Жилые территории

Виды жилых градостроительных образований и их особенности

В составе жилых территорий (территории, застроенные или предназначенные для застройки преимущественно или исключительно жилыми домами) выделяются:

  • группа жилых домов — расположенные вблизи друг друга жилые дома, образующие целостную группу, чаще всего вокруг дворового пространства, у группы могут отсутствовать четкие планировочные границы в виде улиц, проездов, оград ит. п.;
  • жилой квартал — межуличное пространство, где не менее 50 % территории занято жилыми домами и придомовыми территориями;
  • жилой микрорайон — квартал на 6—20 тыс. жителей, в границах которого расположены учреждения и предприятия приближенного обслуживания, состав, вместимость и размещение которых рассчитаны на жителей микрорайона;
  • жилой район — межмагистральная территория на 25—80 тыс. жителей, в границах которой размещены жилые микрорайоны или кварталы, центр периодического обслуживания, районный парк, коммунальная зона, рассчитанные на жителей района [20].

Жилые микрорайоны и районы формируются, как правило, в больших городах.

Малоэтажная жилая застройка (1—3 этажа) в наибольшей степени комфортна для проживания. В то же время она не позволяет экономически эффективно использовать ценные городские территории. Поэтому малоэтажные жилые градостроительные образования обычно размещаются в малых городских поселениях или на периферии и в пригородных зонах больших городов.

Жилая застройка средней этажности (4—5 этажей) получила широкое распространение в градостроительной практике. Она сомасштабна человеку, позволяет создать здоровые и комфортные условия проживания горожан и, в то же время, эффективно использовать ценные городские территории.

Жилая застройка многоэтажная (6—9 этажей) и повышенной этажности (более 10 этажей) существенно уступают по комфортности условий проживания населения малоэтажной и среднеэтажной жилой застройке.

Жилая среда должна быть здоровой, безопасной, комфортной.

Критерии создания здоровой жилой среды:

  • • отсутствие вредных веществ в воздухе, воде, почвах (соответствие их концентраций установленным санитарно-гигиеническим нормативам);
  • • отсутствие шума, электромагнитных и других вредных излучений (соответствие их уровней установленным санитарно-гигиеническим нормативам);
  • • достаточная инсоляция и аэрация открытых пространств (соответствие установленным санитарно-гигиеническим нормативам);
  • • достаточная озелененность (не менее 40 % от общей площади жилого образования).

Автотранспорт является одним из основных источников загрязнения жилых территорий. Для их защиты от шума и загазованности ограничивается въезд транспортных средств на придомовые территории, используются специальные приемы размещения зданий по отношению к транспортным магистралям, моделирования рельефа, озеленения.

Критерии создания безопасной жилой среды. Автотранспорт является не только загрязнителем, но и источником физической опасности для человека. Поэтому транспортное обслуживание жилых территорий следует организовывать таким образом, чтобы дворовые пространства максимально освободить от транспортных средств, в первую очередь от транзитного транспорта.

Физическая и психическая безопасность жителей обеспечивается также путем выноса пешеходного транзита за пределы жилых дворов, недопущения размещения в жилых дворах нежилых, в том числе обслуживающих, объектов. Наиболее полно соответствует этим требованиям создание замкнутых или полузамкнутых бестранспортных жилых дворов, в которые имеются выходы из многоквартирных жилых домов, а транспортное обслуживание осуществляется с противоположной стороны жилых зданий.

Критерии создания комфортной жилой среды. Жилая среда должна обеспечивать физический, биоклиматический, психологический, эстетический комфорт проживающему населению.

В пределах жилых территорий должны формироваться биоклиматически комфортные температурно-влажностный и ветровой (от 1 до 5 м/с) режимы.

Жилая среда должна обладать высокими архитектурно-художественными качествами, эстетической выразительностью. Важное значение имеет также индивидуальность облика жилых образований, который создается не только жилой застройкой, но и малыми архитектурными формами, элементами благоустройства, озеленением.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >