Информационное право в системе российского права: теория и практика

Проблемы определения места информационного права в системе российского права

Информатизация существенно влияет на развитие и формирование нового, более сложного по своей структуре и характеристикам информационного общества. Информационные технологии и средства широко внедряются во все сферы жизнедеятельности общества, включая науку, образование, искусство, военное дело и т. д. Применение информационных технологий как на международном уровне, так и внутри страны является одним из важных факторов, определяющих уровень развития современных обществ. Информационная инфраструктура сформировала в экономике государств новую отрасль общественного производства, охватывающую процессы создания, распространения, обработки и использования (потребления) информации.

В силу растущего объема требований, предъявляемых к упорядочиванию отношений в информационной сфере, параллельно с развитием 1Т-технологий в процессе постоянного совершенствования находится и правовое регулирование информационных процессов. В настоящее время насущная потребность в регулировании информационной деятельности привела к тому, что принято определенное количество нормативных правовых актов, регулирующих информационные правоотношения. Учитывая долю таких нормативных актов в действующем законодательстве и большое количество иных документов, включенных в планы правотворческой деятельности различных органов, можно сделать вывод, что это не единичные случаи правового регулирования, а уже сформировавшаяся определенная совокупность правовых норм, которая должна занять свое место не только в системе законодательства, но и в системе права. Общим, объединяющим эти нормы, является их воздействие на информационные отношения, что в силу специфики предметной области регулируемых отношений не позволяет отнести вновь принимаемые акты к каким-либо классическим отраслям российского права.

По мнению И. Л. Бачило, именно предметная область законодательства говорит о зарождении новой отрасли права и дает ей название1. Такой подход позволил большинству современных ученых[1] [2] сделать вывод о том, что в российском праве сформировалась новая отрасль, получившая название «информационное право».

Современные исследователи проблем основываются на следующей классификации отраслей права: базовые отрасли права, специальные и комплексные. При этом считается, что к базовым отраслям относятся конституционное право, гражданское право, административное право и уголовное право, к специальным — отрасли права, конкретизирующие обший предмет и профилирующий метод правового регулирования в специальной области общественных отношений, к комплексным — отрасли, которые объединяют институты и нормы права из различных отраслей права[3]. Исследуя информационное право, мы видим, что оно имеет свой уникальный предмет, однако использует комплексные методы регулирования правовых отношений. Изложенное позволяет говорить о комплексном характере информационного права.

В настоящее время не утихают научные дискуссии по поводу определения предмета информационного права. Так, В. А. Копылов определял предмет информационного права как общественные отношения, возникающие, изменяющиеся и прекращающиеся при обращении информации в информационной сфере в результате осуществления информационных процессов[4]; И. Л. Бачило — как совокупность реально существующих материализованных результатов творчества и труда, воплощенных: 1) в информации при разнообразии форм ее проявления и формируемых на этой основе информационных ресурсах, 2) средствах и технологиях работы с информацией (информационных технологиях), 3) средствах и технологиях коммуникации информации по сетям связи[5]; О. А. Городов — как отношения по поиску, получению, передаче, производству и распространению информации, а также смежные с ним отношения, которым действующим законодательством придано значение информационных[6].

Достаточно узким является предложение А. А. Тедеева считать предметом информационного права общественные отношения не вообще по обороту информации, а только возникающие, изменяющиеся и (или) прекращающиеся в информационной среде сети Интернет (а в будущем, возможно, иных глобальных компьютерных сетей)1.

Можно полностью согласиться с точкой зрения О. А. Городова, что предметная область информационного права будет содержательно изменяться путем включения в нее новых групп общественных отношений, которые возникнут в информационной сфере[7] [8]. То есть любая попытка дать конечное определение предмета данной области заранее обречена на неудачу из-за стремительного развития информационных технологий.

Исходя из этого, по нашему мнению, под предметом информационного права следует понимать весь комплекс общественных отношений, сложившихся или возникающих в информационной сфере. Согласно Доктрине информационной безопасности Российской Федерации, утв. Президентом РФ 9 сентября 2000 г. № Пр-1895, информационная сфера представляет собой совокупность информации, информационной инфраструктуры, субъектов, осуществляющих сбор, формирование, распространение и использование информации, а также системы регулирования возникающих при этом общественных отношений.

В Окинавской хартии глобального информационного общества отмечено, что информационно-коммуникационные технологии являются одним из наиболее важных факторов, влияющих на формирование общества XXI в. На современном этапе развития общества все большее значение приобретает внедрение системы электронного государственного управления, которая воплощается в идеях создания «информационного государства» и построения «электронного правительства».

В настоящее время в науке информационного права особое внимание уделяется выработке легальных понятий «электронное правительство» и «информационное государство». Эту проблему мог бы снять федеральный закон об электронном правительстве, содержащий подробный глоссарий терминов, охватывающий всю предметную область, как это было сделано в США[9] и Европейском Союзе[10], где подобные нормативные акты предшествовали активной деятельности по созданию электронной системы государственного управления.

Информационное право не может обойти вниманием проблему регулирования отношений в глобальной информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Уникальность этой сети для общества проявляется в том, что она выступает одним из базовых инструментов по реализации функций электронного государственного управления, позволяет не зависеть от местонахождения и времени обращения субъекта за государственной или муниципальной услугой. Таким образом, открывается возможность оказания интегрированных услуг населению не только на федеральном, но и на региональном и местном уровнях. Поэтому отсутствие в системе электронного управления муниципальных органов власти, не являющихся органами государственной власти, не позволит добиться всех преимуществ, закладываемых в понятие электронного правительства.

Реализация идей электронного правительства невозможна без создания инфраструктуры распространения официальной информации в Российской Федерации, которая также должна быть урегулирована информационным правом. Одним из путей решения этой проблемы стало создание в соответствии с Федеральным законом от 21 октября 2011 г. № 289-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания”» Официального интернет-портала правовой информации, доступ к которому в сети Интернет осуществляется по адресу www.pravo.gov.ru. Каждый может им пользоваться при обращении к любым правовым документам.

  • [1] См.: Бачило И. Л. Информационное право: учебник. М., 2013. С. 24.
  • [2] См.: Бачило И. Л. Указ, соч.; Баранов А. А. Информационное право как отрасль права// Евразийский юридический журнал. 2013. № 8 (63); Городов О. А. Информационное право. М., 2013; Рассолов И. М. Информационное право. М., 2013; Лапиия М. А., Ревин А. Г., Лапин В. И. Информационное право. М., 2004.; Кузнецов П. У., Тихомиров Ю. А. Публичное право. М., 1995; и др.
  • [3] См.: Баранов А. А. Указ. соч.
  • [4] См.: Копылов В. А. Информационное право. М., 2002. С. 85.
  • [5] См.: Бачило И. Л. Указ. соч. С. 25.
  • [6] См.: Городов О. А. Указ. соч. М., 2013. С. 21.
  • [7] См.: Тедеев А. А. Предмет информационного права в условиях Интернета // Информационное право. 2006. № 3.
  • [8] См.: Городов О. А. Указ. соч. С. 20.
  • [9] См.: E-Govcrnment Act 2002. URL: http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/PLAW-107publ3-47/ html/PLAW-107publ347.htm.
  • [10] См.: E-Government Applications: From Policy to Practice // E-Europe An Information Society For All. Communication on a Commission Initiative for the Special European Council of Lisbon. 23 and 24 March 2000. URL: http://ec.europa.eu/information_society/eeurope/ 2002/documents/archiv_eEurope2002/initiative_en.pdf; Communication from the Commission to the Council, The European Parliament, The European Economie and Social Committee and the Committee of the R?gions; i2010 e-Government Action Plan: Accelerating Government in Europe for the Benefit of Ail.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >