Семь условий разрешения конфликта

Рассмотренное выше позволяет определить основные условия, которые необходимо создать для бизнеса завода «Форд», чтобы он не только вышел из тяжелой конфликтной ситуации, но и смог эффективно развиваться на благо не только своих иностранных акционеров, но и России.

  • 1. Участники возникшего сложного многополярного конфликта должны отбросить всякие иллюзии, разобраться в его сути, получить адекватное восприятие существующей системы конфликтных ситуаций и понять необходимость вступления сторон в открытое и честное обсуждение ситуации. Это может стать началом разрешения конфликта.
  • 2. Владельцам российского «Форда» необходимо менять модель ведения бизнеса, делая ставку на создание условий для появления на предприятии и дальнейшего развития социального партнерства. Надо сделать так, чтобы рабочие понимали сущность происходящего в бизнесе завода, видели свою роль и стремились повышать качество и результативность работы.
  • 3. Менеджменту завода следует искать с работниками общие ценности, точки зрения, позиции по важнейшим вопросам, надо решительно ломать разделяющие их барьеры, в том числе и информационные, создавая благоприятную почву для сотрудничества.
  • 4. Руководители компании должны стремиться быть лидерами не только для менеджеров, но и для рабочих. Это обязательное условие успеха. Сегодня рабочие хотят не только хорошо знать своих руководителей, но и доверять им.
  • 5. Любые претензии работников по организации и условиям труда должны оперативно и профессионально рассматриваться администрацией вместе с заинтересованными работниками. Если необходимо, следует привлекать сторонних специалистов.
  • 6. Необходимо совершенствовать систему оплаты труда и развивать различные формы премирования из прибыли. Формирование зарплаты для рабочих и всех видов поощрения должно стать для них делом понятным и поддающимся простому анализу, т.е. осмысленным. Люди должны знать, откуда «приходят» деньги и куда они «уходят».
  • 7. Следует добиваться от российского законодателя принятия нормативных актов, благоприятствующих развитию в стране высокотехнологичного производственного бизнеса. Для это-

го необходимо объединять свои усилия с представителями других отечественных и иностранных компаний, работающих в России.

Перечисленные условия создать нелегко. Но если акционеры компании и ее менеджеры хотят достичь в России тех целей, которые они заявляли, то иного выхода, кроме как идти по пути успешного разрешения конфликта и создания современной модели ведения бизнеса, базирующейся на социальном партнерстве, у них нет. Создать перечисленные условия — большой труд, но и выигрыш будет наверняка немалым. Освоение современной России бизнесом вполне сравнимо с освоением Америки несколько веков назад. Просто сегодня, видимо, пришло время России.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >