КЛАССИФИКАЦИЯ ЖЕРТВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ И ИХ ОСНОВНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ

После любого катастрофического события (в нашем случае террористического акта) у людей, причастных к этому событию, в целом возникает две группы потребностей, которые необходимо удовлетворять службам экстренного реагирования[1].

Естественно, наиболее важными являются потребности выживших жертв террористического акта. Хотя определение того, кого относить к числу жертв, может существенно расширяться. Например, к числу жертв относятся не только те ЛЮДИ, которым физически удалось выжить и покинуть место катастрофы, но также членов их семей, знакомых и других членов местного сообщества, подвергшегося террористическому акту.

Вторая группа потребностей относится к сотрудникам самих экстренных служб, занимающихся ликвидацией последствий террористического акта и оказывающих различные виды помощи непосредственным жертвам. В целом опыт работы специалистов экстренных служб по ликвидации последствий терактов и иных катастрофических событий (в том числе и представителей психологических служб) позволил выделить рабочую классификационную схему жертв терактов.

Эта классификационная схема содержит несколько категорий:

  • • Люди, которые серьезно пострадали в эпицентре катастрофического события.
  • • Их семьи, близкие, друзья и знакомые.
  • • Сотрудники экстремальных служб и организаций, работа которых обязывает их к прямому участию в опасных операциях по ликвидации последствий терактов.
  • • Члены местного сообщества, переживающие постигшее горе и идентифицирующие себя со страдающими жертвами.
  • • Люди с отклоняющимися психологическими и психическими поведенческими реакциями: так называемые возбудители напряженности, которые склонны использовать ситуацию в своих собственных интересах.
  • • Другие люди, которые испытали потрясение.

Причем выделенные категории являются достаточно размытыми, и некоторые люди могут попадать в более чем одну категорию. Кроме этого, не все люди, попадающие в ту или иную категорию, будут нуждаться в одном и том же типе помощи. Их потребности будут зависеть от ряда факторов — личного восприятия травматического события, текущего состояния психического и физического здоровья, их психической выносливости стрессовых событий и т. д. Во всяком случае, эта классификация обеспечивает «стартовую позицию» для психологов и психотерапевтов, стремящихся оценить разнообразие восприятий и психологических проблем пострадавших людей.

Потребности жертв террористического акта

Потребность в поддержке. Точная природа такой поддержки иногда совершенно очевидна, а иногда нет, причем как для жертв, ожидающих помощи, так и для помогающих. Тем не менее широкий круг людей явно ощущает необходимость того или иного вида помощи. Считается, что эмоционально-психологическая помощь (хотя это и не всегда так) является важной, хотя другие виды поддержки зачастую на первых этапах являются первостепенными и выражаются как напрямую, так и косвенно. Это может включать необходимость финансовой помощи, помощи других родственников. Многие ищут кого-либо, чтобы им подсказали, что делать, если вообще что-то возможно сделать.

Для многих людей необходимость в поддержке напрямую связана с их личными жизненными обстоятельствами: для старых людей, больных и детей — повышенная необходимость в физической помощи, в попечении, для раненых — в физическом лечении и психологической поддержке.

Потребность в связи. Во время катастрофических событий помогающие службы должны удовлетворять потребности жертв в организации связи между семьями, пережившими трагедию, и сообществом. Во-первых, есть группа людей, которые переживают отчаяние, что не могут найти своих близких, которые могли погибнуть в катастрофе. Многие пытаются достичь места катастрофы, чтобы установить контакты с близкими людьми. Жертвы, убедившиеся в потере своих близких, нуждаются в связи с другими членами семьи и друзьями. Члены семей, проживающие за границей, также стремятся к установлению связи с близкими.

Потребность в информации. Информация зачастую становится наиболее важным видом поддержки. Люди, проживающие как в регионе совершения террористической атаки, так и в других регионах, нуждаются в объективной информации о случившейся катастрофе.

Во-первых, они хотят знать о ситуации «на основе фактов» и обращаются к помогающим службам и правительственным структурам для ее получения. Что случилось? Как это произошло? Сколько людей погибло и ранено? Кто жертвы? Что сделано и что будет сделано? И т. д. Далее следуют сотни более мелких практических вопросов. Какие улицы и здания подверглись разрушению? Какие транспортные средства доступны для передвижения? Как я могу выбраться отсюда? И т. д.

Во-вторых, людям необходима информация о доступности экстренных служб, представителей которых люди стремятся отыскать еще до того, как эти службы будут сформированы и будут функционировать на месте катастрофы. Кто поможет мне отыскать своих близких? Кто скажет мне, что сейчас необходимо делать? Как достать пищу для обращающихся за помощью? Кто сейчас поможет мне с финансами? Какую помощь вы предлагаете? И т. п.

В-третьих, людям необходима информация о том, что будет происходить дальше с течением времени. Кто поможет мне найти работу? Кто скажет мне, как разговаривать со своими детьми? Кто поможет членам моей семьи собраться вместе? Кто будет помогать с похоронами? Кто предлагает психотерапевтическую помощь и где ее найти? Кто поможет мне найти другое место работы? И т. п. В этой связи люди задают вопросы о том, как им подготовиться к другой террористической атаке. Что необходимо предпринять семье? Что делать местному населению, чтобы лучше подготовиться? Какие превентивные действия необходимо заранее предпринять по охране здоровья? И т. п.

Потребность в оказании медицинской и психологической помощи. Потребность в оказании непосредственной медицинской помощи жертвам теракта не нуждается в особом описании. Потребность в оказании психотерапевтической помощи будет подробно рассмотрена ниже.

Потребности экстренных служб и помогающих структур

Службы, занимающиеся ликвидацией последствий террористического акта, также имеют свои потребности для обеспечения эффективного реагирования и собственного выживания.

Потребность в оценке ситуации. При жесткой необходимости оказания экстренной помощи жертвам теракта помогающие структуры одновременно должны стремиться понять и оценить, что происходит. Что произойдет в ближайшее время? Что потребуется в быстро изменяющейся среде? И т. п. Поэтому, если экстренные службы должны выдвигать необходимые требования для реагирования на развитие ситуации, они должны быть способны к осуществлению комплексной многоплановой оценки ситуации. Эта оценка имеет две составляющие. Они должны оценить многое из того, в чем нуждаются жертвы теракта. Сколько людей пострадало? Сколько людей в пострадавших зданиях способны эвакуироваться с места трагедии? Каково количество раненых? Из какой они местности — местные или приезжие? И т. п.

Кроме этого, они должны сделать объективную самооценку. Что они готовы делать? Какие человеческие и материальные ресурсы у них есть в распоряжении и каких ресурсов недостает? И т. д. Они также должны оценить, кто являются их первичными клиентами и в какого рода помощи они нуждаются в первую очередь? Если первоочередная потребность состоит в оказании помощи людям, потерявшим своих родственников, то акцент должен делаться в этом направлении. Если, однако, сотни и тысячи людей пострадали экономически, возникает другая клиентура.

В целом, чтобы оценить свои собственные наличные возможности, помогающие структуры должны определить свои штатные ресурсы. Такая самооценка также необходима для взаимодействия с другими структурами.

Потребность в координации и обмене информацией при взаимодействии с общественностью. Эта группа потребностей не нуждается в особом пояснении. В ситуации хаоса и неразберихи в первый период катастрофы экстренные службы зачастую распространяют несогласованную и даже противоречивую информацию. Не нужно говорить, как этот фактор отрицательно влияет на все последующие аспекты ликвидации последствий катастрофы.

В этом отношении различные экстренные службы, участвующие в ликвидации последствий теракта, должны по меньшей мере осознавать, что их коллеги уже сказали или что собираются сказать. Экстренные службы в целом должны действовать согласованно в подаче информации для широкой публики. Например, они должны действовать совершенно согласованно в вопросах соблюдения конфиденциальности в подаче информации для общественности и вырабатывать четкую структуру публичного информирования.

Потребность учета культурной специфики сообщества, пережившего катастрофу. Эта проблема выдвигает для сотрудников экстренных служб, работающих в зоне катастрофы, в том числе и для психотерапевтов и клиницистов, необходимость учета этнокультурных факторов во взаимодействии с местным населением. Эти вопросы касаются следующих аспектов: работают ли они в своем культурном регионе или в регионе с отличающимися культурными традициями, где установки, убеждения, традиции, обычаи и особенности общения существенно отличаются от их собственных. Сотрудники психологических служб особенно должны быть убеждены, что их психотерапевтические концепции, методы оценки и лечения являются приемлемыми для этнических групп и условий, в которых они будут применяться.

  • [1] Этот общий термин будет употребляться для описания функционирования различных структур «помогающих» профессий в ситуации ликвидации последствий террористического акта и осуществляющих его информационное обеспечение — спецслужб, правоохранительных органов, подразделений чрезвычайного реагирования, пожарных, медицинских и психологических служб.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >