Организация пешеходных путей движения и транспортного обслуживания

Пешеходные пути. Маршруты движения пешеходов должны быть максимально удобными, короткими и прямыми, без вынужденных подъемов и спусков. Уклоны пешеходных дорожек и тротуаров не должны превышать: продольный — 5 %, поперечный — 1 %. В сложных условиях (крутой рельеф), если невозможно обеспечить эти пределы, допускается увеличивать продольный уклон до 10 % на протяжении 12 м пути с устройством горизонтальных площадок вдоль спуска. В местах резкого перепада рельефа целесообразно использовать лифты или подъемники.

Ширина пути движения должна быть не менее 1,5 м, а при встречном движении инвалидов на креслах-колясках — не менее 1,8 м. Допускается на коротких участках уменьшать ширину дорожки до 1,2 м. При отсутствии (в условиях сложившейся застройки) реальных возможностей для достижения нормативных параметров ширины пешеходных путей рекомендуется через каждые 60—100 м предусматривать горизонтальные площадки (карманы) размером не менее 1,6 х 1,6 м для обеспечения возможности разъезда инвалидов на креслах-колясках.

Вдоль пешеходных дорожек и тротуаров необходимо предусматривать не менее чем через 100 м озелененные площадки отдыха, доступные для маломобильных групп населения, оборудованные навесами и скамьями. Минимальные размеры площадок отдыха, рассчитанные на размещение скамейки и кресла-коляски: рядом со скамейкой — 1,2 х 2,5 м, напротив скамейки — 1,6 х 2,1 м. Скамьи должны обеспечивать опору для спины и иметь не менее одного подлокотника. Минимальное пространство для ног под сиденьем должно быть не менее '/з глубины сиденья. Оптимальная высота сиденья скамейки принимается равной 0,5 м от уровня земли.

Опасные для инвалидов участки и пространства следует огораживать бортовым камнем высотой не менее 5 см.

Пандусы и лестницы. В местах перепада уровней — лестницы следует дублировать пандусами. Максимальная длина непрерывного марша пандуса не должна превышать 10 м, ширина пандуса между поручнями должна быть не менее 1 м, уклон пандуса принимается при длине до 12 м — не более 10 %, при длине от 10 до 15 м — не более 6 %;

Длина горизонтальной площадки прямого пандуса должна быть не менее 1,2 м, а в местах интенсивного использования не менее 1,5 м. В начале и конце каждого подъема пандуса следует предусмотреть свободную зону размером не менее 1,5 х 1,5 м, а в зонах интенсивного использования — 2,1 х 2,1 м.

При изменении направления пандуса ширина горизонтальной площадки должна обеспечивать возможность поворота кресла-коляски и быть не менее 1,5 х 1,5 м.

Пандусы, высотой более 0,15 м должны иметь двухстороннее ограждение с поручнями на высоте 0,9 м (допустимо от 0,85 до 0,92 м) и 0,7 м. Расстояние между поручнями должно быть в пределах 0,95—1 м. Длина поручней должна быть больше длины пандуса с каждой стороны не менее чем на 0,3 м. Поручни должны быть круглого сечения диаметром не менее 3 см и не более 5 см или прямоугольного сечения толщиной не более 4 см [70].

По внешним краям пандуса и горизонтальных площадок следует предусматривать бортики высотой не менее 5 см.

Для открытых лестниц на перепадах рельефа рекомендуется принимать ширину проступей не менее 0,4 м, высоту подъемов ступеней — не более 0,12 м. Все ступени наружных лестниц в пределах одного марша должны быть одинаковыми по форме в плане, по размерам ширины проступи и высоты подъема ступеней. Поперечный уклон наружных ступеней должен быть в пределах 1—2 %.

Число подъемов в марше должно быть не менее трех и не более 12.

Ступени лестниц на путях движения маломобильных групп населения должны быть ровными, без выступов, и их ребро должно иметь закругление радиусом не более 5 см. По не примыкающим к стенам боковым краям лестничного марша ступени должны иметь бортики высотой не менее 2 см.

Пешеходные дорожки, тротуары пандусы и лестницы, которыми пользуются маломобильные группы населения, должны иметь твердое покрытие, поверхность которого при намокании не становится скользкой. Не допускается применение насыпных, чрезмерно рифленых или структурированных материалов. Покрытие из бетонных плит должно быть ровным, толщина швов между плитами должна быть не более 1,5 см.

При установке таксофонов в местах общего пользования, один из таксофонов должен быть установлен на высоте не более 0,8 м от уровня покрытия площадки. Рабочие поверхности киосков, прилавков для торговли, окна кассовых кабин и т. п. следует располагать на высоте не более 0,9 м от уровня земли.

Пешеходные переходы. Пешеходные переходы могут устраиваться в одном уровне с тротуаром или в одном уровне с проезжей частью (рис. 4.2.2, 4.2.3). Ширина пешеходного пути через островок безопасности в местах перехода через проезжую часть улицы должна быть не менее 3 м, длина — не менее 2 м.

В местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью улиц и дорог высота бортовых камней тротуара не должны превышать 40 мм, что позволяет инвалиду-колясочнику преодолевать их самостоятельно.

Участки пешеходных путей на расстоянии не менее 1,5—2 м от пешеходных переходов должны иметь отличное от окружающих плоскостей покрытие. Вдоль бордюра тротуаров, идущих вдоль улиц, рекомендуется устанавливать металлические ограждения высотой 0,9 м.

Оборудование пешеходных переходов для маломобильных групп населения должно включать покрытия с различной фактурой поверхностного слоя, светофоров со звуковым дублированием сигналов визуальной информации.

Подземные и надземные пешеходные переходы. При пересечении пешеходных путей с интенсивным транспортным потоком (магистральные улицы и дороги) необходимо устраивать переходы в разных уровнях — подземные или крытые надземные. Все лестницы должны быть продублированы пандусами.

В местах массовых посещений подземные и надземные переходы оборудуются вертикальными или наклонными подъемниками для людей с ограниченной мобильностью, в первую очередь использующих для передвижения кресла-коляски (цв. рис. 1У-2-2). Вертикальный подъемник представляет собой грузонесущую платформу с максимальной высотой подъема платформы без шахты — до 2 м, с шахтой — до 13 м; грузоподъемность — до 500 кг, скорость — 0,1—0,2 м/с.

Размеры платформы должны быть не менее:

  • • для инвалида в кресле-коляске без сопровождающего — 800 х 1250 мм;
  • • для инвалида в кресле-коляске с сопровождающим сзади — 800 х 1600 мм;
  • • для инвалида в кресле-коляске с сопровождающим сбоку 1100 х 1400 мм.

Наклонные подъемники предназначены для перемещения инвалидов непосредственно по лестничным маршам. Главное преимущество наклонных подъемников — простота и легкость в использовании. Инвалиды могут пользоваться такими устройствами самостоятельно без помощи сопровождающих и посторонних людей. Наклонный подъемник позволяет перемещать коля-

светофор с дублированием

предупреждающие т

гтип 1800

линия застройки

Рис, 4.2,2, Оборудование пешеходного перехода в одном уровне с проезжей частью

(размеры приведены в миллиметрах)

проезжая часть

^ пешеходный переход

предупреждающие тактильные указатели

направляющие тактильные указатели

V

линия застройки

. "Х тротуар

Iі-

гтнп 1500

Рис. 4.2.3. Оборудование пешеходного перехода в одном уровне с тротуаром

(размеры приведены в миллиметрах)

сочников с одного уровня на другой, не затрудняя использование лестницы по прямому назначению. После подъема освободившаяся платформа на лестничной площадке откидывается к стене, не мешая остальным посетителям использовать всю ширину лестницы. Основное достоинство такого устройства в том, что оно практически не занимает места. До выполнения своей главной функции — технического средства передвижения с одного уровня на другой — грузонесушая платформа выглядит плоским ящиком, прикрепленным к перилам лестницы. Перила представляют собой два ряда (верхний и нижний) металлических труб, изогнутых в соответствии с поворотами лестничного марша. В случае необходимости раскладывается и приводится в движение отдельно электроприводом, мощность которого 0,37—2,2 кВт. Устройство работает бесшумно и абсолютно безопасно. Высота подъема платформы до 8 м. Грузоподъемность — 150—220 кг, скорость — 0,1 м/с, наклон направляющих — от 15 до 45°. Размеры платформы 800 х 1100 мм (шах 1000 х 1600 мм).

Автостоянки. В местах массового пользования, на максимально приближенном расстоянии к адаптированному для маломобильных групп населения входу, но не далее 50 м, а при жилых зданиях — не далее 100 м, необходимо предусматривать места для стоянки транспортных средств инвалидов и удобные подходы к ним, которые обеспечивают беспрепятственное передвижение кресла-коляски.

Количество мест на открытых стоянках автомобилей для личных автотранспортных средств инвалидов возле общественных зданий и производственных предприятий должно приниматься из расчета: при общем количестве мест на автостоянке от 1 до 25 — 1 место; 26—50 — 2 места; 51—75—3 места; 76—100 — 4 места; 101 — 150 — 5 мест; 151—200 — 6 мест; 201—300 — 7 мест; 301—400 — 8 мест; 401—500 — 9 мест; 501 — 1000 — 2 % общего числа мест; св. 1000 — 20 мест + 1 место на каждые 100 мест св. 1000. В жилых массивах следует выделять 1 машино-место для каждой семьи с инвалидом + 2 % от общего расчетного количества мест. На стоянках возле лечебно-профилактических и реабилитационных учреждений следует выделять 10 % от общего количества машино-мест для автомобилей инвалидов; около специализированных учреждений для пациентов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата — 20 % [61 .

Размеры машиноместа в плане должны быть не менее 3,5 х 5,0 м. В состав машино-места входит зона стоянки для автомобиля, шириной не менее 2,5 м и вспомогательная зона для высадки (посадки) из автомобиля слева, справа или сзади размером не менее 1 м (рис. 4.2.4).

Места для стоянки личных автотранспортных средств инвалидов должны быть выделены разметкой, обозначены символом «Доступность для инвалида на кресле-коляске» (цв. рис. 1У-2-1), принятым в международной практике и правилах дорожного движения на плоскости стоянки и продублированы на вертикальной поверхности (стене, столбе, стойке и т. п.). Знак на вертикальной поверхности должен быть расположен на высоте не менее 1,5 м.

доступный пешеходный путь

Оборудование машино-места на открытой площадке для парковки автомобиля, управляемого инвалидом-колясочником или перевозящего лиц, передвигающихся на креслах-колясках (размеры приведены в миллиметрах)

Рис. 4.2.4. Оборудование машино-места на открытой площадке для парковки автомобиля, управляемого инвалидом-колясочником или перевозящего лиц, передвигающихся на креслах-колясках (размеры приведены в миллиметрах)

Доступный путь движения от автомобильной парковки до доступного входа в здание не должен пересекаться с транспортными путями. В местах высадки и передвижения инвалидов из личного автотранспорта до входов в здания должно применяться нескользкое покрытие.

Специальные парковочные места вдоль транспортных коммуникаций следует размещать при условии уклона дороги и кривизны профиля не более 1:40 и оборудовать пандусом с блистерным покрытием, обеспечивающим удобный переход с площадки для стоянки на тротуар.

Размеры специальных парковочных мест, расположенных параллельно бордюру, должны обеспечивать доступ к задней части автомобиля для пользования пандусом или подъёмным приспособлением. Длина специального парковочного места, расположенного параллельно бордюру, должна быть не менее 7,0 м, ширина — не менее 2,4 м.

Остановочные пункты общественного транспорта. На остановочном пункте общественного транспорта необходимо устраивать павильон с защитными прозрачными ограждениями (экранами) с 2—3 сторон, размерами в плане не менее 4,5 м на 1,5 м. Павильон должен быть оборудован скамьей и зарезервированным свободным пространством для кресла-коляски шириной не менее 1,2 м.

Ширина посадочной площадки остановочного пункта перед павильоном принимается не менее 3,0 м, в стесненных условиях — не менее 2,0 м. Поверхность посадочной площадки должна совпадать с уровнем тротуара. Поверхность покрытия остановочного пункта на протяжении всего пути движе-

тіп 1500 „ 1800 „тіп 1500

посадочная площадка

направляющие тактильные указатели

предупреждающие тактильные указатели

знак остановки

Рис. 4.2.5. Оборудование остановочного пункта общественного транспорта

(размеры приведены в миллиметрах)

ния — прочная, шероховатая, без изъянов. Продольный уклон до 5 %, поперечный — 1—2 %.

Необходимо обеспечить беспрепятственный подход к павильону остановочного пункта по тротуару шириной не менее 1,5 м (рис. 4.2.5).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >