Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Эксплуатация оборудования и систем водоснабжения и водоотведения

Профилактическая промывка и прочистка водоотводящей сети

Прочистка трубопроводов проводится в соответствии с планом профилактических работ, составленным с учетом результатов наружного и технического осмотров.

Периодичность прочистки, как правило, не реже 1 раза в год. Так как слой осадка в сети допускается не более '/з—'А диаметра, то сети III и IV категорий могут прочищать 2—4 раза в год.

Плановую прочистку сети проводят по бассейнам канализова-ния, начиная с верховья вниз по течению. Очищают сначала боковые линии, а затем магистральные.

Если трубопровод на большом протяжении значительно заилен и имеется опасность сплава осадка к насосным или очистным станциям, то коллектор следует разбить на отдельные участки, прочищаемые с нижнего участка, или производить прочистку с одновременным удалением из сети размываемых осадков.

Прочистка труб водоотводящей сети осуществляется в основном гидравлическими, гидродинамическими и механическими методами.

Гидравлические методы прочистки трубопроводов

Гидравлическую прочистку сети [3] в зависимости от диаметров трубопроводов осуществляют: промывкой водой или промывкой водой с использованием различных вспомогательных снарядов, а также с применением насадок с реактивной тягой. При гидравлическом способе промывка сети осуществляется водой, движущейся с повышенной скоростью. Скорость, необходимая для размыва осадка, определяется по формуле

Кр=9,34-^!^г,

Д'э6

где и — гидравлическая крупность размываемого осадка, м/с; Аээквивалентная абсолютная шероховатость, м; п = 3,5 + 0,5Л; Я — гидравлический радиус, м.

В зависимости от диаметра и состояния трубопровода рекомендуются следующие способы гидравлической прочистки:

  • а) до 200 мм — промывка водой;
  • б) до 500 мм — резиновыми шарами или дисками диаметром на 50—100 мм меньше диаметра прочищаемого трубопровода;
  • в) 500—1600 мм — деревянными и металлическими шарами диаметром на 100—250 мм меньше диаметра прочищаемой трубы;
  • г) более 1600 мм — деревянными (металлическими) цилиндрами и шарами диаметром на 250—500 мм меньше диаметра прочищаемой трубы.

Длина используемого для прочистки труб цилиндра должна быть такой, чтобы исключалась возможность его заклинивания в коллекторе, т.е. длина цилиндра всегда должна быть больше диаметра трубопровода.

Промывка сети водой может быть разовой или многократной в зависимости от гидравлических условий работы участков сети и осуществляется подачей воды из специальных промывных камер (рис. 5.6, а) или путем накопления сточной воды в сети и колодцах (рис. 5.6, б)[1], а также из поливомоечных машин.

Применение специальных промывных камер, заполняемых из естественного водоема или водопровода, эффективно при напоре воды в них не менее 1,5—2 м, емкости не менее 2 м3 и регулярной промывке.

Промывка сети

Рис. 5.6. Промывка сети

При промывке сетей путем накопления сточных вод (рис. 5.6, б) устье выходящего из колодца промываемого трубопровода закрывают пробкой. При достижении уровня жидкости определенной высоты пробку быстро вынимают, и вода устремляется в промываемый трубопровод. При неудовлетворительном качестве промывки операцию повторяют. Количество необходимой для промывки сети воды зависит от длины, диаметра, уклона, степени засоренности трубопровода и характера осадков. Из круглого колодца диаметром 1 м при высоте накопленного слоя воды 1,5—1,6 м можно промыть участок сети диаметром 150—200 мм длиной до 200 м.

Недостатком промывки сети путем накопления сточной воды является образование подпора в вышележащих участках сети и как следствие — выпадение в ней осадков. Длительность одной операции промывки обычно значительна и составляет 1—2 ч. За рабочий день бригада промывает участок протяженностью 400—500 м.

В отдельных случаях сеть можно промыть струей водопроводной воды из брандспойта, вводимого в промываемый трубопровод через верхний колодец. При использовании водопроводной воды необходимо получить разрешение от санитарных организаций. Использовать водопровод следует с большой осторожностью, чтобы избежать его повреждения или загрязнения при контакте со сточными водами. Так, нельзя быстро открывать и закрывать гидрант, поскольку это может вызвать гидравлический удар в водопроводной сети. Нельзя соединять стендер с грязным рукавом, чтобы не допустить случайного загрязнения воды в водопроводе. Более надежна в санитарном отношении и эффективна промывка сети из цистерн или с помощью поливомоечных машин. При использовании автоцистерн средний расход воды достигает 15 л/с.

По эксплуатационным данным, расход воды, необходимый для промывки, составляет от 2 до 10% суточного расхода сточных вод, или 50—500 м3 на каждый километр сети. Для сокращения расхода воды и интенсификации процесса размыва осадка в промываемую воду следует вводить добавки высокомолекулярных веществ (около 0,008% по массе).

Промывку водоотводящей сети производит бригада в составе 2—4 человек. С санитарной точки зрения это наиболее желательный прием при очистке сети от отложений: рабочие, занятые промывкой сети, не соприкасаются со сточной жидкостью, и осадок не извлекается из труб на поверхность земли.

При наличии плотного осадка в трубопроводах более эффективна гидравлическая прочистка с применением различных снарядов: резиновых, деревянных и металлических шаров, деревянных и металлических цилиндров. Плавающие снаряды перекрывают верхнюю часть сечения трубы и этим создают подпор. Под действием напора воды снаряд продвигается по трубе. Скорость движения снаряда и, следовательно, величину подпора регулируют с помощью удерживающего троса. Сточная вода протекает под снарядом через суженное сечение очищаемого трубопровода со скоростью 5—7 м/с и размывает осадок в лотке. Эффективность размыва осадка в значительной мере зависит от расхода и скорости течения воды из-под снаряда. При расходе сточной воды, не обеспечивающем перепад в 600—700 мм между уровнями жидкости до и после снаряда, ее необходимо добавлять.

Для диаметров трубопроводов водоотводящей сети до 600 мм для профилактической очистки часто используют наполненные воздухом резиновые шары. Размеры шаров должны быть на 50 мм меньше диаметров прочищаемых трубопроводов. Резиновая камера шара закладывается в специально скроенную и сшитую из брезента или прорезиненной ткани оболочку и надувается при помощи насоса. Для уменьшения износа оболочки при прочистке ее дополнительно заключают в сетку-оплетку, изготовленную из веревки или брезентового ремня. К такому каркасу прикрепляют кольца для соединения шара с тросом лебедки. Операции по прочистке сети резиновыми шарами выполняют в такой последовательности.

После установки знаков ограждения и проверки наличия газа в открытых смотровых колодцах прочищаемого интервала сети в верхний колодец опускаются блок и шар, к кольцу которого привязаны веревка или трос. Если не удается установить блок с поверхности, то рабочий, спустившись в колодец, закрепляет блок и заправляет шар в трубопровод. Поднявшись затем на поверхность и держа веревку в руках, рабочий следит за повышением уровня воды в верхнем колодце. Как только уровень воды в колодце достигает 0,8—1,0 м, рабочий постепенно отпускает натянутую веревку или сматывает трос с помощью лебедки, регулируя скорость движения шара по трубопроводу. Под воздействием образовавшегося подпора воды шар продвигается по трубопроводу. Между плавающим шаром и лотком трубопровода остается узкое пространство, в которое с повышенной скоростью устремляется вода и размывает осадок.

Практикой установлено, что при небольшом количестве осадка он появляется в нижнем колодце сначала в виде кухонных отбросов, а когда шар проходит 3Д прочищаемого участка, появляется песок. Основная масса осадка передвигается примерно на расстоянии 0,5—1,0 м от шара (рис. 5.7). В случае необходимости второй рабочий, находящийся в колодце, извлекает осадок при помощи совка и выгружает его в ведро, которое после наполнения поднимает на поверхность третий рабочий. На время удаления осадка продвижение шара прекращается.

При выходе шара в нижний колодец находящийся там рабочий отвязывает от него веревку (трос), вытаскивает ее обратно (через верхний колодец) и повторяет операции по установке блока и заправке шара на следующем участке сети. Если трос длинный, то шар последовательно пропускают по нескольким интервалам из одного колодца. Это значительно повышает производительность труда.

При замедлении или прекращении движения шара его следует немного подтянуть назад и вновь отпустить. Если, несмотря на принятые меры, шар прекратил свое движение из-за встречи с трудно размываемым водой осадком, то необходимо перейти на работу с двумя лебедками, устанавливаемыми над верхним и нижним колодцами. В этом случае шар вытаскивают обратно в верхний колодец, и подпор воды ликвидируется. Для протаскивания троса через трубопровод ко второй лебедке из верхнего колодца

Прочистка сети с помощью шара

Рис. 5.7. Прочистка сети с помощью шара:

1 — лебедка; 2 — укосина с блоком; 3 — трос; 4 — шар; 5 — осадок

пускают поплавок с привязанным к нему капроновым прочным шнуром. После того как поплавок появится в нижнем колодце, рабочий в верхнем колодце привязывает к концу шнура вспомогательный тонкий тросик. Этот вспомогательный тросик протаскивают при помощи шнура через трубопровод и присоединяют к рабочему тросу второй лебедки, установленной над нижним колодцем. Для протаскивания троса можно также использовать эластичный пруток из стекловолокна СОВЯА, выпускаемый длиной 60, 120, 150 и 200 м (рис. 5.8).

Из верхнего колодца в трубопровод вводят шар с присоединенными к нему с двух сторон тросами от лебедок. При остановках шара в трубопроводе его подтягивают тросом лебедки со стороны нижнего колодца. Делать это надо осторожно, чтобы не повредить шар. Иногда причиной прекращения движения шара может быть засорение блоков осадками, мешающими свободному продвижению тросов, наматывание тряпок на трос или соскакивание троса с блока. Для устранения таких неполадок следует остановить работу, проверить состояние всех приспособлений и при необходимости очистить их.

Лебедку над нижним колодцем следует устанавливать так, чтобы оставалось свободное место для спуска рабочего в колодец и подъема задержанного осадка.

Эластичный пруток COBRA

Рис. 5.8. Эластичный пруток COBRA

Технология прочистки коллекторов больших диаметров деревянными цилиндрами и металлическими шарами аналогична прочистке резиновыми шарами с использованием двух лебедок.

Работа с ручными лебедками трудоемка и малопроизводительна. Для интенсификации процесса очистки следует использовать машины для механической очистки канализационных сетей (ДКТ-201) с утепленным кузовом-фургоном, в задней части которого установлена мощная механизированная лебедка с тяговым усилием 1500 кгс и канатовместимостью барабана 126 м. С правой стороны внешней задней стенки фургона установлен также поворотный консольный кран грузоподъемностью 500 кг с вылетом стрелы 1 м. Поворот крана в плане на 180° осуществляется вручную. Утепленный кузов рассчитан на транспортировку трех рабочих с необходимым инструментом для работы по прочистке водоотводящей сети. Машина комплектуется и переносной вспомогательной лебедкой с ручным приводом тяговым усилием 500 кгс и длиной троса 150 м. При производстве работ машину устанавливают так, чтобы блок с консолью основной лебедки находился над нижним колодцем прочищаемого интервала. Вспомогательную лебедку устанавливают над верхним колодцем.

В табл. 5.13 приведены местные нормы времени на профилактические работы по прочистке водоотводящей сети с использованием вспомогательных снарядов.

  • [1] Для повторяющейся промывки можно использовать также устройства, показанные на рис. 5.5.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы