Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow Архитектурно-ландшафтный дизайн: теория и практика

Современные тенденции формирования и обустройства производственных территорий

Формирование производственно-селитебных градостроительных образований. Характерное для XX в. формирование в городах обособленно выделенных крупных промышленных зон исходило из положений «Афинской хартии» (1933 г.) — локализовать и территориально удалить от селитебных территорий промышленность как источник вредного воздействия на городскую среду, что должно было нейтрализовать их отрицательное экологическое воздействие. Однако на практике это оказалось мало эффективным. Создание больших разрывов между промышленными объектами и селитьбой не гарантирует экологически безопасных условий проживания населения, а растягивание транспортных и инженерных коммуникаций увеличивает непроизводительные затраты.

Осознание необходимости перехода к стратегии устойчивого развития сопровождается изменением отношения к экологически вредным промышленным предприятиям: единственным средством зашиты от их вредного воздействия является переход на экологически безопасные технологии и эффективные средства очистки промышленных загрязнений. Где бы ни находились промышленные предприятия, они не должны загрязнять окружающую среду.

В конце XX в. наметилась тенденция формирования интегрированных промышленно-селитебных образований. В градостроительной теории и практике появился термин зоны смешанного использования (mixed use zones) — многофункциональные городские территории, на которых проживание, работа, обслуживание, отдых населения осуществляются в пределах пешеходной доступности [40].

Экспансия экологически безвредных малых производственных предприятий.

С 1970-х гг. наблюдается устойчивая тенденция увеличения экологически безвредных малых производственных предприятий, способных легко перестраиваться и обновляться. Например, в США на малых предприятиях производится около половины всей промышленной продукции.

Оптимизация среды производственных территорий. Уменьшение загрязненности воздушного бассейна, снижение уровня шума в пределах производственных территорий могут быть достигнуты как технологическими и техническими методами, так и градостроительными средствами — за счет применения рациональных приемов планировки и застройки, организации транспортных связей, озеленения.

Планировочные средства. Для уменьшения загрязненности воздушного бассейна должны быть обеспечены условия проветривания производственных территорий.

При обтекании зданий воздушным потоком за ними образуются зоны застоя, где скапливаются загрязнения. Чем больше их площадь, тем больше общая загазованность воздушной среды на промышленной площадке. Поэтому, подбором оптимальной формы, размеров зданий и сооружений, их взаимным размещением можно уменьшить загазованность воздушной среды в пределах производственных территорий.

Наиболее эффективно использование производственных зданий большой площади с компактным планом — близким к квадрату, кругу. Такие здания создают минимальную «ветровую тень». Производственные корпуса удлиненной формы следует располагать под углом 45° к преобладающему направлению ветров, что обеспечивает наименьшую площадь зоны застоя воздуха.

Минимальное расстояние между производственными корпусами, позволяющее проветривать межкорпусное пространство, составляет 2,5 высоты первого по воздушному потоку здания. При меньшем разрыве ухудшаются условия сквозного проветривания.

Рациональная организация транспортных связей. Снижение загрязненности воздушного бассейна от производственного автотранспорта достигается за счет сокращения длины транспортных проездов и количества пересечений между ними, где снижается скорость движения. Поскольку транспортные проезды, как правило, огибают производственные корпуса со всех сторон, длина проездов сокращается при уменьшении периметра застройки (сумма периметров всех зданий). Соответственно длина проездов на предприятиях с малым количеством корпусов большой площади и компактной формой плана меньше, чем на предприятиях с большим количеством малых зданий той же площади.

Длина транспортных проездов и количество их пересечений меньше на предприятиях, где транспортные потоки организованы в одном направлении, въезд и выезд на промышленную площадку разделены и осуществляются с разных транспортных магистралей. Важно также пространственное разделение грузоемких и негрузоемких цехов.

Увеличение площади озелененных поверхностей. В пределах производственных территорий формируется особый микроклимат, что обусловлено наличием искусственных и техногенных поверхностей большой площади, создаю-

ших дополнительное тепловое излучение. Основным средством оптимизации микроклимата в пределах производственных территорий является увеличение площади озелененных поверхностей [40, 841 -

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы