Реальный работающий капитал компании

Фактически капитализм начал активно развиваться в мире с появлением второго технологического уклада (1830—1880). Ключевым фактором данного уклада был паровой двигатель, вокруг которого сформировалось ядро технологического уклада — железнодорожное строительство, транспорт, пароходостроение, угольная промышленность, черная металлургия. Технологическими лидерами в этот период были Великобритания, Франция, Бельгия, Германия, США1. Развитыми в этот период странами, т.е. активно участвующими в создании ядра технологического уклада и обеспечивающими необходимое качество продукции, считались Италия, Нидерланды, Швейцария, Австро-Венгрия и Россия. В тот период в мире и сформировалась базовая европейская модель ведения капиталистического бизнеса.

Те предприимчивые люди, которые и были первыми капиталистами, искренне считали, что раз они вложили в дело свои финансовые капиталы и принимают на себя связанные с бизнесом риски, то им и принадлежит вся полученная прибыль. На заре капитализма они действительно на свой страх и риск приобретали основные средства производства, покупали оборотные средства, нанимали рабочих и запускали производство.

Но время шло. Все большее значение в эффективности бизнеса стали играть нематериальные активы, системы управления и менеджмент качества. Появилось понимание существования и использования человеческого капитала как вполне

В приводимых перечнях страны расположены в соответствии с ролью, которую они играли в мировой экономике рассматриваемого периода.

объективной экономической категории. Здесь надо отдать должное японцам с их национальной склонностью к гуманизации труда. Они уже давно стали применять модели ведения производственного бизнеса, при которых в прибыли принимают участие не только владельцы финансового капитала, но и владельцы капитала человеческого, а это управленцы и рабочие. Величина человеческого капитала конкретного человека зависит от его способности к труду определенной квалификации и от возможности трудиться в течение определенного количества лет. Работник может располагать значительной величиной человеческого капитала, некоторая часть которого, наряду с материальными активами капиталиста, используется для создания продукции. При этом часть человеческого капитала, особенно высококвалифицированных специалистов, переходит в нематериальные активы компании и работает в бизнесе уже в данном качестве.

Широко распространено заблуждение, выраженное в известном утверждении, что капитал, имеется в виду финансовый, работает. Это не так. Финансовый капитал может быстро перемещаться по всему миру, вливаясь в существующие финансовые потоки или образуя новые, но он реально работает, лишь материализовавшись в форму производственного капитала конкретной компании, т.е. превратившись в основные фонды, оборотные средства, нематериальные активы и оплату труда. Из них и формируется тот самый производственный потенциал компании, который непосредственно работает и от которого в решающей мере зависит эффективность и конкурентоспособность бизнеса.

На рис. 2 представлены капитал компании и основные компоненты ее производственного потенциала. Стрелками показаны направления движения основных компонентов к созданию единой работающей производственной системы.

Человеческий капитал менеджеров, занятых в производстве, не только является источником для используемого труда, но и участвует в развитии нематериальных активов компании. Например, именно менеджмент компании занимается организацией труда и создает такое важное конкурентное преимущество высшего порядка, как высокий уровень организации труда. Менеджмент также создает системы управления качеством в компаниях и другие.

Переход реального капитала компании в ее работающий производственный потенциал

Рис. 2. Переход реального капитала компании в ее работающий производственный потенциал

Хотя на рис. 2 оба вида капитала показаны рядом в одинаковых прямоугольниках, конечно же, их нельзя легко и полностью уравнивать. Здесь есть проблема. Это совершенно разный капитал. И если компания получает прибыль, то владельцы разных видов капитала не должны участвовать в ее распределении на равных. Предприниматели нередко рискуют своим капиталом и могут не только не получить прибыль, но и понести убытки, в то время как менеджеры и рабочие за свой труд даже на убыточном предприятии получат, как правило, зарплату. И это справедливо. Другое дело, что менеджеры и рабочие тоже живут в системах рисков, хотя и иных, чем владельцы финансового капитала. То, что именно акционеры определяют судьбу прибыли — это правильно, но они должны делиться ею и с владельцами человеческого капитала — менеджерами и рабочими, как это уже делается в моделях ведения бизнеса некоторых прогрессивных и успешных компаний.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >