Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Анатомия трудового конфликта

Отношение к конфликту в российском обществе

К конфликту на «Форде» у нас относятся по-разному. Конечно, естественно ожидать от представителей внешних сторон попыток использовать данный конфликт в своих интересах. И это имеет место. Желающие могут посмотреть в Интернете снимки забастовщиков с приехавшим к ним с поддержкой Г. Зюгановым, обещавшим передать рабочим «Капитал» К. Маркса и другую полезную литературу1. Приезжали различ

ит.: http://www.ford-profsoyus.ru

ные профсоюзные активисты, и это вполне нормально. Тут побывало с целью поддержать забастовщиков немало разных людей. Это и неудивительно, возможно, кому-то захотелось напомнить о себе общественности хотя бы таким образом. Администрация завода этих гостей на территорию не пускала, что тоже естественно — завод, выпускающий высококачественные машины, это не игрушка, которую можно дать подержать всем желающим.

Не пустили, например, на завод известного православного священнослужителя диакона Андрея Кураева, зато 6 ноября 2007 г. о его попытке посетить цеха, будучи одетым в рясу, узнала вся страна. Как заявил после отказа сам А. Кураев: «Между лекциями я просил просто экскурсию, я не собирался там ничего религиозного делать, просто пройтись по цеху, и все». Вероятно, он считал, что предзабастовочный и забастовочный периоды — это лучшее время для экскурсий в рясе по заводу. Хотя, вполне возможно, что польза для завода от этого и была бы. Только кто теперь это узнает и оценит?

Автор так и не понял, зачем сюда приезжали в острый период С. Миронов и Г. Явлинский. Сфотографировавшись на сцене с А. Этмановым, С. Миронов, хотел он того или нет, попал в ту же компанию, что и Г. Зюганов. Ведь у общества нет достоверных сведений о том, какую пользу его приезд принес для укрепления бизнеса этого российского завода, переживающего непростые времена. И это при том, что С. Миронов — представитель высшей российской власти, непосредственно влияющей не только на развитие верхнего сегмента правового поля, показанного на рис. 2.3, но и на все остальные сегменты.

Встречаются мнения о конфликте на «Форде» ряда известных людей, но, пожалуй, российские люди очень легко пытаются подвести конкретную ситуацию под простые и понятные им стереотипы поведения участников.

Довольно обычно следующее обобщенное автором мнение. Рабочие там просто не понимают своего счастья. Зарплата у них выше всех в области, хороший обед за 10 руб., бесплатная доставка на работу и с работы, медицинская страховка, скидка на приобретение автомобилей, свой спортзал. Да, большинство россиян этого не имеет. Например, это мнение четко высказал известный телеведущий Владимир Соловьев в телефонной беседе с лидером профсоюза А. Этмановым: «Я правильно понимаю, что вам дико нравится выкручивать руки тем несчастным иностранным идиотам, которые допустили две ошибки: первое — открыли завод в России; второе — взяли вас на работу?». Стоит ли удивляться, что от продолжения беседы в таком духе А. Этманов отказался и повесил трубку.

Встать на сторону одной из конфликтующих сторон — дело нехитрое. А вот разобраться в причине конфликта и понять, что дело здесь в первую очередь не в величине зарплаты, что рабочие хотят выйти из зоны западного репрессивного менеджмента, проросшего на российской почве — это гораздо сложнее. Проблему, породившую конфликт, нельзя решить одними деньгами, необходимо создать условия для настоящего социального партнерства. Решая такую задачу, нельзя потерять при этом то лучшее в производстве, технологиях и качестве, что было заложено западным менеджментом, включая и западных специалистов. Все лучшее следует не только удержать, но и развивать дальше. Только тогда можно устранить возникшую реальную угрозу, нависающую над развитием в России качественных иностранных производств. Для создания подобных условий необходимо решить немало непростых задач. При этом важнейшим условием успеха становится соблюдение одного из ключевых принципов психологии — необходимости поиска скрытого содержания конфликта.

Указанные две части ст. 413 к деятельности завода «Форд» и рассматриваемому конфликту отношения не имеют.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы