Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Обществознание

Субъекты трудового права

Субъекты трудового права — работники (физические лица), которые лично осуществляют трудовую деятельность. По общему правилу они могут вступать в трудовые правоотношения с 16 лет; лица, получившие общее основное образование, могут вступать в трудовые правоотношения с 15 лет, а с согласия одного из родителей и органа опеки — для легких работ с 14 лет.

Субъектом трудового права выступает также работодатель. От его имени действует представляющая его администрация предприятия, учреждения. Кроме того, субъекты трудового права — трудовой коллектив и его представители при заключении коллективного договора, комиссия по трудовым спорам, профсоюзы, представляющие интересы работников, некоторые государственные органы, которые вступают в правоотношения с работниками или работодателем.

Трудовой договор

Трудовой договор — юридическая форма трудовых отношений между работником и работодателями. Она соответствует принципу свободы труда. Трудовой договор — соглашение, по которому работник обязуется выполнять работу определенного рода, по определенной профессии, должности, подчиняясь внутреннему трудовому распорядку, а работодатель обязуется оплачивать труд работника и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и данным трудовым договором. В трудовом договоре можно различить две группы условий:

  • 1) установленные законодательством (продолжительность рабочего дня, продолжительность основного отпуска);
  • 2) определяемые сторонами:
    • а) условие о поступлении на работу в данную организацию с указанием конкретного места работы;
    • б) условие о должности (о трудовой функции);
    • в) условие об оплате труда;
    • г) обязанности работника по выполнению им его трудовой функции и обязанности работодателя по оплате труда и обеспечению условий труда.

Трудовой договор порождает трудовое правоотношение, которое характеризуется следующими чертами:

  • 1) работник обязан выполнять конкретную трудовую функцию, работу определенного рода, а не какой-то установленный договором объем работ;
  • 2) работник работает в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, то есть должен работать определенное количество времени и выполнять норму выработки;
  • 3) работник зачисляется в штат трудового коллектива.

Трудовые договоры подразделяются на два вида: срочные

и бессрочные.

Основной вид трудового договора — бессрочный. Работник может расторгнуть его в любое время по своему желанию, предупредив администрацию за две недели. Его может расторгнуть и администрация, но только по основаниям, прямо указанным в Трудовом кодексе (например, в связи с сокращением штатов или прогулом работника); по многим основаниям увольнения администрация должна запросить мнение профсоюзного комитета.

Срочный трудовой договор заключается лишь на основаниях, предусмотренных в Трудовом кодексе: для замены отсутствующего работника, для выполнения временных работ до двух месяцев или при конкурсном замещении должностей профессоров преподавателей в вузах. Максимальный срок такого договора — пять лет.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы