ИНТЕРМОДАЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ, ИХ ВИДЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

ИНТЕРМОДАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГРУЗОВЫХ ПЕРЕВОЗОК

Возникновение интермодальной технологии перевозок грузов относится к началу XX в., когда в странах Европы и в США стали перевозить грузы в виде укрупненных грузовых единиц (УГЕ). В России появился «съемный кузов», который представляет собой емкость, не имеющую средств передвижения и предназначенную для перевозки на железнодорожном, водном, а затем и автомобильном транспорте.

В настоящее время при интермодальных перевозках в качестве УГЕ используются контейнеры, съемные кузова, цистерны, а также железнодорожные вагоны (в паромном сообщении), лихтеры (в лих-теровозной системе) и т.п.

Здесь уместно обратить внимание на то, что наряду с термином УГЕ существуют также такие понятия, как единичный груз (коробка, ящик, мешок), грузовая единица, (контейнер, съемный кузов) и транспортная единица (вагон, судно, автомобиль).

Таким образом, на основе применения разнообразных укрупненных грузовых единиц на транспорте сформировалась интермодальная технология перевозок грузов, представляющая собой организацию «межвидового» сообщения (исходя из словосочетания intermodal, где inter — между, a modal — вид, форма), когда груз транспортируется в грузовых модулях с обязательной ответственностью за всю перевозку одного перевозчика (оператора) независимо от числа используемых видов транспорта. Оплата за доставку груза производится по единой тарифной ставке. В качестве правовой базы при перевозках грузов в интермодальных сообщениях можно считать опубликованные в 1995 г. Правила Конференции ООН по торговле и развитию и Международной торговой палаты, явившиеся обобщением сложившихся на практике норм и правил. Об участниках интермодальной перевозки дает представление рис. 9.1.

Экономический эффект от интермодальных перевозок по сравнению с перевозками неукрупненными грузовыми местами (т.е. россыпью) достигается путем:

а) сокращения времени доставки груза за счет минимизации складских операций, повышения производительности работ при загрузке и разгрузке подвижного состава транспорта, возможности

Участники интермодальной перевозки

Рис. 9.1. Участники интермодальной перевозки

установления автоматизированного контроля продвижения грузовых мест, а также за счет ускорения финансовых расчетов;

б) экономии расходов на обработке подвижного состава при его загрузке, выгрузке, перевалочных и складских операциях, в том числе за счет применения высокопроизводительных перегрузочных средств, а также повышения уровня сохранности груза.

Развитие интермодальной технологии в мире непосредственно связано с контейнеризацией перевозок. Широкое распространение получили также такие интермодальные транспортно-технологические системы, как паромная, ролкерная, лихтеровозная (она рассмотрена в гл. 8), контрейлерная, безвагонная и др.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >