Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Автоматическое регулирование

АВТОМАТИЗАЦИЯ УЗЛОВ ВОДООТВЕДЕНИЯ ЗДАНИЙ

При автоматизации узлов водоотведения (внутренней канализации) решаются задачи автоматического удаления сточных вод из дренажных приямков и защиты подвальных помещений от затопления при засорении канализационных сетей.

При автоматизации насосов дренажных приямков (рис. 7.12) датчики регулятора уровня устанавливаются в приямке на отметке верхнего и нижнего уровней. По мере заполнения приямка и достижения водой верхнего уровня срабатывает регулятор и включается дренажный насос. Когда уровень воды в дренажном приямке опустится ниже нижнего датчика, насос выключится. Предусмотрена система автоматического включения резервного насоса при выходе из строя рабочего.

В канализационную сеть

Функциональная схема автоматизации насосов

Рис. 7.12. Функциональная схема автоматизации насосов

дренажных приямков

Функциональная схема автоматизации подвальных

Рис. 7.13. Функциональная схема автоматизации подвальных

помещений от затопления:

  • 1 световой сигнал; 2 — звуковой сигнал; 3 — реле уровня;
  • 4 задвижка; 5 — датчик

Для защиты подвальных помещений от затопления (рис. 7.13) в канализационном колодце на высоте 50—100 мм от верхней отметки лотка устанавливают датчик реле уровня. При засорении канализационной сети уровень сточных вод в колодце поднимется, сработает реле и закроется задвижка с электроприводом. Реле уровня срабатывает также и при затоплении подвала по сигналу датчика, установленного на 5 см выше нижней отметки пола подвала. Световой или звуковой сигнал о затоплении подается на щит диспетчера.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 
Популярные страницы