Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Анатомия трудового конфликта

УРОВНИ ОСВОЕНИЯ И МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИН

Вполне очевидно, что вузы существуют в этом мире совсем не для того, чтобы только выдавать студентам дипломы. Они должны их в первую очередь обучать, давая высшее образование по закрепленным за вузами специальностям и основным образовательным программам. Если государственный диплом по определенной специальности или квалификации человеком получен, то это значит, что государство гарантирует его качественное обучение, в результате которого данный выпускник получил совокупность компетентностей, позволяющую ему успешно работать по полученной специальности. Так должно быть, но, к сожалению, в реальной действительности или на практике это, как правило, не достигается. К концу обучения необходимых компетентностей у выпускников нет, но дипломы им выдаются.

Что происходит дальше, всем хорошо известно: одни учатся в процессе практической работы, другие занимаются трудом, не требующим серьезной квалификации, а многие вообще работают не по специальности, нередко выполняя работу, не требующую не только высшего, но и вообще специального образования. И такая ситуация наблюдается не только в России, но и во всем остальном мире. Это является одним из проявлений глобального кризиса образования, преодолеть который непросто. Непросто по многим причинам, но одна из серьезнейших — недостаточное понимание в обществе того, зачем мы учим студентов, с какой целью, какими должны быть результаты обучения и как их следует достигать. Ведь результаты обучения разным специальностям могут и должны быть самыми разными. Так, если на одних специальностях, например, исторических, выпускник должен знать и помнить очень много конкретной информации, которую он, дополняя и корректируя, будет передавать дальше, то на других, например, инженерных, выпускники должны уметь находить новые решения сложных задач — уметь совершенствовать механизмы их решения, а также ставить новые актуальные задачи.

Разных результатов обучения можно привести немало, но проблема состоит не в том, чтобы работники вузов их знали и понимали, что необходимо для каждой конкретной ситуации. Этого слишком мало. Следует находить методы и механизмы, позволяющие построить обучение так, чтобы студенты каждого вуза в процессе обучения достигали конкретных результатов, необходимых для своих специальностей. Попробуем понять, что можно для этого сделать и каким образом[1].

  • [1] В данной работе сделан акцент на вузах, занятых подготовкой экономистов, финансистов, менеджеров и других специалистов, предназначенных для управления предприятиями, работающими как в сфере бизнеса, так и государственными учреждениями. Здесь не рассматриваются вузы естественно-научного и инженерного профиля, как и вузы, занятые подготовкой кадров для искусства и культуры. И не столько потому, что там ситуация складывается намного лучше, но их специфика требует отдельного рассмотрения.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы