Лицензирование деятельности по эксплуатации инженерных систем

В соответствии с законами РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «О сертификации продукции и услуг» деятельность по эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения (ВиВ) подлежит лицензированию. Целью лицензирования является упорядочение инженерной и предпринимательской деятельности в жилищном хозяйстве, повышение уровня эксплуатации инженерных систем и предотвращение некомпетентности и недобросовестности исполнения обязанностей эксплуатационными организациями и физическими лицами. Аттестация проводится для руководителей и специалистов, осуществляющих деятельность по проектированию, строительству и эксплуатации систем ВиВ.

Основным условием для выдачи лицензии является подтвержденная сертификатом оценка возможностей заявителя по выполнению деятельности в области эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения.

Для получения сертификата заявитель представляет необходимые документы, в том числе справку о стаже работы и занимаемой должности, или выписку из трудовой книжки; документ о базовом образовании; документы о повышении квалификации и ранее

ю

выданные квалификационные документы-допуски к выполнению специальных работ [4].

При необходимости заявитель направляется на предсертифи-кационную подготовку, программа которой соответствует материалам данного учебника.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >