Социальное партнерство — дело реальное

В начале XXI в. рассчитывать, что с помощью забастовок можно выстроить цивилизованные трудовые отношения, весьма наивно, ведь и классовая борьба уже смотрится как грубый инструмент прошлого. Мир живет совсем в другое время, в котором современными и цивилизованными инструментами являются широкое сотрудничество и социальное партнерство.

Социальное партнерство в России — далеко не массовое явление, так как на большинстве предприятий ни рабочие, ни менеджеры не готовы стать партнерами, но процесс уже начался и в нашей стране. В мире эта концепция тоже возникла не сразу, а после долгих лет забастовок.

Вероятно, для Владимира Потанина было полной неожиданностью открытое письмо к нему, написанное в июле 2007 г. коллективом ГМК «Норильский никель»: «Хотим поделиться с Вами нашими и, хотелось бы думать, Вашими проблемами на предприятиях компании...» Это уже не бессмысленный бунт, а персональная ответственность за свои слова — под обращением стоят подписи работников1.

Так уж получилось, что проблема менеджмента — «синих воротничков» — в России вроде бы вообще не существовала. Почему? Вряд ли теперь стоит разбирать исторические корни, российский менталитет и практику социалистического хозяйствования. Теперь важно понять, что сегодня для нашей страны это во многом упущенная, но принципиально важная проблема, которую надо быстро решать в масштабе всей экономики.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >