Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Эксплуатация оборудования и систем водоснабжения и водоотведения

Устранение засоров механическими методами

Стальную проволоку, ленту и гибкий вал применяют на трубопроводах диаметром до 300 мм. Диаметр используемой стальной проволоки 8—9 мм, она имеет наконечник в виде шара или кольца. Работу по ликвидации засоров стальной проволокой осуществляют с использованием направляющей сборной трубы, как правило, диаметром Д=50 мм (рис. 5.14).

Направляющую трубу с изогнутым концом свинчивают с надставками до длины, несколько превышающей глубину колодца. Нижним изогнутым концом направляющую трубу вводят в устье засорившегося трубопровода в колодце ниже засора. В то время как один из рабочих надевает на направляющую трубу цепной трубодержатель или закрепляет ее в люке специальным держателем, двое других подготавливают сталистую проволоку, которую вводят в направляющую трубу, постепенно сматывая с круга и проталкивая до места засора. Засор пробивают легкими ударами, поворачивая проволоку при помощи зажима. Если проволока лег-

Направляющая труба

Рис. 5.14. Направляющая труба

ко проходит через засор, следует увеличить толщину наконечника, обвязав его тряпкой.

При необходимости проволоку пропускают до следующего колодца прочищаемого интервала, привязывают к ней трос с навязанными узлами тряпок и, протаскивая его взад и вперед, добиваются полного разрушения засора.

Для интенсификации размыва засора к наконечнику проволоки, пропущенной через направляющую трубу, привязывают пеньковый рукав с защемленным концом. Продвигая проволоку с рукавом к засору, включают воду из технического водопровода или поливомоечной машины и засор размывают.

Способ устранения засоров стальной проволокой имеет наиболее широкое распространение, однако он несовершенен. Проволока в прочищаемой трубе скручивается в спираль, вследствие чего снижается ее продольная упругость: сила удара, развиваемая тремя рабочими при вводе троса в направляющую трубу, составляет 800— 1000 Н, а при засоре в трубе диаметром 150 мм едва достигает 50—100 Н. В трубах диаметром 200—250 мм проволока иногда не доходит до места засора из-за пружинящего движения ее витков.

Более эффективно применение стальной ленты шириной около 30 мм. Такая лента хранится в плотно намотанной бухте и занимает мало места. При использовании лента не путается, поэтому выделять рабочего на ее подготовку к работе не нужно. При введении в трубу лента не свертывается в спираль, поэтому ее применение значительно эффективнее, чем стальной поволоки. Технология работы со стальной лентой такая же, как и со стальной проволокой. Стандартные размеры высококачественных закаленных в масле стальных лент представлены в табл. 5.18.

Таблица 5.18

Характеристика стальных лент для прочистки сетей водоотведения

соответствующего Оу

Модель

Ширина,

мм

Толщина, мм

Длина,

м

Оу, мм

Масса,

кг

Е-2736-Е-2739

18,7

3

7,5-30

100-150

2,3-15,5

Е-2740-Е-2743

25

3

7,5-30

100-200

5,5-20,4

Е-2744-Е-2747

32

3

7,5-30

150-300

7,3-27

Ленты комплектуются автоматически зажимающей рукояткой, усиливающей удерживающее усилие при движении ленты к засору. Ленты поставляются с наконечником-головкой в виде двойной зубчатой пики с одной стороны, и колесиком — с другой, а также крестовиной для намотки.

Для устранения сложных засоров на трубопроводах диаметром до 300 мм с большим успехом применяется гибкий вал или спираль [29]. Гибкий вал состоит из стального троса или стержня диаметром 8—14 мм с алюминиевым наконечником, заключенным в спиральную оболочку, которая навивается из стальной проволоки соответственно диаметром 4 или 6 мм (рис. 5.15).

Длина гибкого вала от 5 до 50 м. Отечественные предприятия выпускают спирали и гибкие валы 9 типов диаметром от 7 до 23 мм (табл. 5.19).

Вся операция по устранению засора гибким валом производится с поверхности земли. Спираль вводится в трубопровод через направляющую трубу так же, как и при устранении засора проволокой. При достаточном натяжении она хорошо продвигается по трубопроводу, а благодаря большому весу вала создается значительная пробивная сила. Для удобства работы с гибким валом на спираль надевается специальный подаватель (крестовина) с рукоятками и зажимным устройством, что позволяет увеличить силу удара.

а) в)

Элементы гибкого вала (спирали)

Рис. 5.15. Элементы гибкого вала (спирали): а — наконечник; б — натяжная муфта; в — общий вид.

Параметры гибких валов

Наименование

Диаметр оболочки, мм

Диаметр наконечника, мм

Длина, м

ДКТ-202-01

22

34

45

ДКТ-202-03

15

24

20

Гибкий вал

12

15

Гибкий вал

16

18

Использование гибкого вала требует большой осторожности, так как он не обеспечивает удара по центру засора и в отдельных случаях при особо сильных ударах может повредить стенки и раструбы труб. Другим недостатком этого метода является сравнительно большой вес гибкого вала, поэтому работу лучше всего производить с автомашины, что удается не всегда.

Если засор не устраняется описанными выше способами, прибегают к использованию штанг. Они изготавливаются из труб диаметром Д = 15 мм, длиной 0,7—0,9 м и имеют на одном конце наружную резьбу, на другом — неподвижную муфту с внутренней резьбой. В зависимости от предполагаемого характера засора к первой штанге привинчивают один из разнообразных наконечников: бурав, пику, пилу, кольцо и др.

Работа по устранению засора штангами производится следующим образом. К первой штанге привинчивают один из имеющихся наконечников и привязывают стальной трос. Эту штангу из колодца вводят в устье трубопровода, а к ней последовательно, продвигая их по трубе, ввинчивают дополнительные штанги, через одну зацепляемые карабином к страховочному тросу, пока наконечник штанг не достигнет места засора. Вращением или сильными ударами колонки свернутых штанг с наконечником засор пробивают и растаскивают.

При необходимости замены одной формы наконечника на другую все штанги последовательно вытаскивают, продвигая весь комплект свернутых штанг в противоположном направлении по трубе от места работы. При работе в поворотном колодце для смены наконечника приходится развинчивать вытаскиваемые элементы штанг и после смены наконечника вновь их свинчивать, продвигая весь комплект в сторону засора.

Для облегчения работы штанги протаскивают при помощи вспомогательного троса, укосины с блоком и лебедки, установ-

ленной над колодцем, из которого производятся работы. На конец последней завинченной штанги надевают специальный башмак с крючком. Привязанный к крючку трос пропускают через укрепленный в колодце блок. По сигналу рабочего в колодце трос от башмака наматывается на барабан лебедки и таким образом очередная штанга продвигается в трубу. Блочный ролик шириной несколько больше муфты штанги устанавливается на такой высоте у устья трубы засоренного интервала, чтобы под ним могла пройти штанга. Затем трос освобождают, башмак со штанги снимают, привертывают новую штангу с башмаком и операция повторяется.

Для вытаскивания штанг лебедкой используют тот же трос, но укосину с блоком устанавливают в противоположном направлении.

Устранение засора штангами может сопровождаться одновременно подмывом его водой из пенькового противопожарного рукава, привязываемого к первой штанге. Когда наконечник штанги подойдет к месту засора, включают воду. Струя воды способствует быстрому размыву и выносу засора, разрушаемого наконечником.

Если штанги проходят через засор свободно, не разрушая его, то их вытаскивают, а к наконечнику прикрепляют бечевкой второй вспомогательный трос с петлей на конце. Затем штанги вновь вводят в устье трубопровода и проталкивают вместе с тросом до затопленного верхнего колодца. Здесь багром нащупывают петлю троса, усилием обрывают бечевку и вытягивают конец троса на поверхность земли. Штанги через нижний колодец разбирают и поднимают на поверхность земли, а к пропущенному в трубопроводе вспомогательному тросу с петлей прикрепляют рабочий трос с серьгами или узлами и, протаскивая его по трубе, разбивают засор.

Для работы с тросом в колодцах должны быть установлены блоки, и разбивка засора серьгами (узлами) может производиться при помощи лебедок.

Для более производительной работы по ликвидации засоров в сетях диаметром до 600 мм выпускается специальное оборудование, механизирующее работу по прочистке и ликвидации засоров на водоотводящих сетях. В этих установках (рис. 5.16) восстановление работоспособности сети осуществляется за счет одновременного поступательного движения и вращения гибкого вала

Цепочная карусель для прочистки трубопроводов от прочных

Рис. 5.16. Цепочная карусель для прочистки трубопроводов от прочных

осадков

(спирали) или гидротурбины. Частота вращения гибкого вала составляет 60 об/мин, а спиралей — 250 об/мин.

После удаления засора необходимо дождаться спада уровня сточной воды во всех подтопленных интервалах сети, открыть задвижки на выпусках из подвальных помещений и включить водопровод.

Результаты произведенной работы по ликвидации засора заносятся в специальный журнал эксплуатационной службы в следующей форме:

запи

си

смот

рового

колод

ца

Дата и время про-филак-тиче-

ской

прочи

стки

Диа-

метр

трубы,

м

Мате

риал

труб

Вид

рабо

ты

(про

мывка,

прочи

стка)

Место

засора

Причина засора

Спо

соб

устра

нения

засора

Объем

и состав

задер

жанно

го

осадка

Про

чие

рабо

ты,

выполненные на

участ

ке

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Для осуществления работ по прочистке и ликвидации засоров на сети необходима тщательная подготовка, которая осуществляется мастером. В его задачи входит:

  • 1) информирование диспетчерской службы о размерах аварии, возможной причине ее возникновения и методах устранения, необходимости в дополнительных механизмах и рабочей силы;
  • 2) рациональная расстановка рабочих бригады, механизмов и оборудования при выполнении отдельных видов работ на основе разделения труда основных и вспомогательных работ;
  • 3) обеспечение полной загрузки рабочих в течение рабочего дня;
  • 4) налаживание сигнализации между удаленными друг от друга рабочими;
  • 5) организация безопасных методов ведения работ;
  • 6) обеспечение бережного обращения с трубопроводами, оборудованием колодцев, инструментами, механизмами и спецодеждой при производстве работ;
  • 7) проверка качества работы в целях предупреждения брака;
  • 8) учет объема выполненных работ, анализ причин невыполнения планируемого объема работ, а также трудностей и помех в работе бригады.

Непосредственной подготовкой бригады к производству профилактических и аварийных работ на водоотводящей сети занимается бригадир. В его обязанности входит:

  • 1) своевременное получение нарядов на производство работ, а также необходимых схем и чертежей на сооружения, рабочих журналов или бланков для записей;
  • 2) предварительное ознакомление с инвентаризационными ведомостями и материалами эксплуатации, в которых отмечены дефекты отдельных сооружений сети, допущенные при проектировании и строительстве или обнаруженные при ранее проведенных работах;
  • 3) своевременное получение и тщательная проверка инструментов, снарядов, механизмов и других приспособлений, необходимых для работы на сети;
  • 4) проведение инструктажа по технике безопасности и производственной санитарии до начала работ;
  • 5) предварительный осмотр сооружений для ознакомления с их особенностями, а также для определения наиболее трудных или опасных мест работы;
  • 6) контроль за выполнением правил техники безопасности и принятие мер при несчастных случаях (бригадир обязан не допускать к работе лиц с порезами, ссадинами и другими повреждениями кожи, оказать первую помощь при повреждениях или организовать отправку пострадавшего в ближайший медицинский пункт);
  • 7) приостановление работ, угрожающих здоровью или жизни рабочих, и немедленное извещение об этом администрации;
  • 8) производство на месте работ необходимых записей, составление актов, занесение сведений в журнал или бланки.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы