ПРИЕМЫ АРХИТЕКТУРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ВОКЗАЛОВ. КОНСТРУКТИВНЫЕ СХЕМЫ, МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

Вокзалы, как правило, являются крупными общественными сооружениями общегородского значения и часто создают первое впечатление от города. Это определяет высокие композиционно-художественные требования к архитектуре вокзальных комплексов разных типов — своеобразных «архитектурных ворот города» (рис. 11.11, 11.12).

В решениях вокзалов различают централизованные, блокированные и павильонные схемы. Централизованные, компактные решения характерны для отдельно стоящих монофункциональных зданий вокзалов, а блокированные — для объединенных вокзалов или вокзалов, кооперированных с административно-служебными, техническими или другими зданиями. Павильонные композиции, отличающиеся большой площадью застройки и наиболее растянутыми пешеходными и инженерными коммуникациями, в городах используются относительно редко.

Наиболее органичны вокзалы с помещениями, вытянутыми вдоль перронов. Этот прием применяется ко всем вокзалам и позволяет обеспечить хорошую взаимосвязь пассажирских помещений с посадочными платформами. Помещения для пассажиров отправления следует располагать в такой последовательности, чтобы исключить пересечения встречных потоков, возвратное движение и неоправданные подъемы. Для пассажиров прибытия важно обеспечить наиболее короткие и удобные пути выхода к остановкам городского транспорта. Для этого в вокзалах, вытянутых вдоль перрона, нередко устраивают открытые проемы, исключающие необходимость обхода здания по периметру.

В настоящее время распространены как асимметричные, так и симметричные планировочные схемы вокзальных зданий (рис. 11.13). В зависимости от расположения основных объемов зданию вокзала может быть придана цельность или расчлененность, статичность или динамичность. При этом могут быть использованы приемы контраста с контрастным противопоставлением нескольких

Проект автовокзала в Нагасаки, Япония, арх. Ш. Йо, 2001

Рис. 11.11. Проект автовокзала в Нагасаки, Япония, арх. Ш. Йо, 2001

объемов (например, горизонтальных и вытянутых по вертикали) и поверхностей различных фактур или, напротив, мягкая пластика с использованием мелких деталей. При поисках образа вокзала необходим более полный анализ существующего или проектируемого городского окружения, основанный на принципах соподчиненных или контрастных решений.

На объемно-планировочную структуру вокзалов большое влияние оказывают современные принципы организации внутреннего пространства, основанные преимущественно на стремлении к укрупнению помещений, обеспечивающему свободное движение пасса-

Проект железнодорожного вокзала в Неаполе, Италия, арх. П. Айзенман, 2003 [www.eisenmanarchitects.com]

Рис. 11.12. Проект железнодорожного вокзала в Неаполе, Италия, арх. П. Айзенман, 2003 [www.eisenmanarchitects.com]

Аэропорт Шарль де Голль, терминал 2, Париж, арх. П. Андре, 1999

Рис. 11.13. Аэропорт Шарль де Голль, терминал 2, Париж, арх. П. Андре, 1999

[www.paul-andreu.com]

жиров, а также возможность трансформации за счет перестановки оборудования. Интерьеры строятся на идее обеспечения хорошей зрительной взаимосвязи всех основных элементов вокзального комплекса: привокзальной площади, вокзала и перрона.

Стремление наиболее полно и с минимальными затратами удовлетворить потребности пассажиров привело к созданию помещений универсального назначения. При этом используется принцип функционального зонирования единого крупного зального помещения либо применяется определенная его трансформация при помощи передвижных перегородок, экранов или мебели. В принятую композицию целесообразно включать наружное и внутреннее озеленение, местное и общее освещение, рекламу, справочные таблицы и указатели.

Комфортабельность современных вокзалов во многом определяется используемым в них технологическим и инженерным оборудованием, включая эскалаторы, траволаторы, движущиеся тротуары, транспортеры и подъемники для багажа, телескопические трапы, подъемно-поворотные солнцезащитные жалюзи, элементы адаптивной архитектуры.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >