Откуда «выходит» зарплата и куда «вливается»

Зарплата и прибыль в конечном итоге формируются из одного источника — из выручки за проданную продукцию, которая затем распределяется, но психологически восприятие денег, полученных в качестве зарплаты или прибыли, совершенно разное. Основными факторами формирования выручки за проданную продукцию являются ее цена и количество. Однако решающее значение для последующего формирования прибыли имеет все же цена единицы продукции. Если эта цена не достигает на рынке необходимой величины, то прибыли может не оказаться совсем.

Кроме того, если в цену продукции не заложен определенный уровень рентабельности, то на каждой последующей стадии кругооборота капитала предприятие будет обладать все меньшими денежными средствами, что в конечном итоге отразится и на объеме производства, и на выручке, и на финансовом состоянии предприятия. Поэтому когда накануне ноябрьской забастовки средняя заработная плата рабочих на заводе «Форд» составляла 21,5 тыс. руб. — формировалась ли она только из средств, нормируемых на оплату труда, или туда фактически направлялась часть прибыли? Ведь возникла необходимость повышения отпускной цены продукции при существенном повышении оплаты труда. На рис. 4.2 показаны существующие направления использования выручки от реализации продукции.

Направления использования выручки

Рис. 4.2. Направления использования выручки

Из выручки выплачивается заработная плата, возмещаются материальные затраты и формируется прибыль компании. Важен нижний из показанных прямоугольников — остаток чистой прибыли, подлежащей распределению. В компании распределению подлежит прибыль после уплаты налогов и выплаты дивидендов. Кроме того, из этой прибыли также уплачиваются некоторые налоги в местный бюджет и взыскиваются экономические санкции.

Распределение этой части прибыли отражает процесс формирования фондов и резервов предприятия для финансирования потребностей производственного и социального развития.

В условиях рыночного хозяйства государство не вмешивается в процесс распределения прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов. Тем не менее посредством налоговых льгот оно стимулирует направление прибыли на капитальные вложения производственного назначения и строительство жилья, на благотворительные цели, финансирование природоохранных мероприятий, расходов на содержание объектов и учреждений социальной сферы, на проведение научно-исследовательских работ.

Распределение прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, регламентируется его внутренними документами, как правило, в его учетной политике. Некоторые аспекты распределительного процесса фиксируются в уставе предприятия.

На рис. 4.2 представлены не все элементы затрат, непосредственно формирующие себестоимость, где оплата труда является одним из основных. В соответствии с Налоговым кодексом России, затраты (расходы) на производство и реализацию продукции, исходя из экономического содержания, объединяются в четыре группы, показанные на рис. 4.3.

Классификация затрат по экономическим элементам

Рис. 4.3. Классификация затрат по экономическим элементам

Затраты (расходы) на оплату труда строго регламентированы. Это выплаты заработной платы по существующим формам и системам оплаты труда в денежной и натуральной форме, выплаты по установленным системам премирования, в том числе вознаграждения по итогам работы за год; выплаты компенсирующего характера (доплата за работу в ночное время, сверхурочную работу); стоимость бесплатного питания, коммунальных услуг, жилья, форменной одежды; оплата очередных и дополнительных отпусков, компенсация за неиспользованный отпуск; выплаты высвобождаемым работникам в связи с реорганизацией предприятия или сокращением штатов; единовременные вознаграждения за выслугу лет; оплата учебных отпусков рабочим и служащим, обучающимся в вечерних и заочных учебных заведениях, в заочной аспирантуре; оплата труда студентов вузов и учащихся специальных учебных заведений, находящихся на производственной практике на предприятии; оплата труда не состоящих в штате предприятия за работу на договорных условиях; другие выплаты, включаемые в фонд оплаты труда в соответствии с законодательством.

Группировка затрат по экономическим элементам применяется при определении общей себестоимости продукции. Для оценки финансовых результатов с точки зрения источников получения доходов проводится анализ движения денежных потоков предприятия.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >