Принципы - это принципиально

В любой науке решающее значение имеют принципы. Но само их выделение не является легким делом. В этой связи заслуживает быть упомянутым система сбалансированных показателей, разработанная Робертом Капланом и Дэвидом Нортоном в 1990-х гг.

Утилитаристы Бентам и Джон Стюарт Милль, поставив в центр своих исследований концепт полезности, стали настаивать на максимизации общественной полезности. Но они затруднялись в определении самих полезностей. Именно в этот вопрос внесли известную ясность Каплан и Нортон. Они в значительной степени развеяли туман вокруг концепта общественной полезности. Она представляет собой не нечто загадочное, а систему показателей, в частности характеризующих работу фирмы. Речь идет именно о системе показателей, ибо они сопрягаются друг с другом. К тому же показатели сбалансированы, ибо призваны выразить степень совершенства соответствующей организации как интегральной характеристики.

Совершенствование (читай: максимизация) системы сбалансированных показателей как раз и является принципом любой социально-экономической теории. Именно он определяет место каждого показателя в процессе развития организации. Каплан и Нортон не особенно сильны в рассуждениях о концептуальном устройстве общественных наук. Но применительно, по крайней мере, к менеджменту они очень четко показали, что именно является принципом теории. Нх упрекают в том, что они в основном ориентируются на эмпирические показатели. Этот упрек действительно актуален. Но он не отменяет несомненное достижение Каплана и Нортона.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >