованию ресурсов организации, с помощью которого профессионально подготовленные специалисты создают организации и управляют ими путем постановки целей и разработки способов их достижения.

Сущность менеджмента как процесса предполагает осуществление определенных функций. К основным функциям менеджмента относят планирование, организацию, координацию, контроль и мотивацию. Данная классификация не бесспорна. Можно встретить и другие подходы к определению состава функций управления (менеджмента). Например, выделяют планирование и прогнозирование, организацию, координацию и регулирование, учет, контроль и анализ, активизацию и стимулирование. Первоначальной функцией менеджмента является планирование, т.е. планирование — это начальный этап управления. Прогнозирование в управленческом цикле предшествует планированию и ставит своей задачей научное предвидение развития деятельности, а также поиск решений, которые обеспечивают это развитие в оптимальном режиме. Планирование всегда начинается с прогнозирования, которое можно рассматривать как одну из фаз или функций планового процесса в менеджменте.

Прогнозирование позволяет путем аналитических обоснований планировать деятельность организации более эффективно, оценивать целесообразность принятия отдельных управленческих решений, предупреждать негативное влияние факторов и их последствия. Сроки и объем работ, числовые характеристики объекта и другие показатели в прогнозе носят вероятностный характер и обязательно предусматривают возможность внесения корректировок. Прогнозы обладают безадресностью и направлены на выявление вероятных экономических последствий от принятия конкретных хозяйственных решений субъектами рыночных отношений в изменяющихся внешних условиях. В отличие от прогноза план содержит конкретные сроки работ и характеристики планируемого объекта. Прогноз как вероятностное представление о перспективах изучаемого объекта в будущем позволяет менеджерам разного уровня увидеть основные ориентиры происходящих перемен. Это дает им возможность принимать обоснованные решения, поскольку управленческое решение в конечном счете является своеобразной реакцией на прогнозное представление о будущем управляемого объекта. Кроме того, благодаря прогнозам менеджеры получают возможность принимать упреждающие меры.

В настоящее время круг задач прогнозирования существенно расширился. Прогноз стал средством определения основных характеристик, приоритетов и направлений государственной экономической и социальной политики. Более того, в современных условиях на федеральном и региональном уровнях прогнозные разработки стали доминировать над плановыми. Об этом, в частности свидетельствует Федеральный закон «О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации» от 20 июля 1995 г., в котором законодательно закрепляется необходимость в научной разработке прогнозов. Фактически закон ориентирует на усиление прогностической направленности всех аналитических документов, разрабатываемых властными структурами. В соответствии с законом под государственным прогнозированием социально-экономического развития России понимается система научно обоснованных представлений о направлениях социально-экономического развития страны, основанных на законах рыночного хозяйствования.

Результаты государственного прогнозирования социально-экономического развития России используются при принятии органами законодательной и исполнительной власти конкретных решений в области социально-экономической политики государства. В статье 1 Федерального закона «О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации» даны определения «концепции» и «программы». Концепция социально-экономического развития РФ — это система представлений о стратегических целях и приоритетах социально-экономической политики государства, важнейших направлениях и средствах реализации указанных целей. Программа — это комплексная система целевых ориентиров социально-экономического развития РФ и планируемых государством эффективных путей и средств достижения указанных ориентиров.

Логика прогнозирования и планирования зависит от функций и форм планирования, государственного регулирования и принятой концепции развития страны. Разработка и осуществление прогнозов и программ выполняют две важнейшие функции — предсказательную (описательную) и предписательную (предуказательную). В первом случае дается описание состояния объекта в будущем, во втором — проводится подготовка проектов развития различных организационных форм для последующего их использования в системе управления. Подобные операции осуществляются специализирующимися в данных областях деятельности институтами, а также исследовательскими группами.

Известность получили работы сотрудников Института народнохозяйственного прогнозирования (ныне ИНП РАН), организованного в 1986 г. на базе ряда научных подразделений ЦЭМИ АН СССР для разработки социально-экономических разделов Комплексных программ научно-технического прогресса СССР на 20 лет. Основными направлениями научной деятельности, проводимой в лабораториях и исследовательских центрах института, в настоящее время являются: разработка комплексных прогнозов (обоснование альтернатив) развития экономики страны в кратко-, средне- и долгосрочной перспективе; разработка стратегий развития регионов в рамках приоритетов общехозяйственного развития; прогнозно-аналитические исследования в интересах крупных хозяйствующих субъектов и органов государственного управления РФ; совершенствование методологии и методики комплексного социально-экономического прогнозирования. В структуру института входит Центр демографии и экологии человека и 21 лаборатория. Институт ведет собственную издательскую деятельность. Помимо публикации результатов исследований сотрудников института издается журнал «Проблемы прогнозирования», выходящий с 1990 г. шесть раз в год, и материалы ежемесячного открытого семинара «Экономические проблемы энергетического комплекса».

В настоящее время в регионах РФ отсутствуют законы о государственном прогнозировании и стратегическом планировании регионального экономического развития. В то же время существует необходимость в том, чтобы региональные органы власти имели четкое представление, какие именно показатели социально-экономического развития региона можно прогнозировать, а какие — следует планировать и, соответственно, нести за это ответственность. Принятие соответствующих законов позволит укрепить систему регионального прогнозирования и стратегического планирования.

Прогнозы можно классифицировать в зависимости от различных признаков (табл. 1.1).

Таблица 1.1

Классификация экономических прогнозов

Признак классификации

Вид прогнозов

Временной охват (горизонт прогнозирования)

Дальнесрочные экономические прогнозы или научные гипотезы (свыше 10 лет)

Долгосрочные (5-10 лет)

Среднесрочные (3-5 лет)

Краткосрочные (1-3 года)

Конъюнктурные

Тип прогнозирования

Поисковые

Нормативные

Основанные на творческом видении

Признак классификации

Вид прогнозов

Степень вероятности будущих

Вариантные

событий

Инвариантные

Способ представления результа-

Точечные

тов прогноза

Интервальные

Методологический подход

Экстраполяционные [генетические)

Нормативный

Последствия прогнозных про-

Активные

цессов

Пассивные

Объект прогнозирования

Мирохозяйственные

Макроэкономические

Микроэкономические

Можно предложить различные варианты связей между экономическими и социальными объектами прогнозирования. Один из них представлен на рис. 1.1. На рисунке возможные связи отраслевых прогнозов показаны в их логической (временной) последовательности реализации. Однако в полной мере проследить иерархию связей не удалось. Так, прогноз внешнеполитической ситуации, хотя и расположен на нижнем уровне, но одновременно используется при проведении экономического прогнозирования.

Отраслевая классификация прогнозов

Рис. 1.1. Отраслевая классификация прогнозов

Таким образом, задачи прогнозирования следующие: 1) выявление перспектив ближайшего или более отдаленного будущего в исследуемой области на основе реальных социально-экономических процессов; 2) выработка оптимальных тенденций и перспективных планов с учетом составленного прогноза и оценки управленческих решений с позиций их последствий в прогнозируемом периоде. В экономике действуют устойчивые количественные закономерности, что убедительно доказывается экономической теорией и практикой. В связи с этим возможно их формализованное математиче-

ское описание. Отметим две особенности экономики как объекта моделирования.

Во-первых, к экономике неприменимы модели подобия, которые используются в технических и естественных науках, так как нельзя построить точную копию экономики в определенном масштабе и на этой копии отрабатывать различные варианты экономической политики. Во-вторых, в экономике ограничены возможности локальных экономических экспериментов, поскольку все ее части жестко взаимосвязаны друг с другом, и чистый эксперимент невозможен. Прямые эксперименты в масштабах всей экономики имеют как положительные, так отрицательные стороны. Эти особенности доказывают преимущества моделирования и прогнозирования экономических процессов.