Необходимость изменения модели ведения бизнеса

Сегодня, в XXI в., в эпоху глобализации, многие компании развитых стран упорно пытаются сохранить модели ведения бизнеса, возникшие в XIX в. совершенно в других условиях. В то время предприниматели и владельцы капитала — инвесторы, оплатив труд работников, забирали себе всю прибыль, если она была получена. В сознании общества они получали плату за риск и награду за предприимчивость. Хотя К. Маркс и другие экономисты доказывали, что прибавочную стоимость создает именно труд, а не машины, но богатые люди их не услышали, а поскольку фактически управляли государствами, то и принимали те законы, нормы и правила поведения, которые были выгодны им.

Прошли революции и гражданские войны. Был социалистический лагерь, отвергавший капитализм и пытавшийся построить самое справедливое общество на земле. Но этот великий эксперимент закончился неудачей, и бывшим соцстранам пришлось вернуться в капитализм. Россия, возвратившись в капитализм через семьдесят с лишним лет, вошла совсем в иную «реку», вовсе не в ту, из которой вышла в семнадцатом году прошлого столетия. Захватившая мир глобализация стала быстро создавать в бывших слаборазвитых странах самое современное производство, способствуя экономическому развитию этих стран. Информационные технологии, Интернет и мобильная связь, охватив весь мир, перевели человечество совсем в иную реальность. Проблем в мире не стало меньше, но они теперь качественно другие, чем в начале прошлого века.

В мире постепенно меняется отношение к базовым капиталистическим понятиям и ценностям. Появилось, причем в самых развитых капиталистических странах, понимание сущности человеческого капитала и его роли в создании продукции. Понятие такого капитала прочно вошло в западные учебники, по которым студенты университетов и колледжей изучают экономику. В мире стихийно идет процесс гуманизации труда, в противовес безусловно доминировавшему в XX в. репрессивному менеджменту. Одновременно с этим растет понимание того, что не вся получаемая прибыль должна принадлежать владельцам финансового капитала, а только ее часть. Современное понимание этого факта было показано в главе 2 на рис. 2.2. Идеи гуманизации труда и социального партнерства идут по миру, проникая в передовые компании и становясь там доминирующими.

Не стоит удивляться тому, что рабочие российских компаний, возвращаясь из поездок за рубеж по обмену, требуют к себе принципиально другого отношения.

Многие владельцы ведущих компаний мира активно ищут решения и новые модели развития своего бизнеса и приведения производства в соответствие самым современным требованиям. Это в немалой степени содействует как повышению качества продукции, так и оптимизации затрат труда, а в конечном итоге наращиванию конкурентоспособности на глобальном рынке.

Становится очевидным, что доминировавшие в XIX и XX вв. модели ведения капиталистического бизнеса обречены, и кто не сможет их своевременно изменить, тот потеряет свое производство.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >