Условия успешного разрешения конфликта

Большинство этих условий носит психологический характер, так как отражает особенности поведения и взаимодействия оппонентов. Рассмотрим некоторые из них.

Прекращение конфликтного взаимодействия — первое и очевидное условие начала разрешения любого конфликта. До тех пор пока одной или обеими сторонами предпринимаются меры для усиления своей позиции или ослабления позиции оппонента с помощью силового давления речь о разрешении конфликта идти не может.

Поиск общих или близких по содержанию точек зрения оппонентов является двусторонним процессом и предполагает анализ как своих целей и интересов, так и целей и интересов другой стороны. Если стороны хотят разрешить конфликт, они должны сосредоточиться на интересах, а не на личности оппонента.

Следует снизить интенсивность негативных эмоций, переживаемых по отношению к оппоненту. Чтобы приступить к разрешению конфликта, необходимо смягчить устойчивое негативное отношение сторон друг к другу.

Нужно перестать видеть в оппоненте врага, противника, понять, что проблему лучше решать сообща, объединив усилия. Этому способствуют: критический анализ собственной позиции и действий, понимание интересов другого, выделение конструктивного начала в поведении или даже в намерениях оппонента. Раскрывая содержание этих позиций, можно заметить, что признание собственных ошибок снижает негативное восприятие оппонента; понимание не означает принятия или оправдания действий оппонента, скорее это расширяет представление о нем, делает его более объективным. И наконец, не бывает абсолютно плохих или абсолютно хороших людей или социальных групп, в каждом есть что-то положительное, на это и необходимо опереться при разрешении конфликта.

Необходимо уменьшить негативные эмоции противоположной стороны. Среди применяемых приемов выделяют такие, как положительная оценка некоторых действий оппонента, готовность идти на сближение позиций, обращение к третьей стороне, которая авторитетна для оппонента, критическое отношение к самому себе, уравновешенное поведение и др.

Объективное обсуждение проблемы, выяснение сути конфликта, умение сторон видеть главное способствуют успешному поиску решения противоречия. Акцентирование внимания на второстепенных вопросах, забота только о своих интересах снижают шансы конструктивного решения проблемы.

Когда стороны объединяют усилия для завершения конфликта, необходим учет статуса (должностного положения) друг друга. Сторона, занимающая подчиненное положение или имеющая статус младшего, должна осознавать пределы уступок, которые может себе позволить оппонент. Радикальные требования могут спровоцировать сильную сторону на возврат к конфликтному противоборству.

И наконец, еще одним важным условием успешного разрешения конфликта является выбор оптимальной стратегии разрешения, соответствующей конкретной ситуации.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >