Наложение требований разделов стандартов МС ИСО 9001:2000 на схему управления процессом

Стандарт ИСО 9001:2000, с одной стороны, своими требованиями накладывает ограничения на осуществление деятельности в процессах, с другой — подсказывает, какие виды деятельности должны быть структурированы при описании процесса. Рассмотрим схему управления процессом с учетом требований стандарта МС ИСО 9001:2000, изображенную на рисунке 2.4. В ходе рассмотрения требований разделов стандарта придется опустить часть требований, которые:

  • а) носят проектный характер, выполняются при разработке системы менеджмента качества и затем поддерживаются в актуальном состоянии, например: разработка политики в области качества (п. 5.3), назначение представителя руководства по СМК (п. 5.5.2) и т.д.;
  • б) являются специфическими требованиями раздела 7 стандарта ИСО 9001:2000, посвященными технологии выполнения процесса (закупки, проектирование и т.д.);
  • в) относятся к требованиям п. 4.1 в части взаимоотношений с субподрядчиками.

На рисунке 2.4 изображены основные разделы и пункты требований стандарта ИСО 9001:2000, которые регламентируют построение системы управления процессом. Нумерация блоков схемы и их названия соответствуют нумерации разделов стандарта МС ИСО 9001:2000 так же, как и на рисунке 2.3, но на рисунке 2.4 они даны более подробно и детально.

Далее дается краткое описание разделов стандарта, изображенных на рисунке 2.4. Полностью требования разделов можно прочитать в тексте стандарта МС ИСО 9001:2000.

Раздел 5. Ответственность руководства

В соответствии с требованиями пунктов и разделов стандарта ИСО 9001:2000, организация (вышестоящий руководитель) должна:

  • а) планировать и устанавливать цели в области качества (п. 5.4);
  • б) устанавливать ответственность, полномочия и взаимосвязи (п. 5.5);
  • в) вести регулярный анализ результатов процессов и принимать управленческие решения (п. 5.6), в том числе:
    • • организовать получение входных данных для анализа (п. 5.6.2);
    • • принятые решения оформлять как результаты анализа (п. 5.6.3).

Раздел 6. Управление ресурсами

Способы распределения ответственности за то, что в процессе присутствует необходимый ресурс, в необходимое время и достаточном количестве, подробно будут рассмотрены в разделе 2.2.3. Дополнительно следует отметить, что при планировании выпуска продукции (п. 7.1) владелец процесса фактически распределяет имеющиеся у него ресурсы для достижения максимальной результативности процесса[1]. В стандарте МС ИСО 9001:2000 установлены требования по управлению:

  • а) человеческими ресурсами (п. 6.2);
  • б) инфраструктурой (п. 6.3);
  • в) производственной средой (п. 6.4)2.
Наложение требований разделов стандарта МС ИСО 9001:2000 на схему управления процессом

Рис. 2.4. Наложение требований разделов стандарта МС ИСО 9001:2000 на схему управления процессом

Раздел 7. Выпуск продукции

Этот раздел построен по цепочке процессов создания продукта (требования потребителя, проектирование, закупка, выпуск продукции и т.д.), поэтому комментировать его нет необходимости. Все управленческие виды деятельности применяются к этим процессам (жизненного цикла продукции — как они называются в стандарте), в той же мере, как и ко всем остальным процессам организации.

Замечание 2.1: Часто в производственную деятельность необходимо включить выполнение требований, документированной процедуры «Управление несоответствующей продукцией» (п. 8.3).

Раздел 8. Измерения, анализ и улучшения

Этот раздел посвящен организации системы оперативного управления процессом, направленной на непрерывное улучшение его показателей.

Владелец процесса в ходе управления должен:

  • а) разработать и внедрить систему получения информации об удовлетворенности потребителя (п. 8.2.1);
  • б) получать информацию о результатах внутренних проверок (п. 8.2.2);
  • в) вести мониторинг и измерение процесса (п. 8.2.3);
  • г) вести мониторинг и измерение продукции (п. 8.2.4);
  • д) получать информацию от поставщиков процесса (п. 8.4 с1));
  • е) вести анализ хода процесса (п. 8.4 а), Ь), с), с1));
  • ж) принимать управленческие решения для непрерывного повышения результативности СМК (п. 8.5.1);
  • з) разрабатывать корректирующие действия по зафиксированным отклонениям (п. 8.5.2);
  • и) разрабатывать предупреждающие действия по потенциальным отклонениям (п. 8.5.3).

Дополнительное требование из раздела 5: предоставлять вышестоящему руководителю входные данные для анализа хода процессов (п. 5.6.2).

Передавая информацию вышестоящему руководителю в соответствии с требованиями п. 5.6.2, владелец процесса замыкает цикл обратной связи по управлению с вышестоящим руководителем. Нетрудно заметить, что требования к деятельности по управлению процессами организации в стандарте МС ИСО 9001:2000 построены на основе цикла доктора Деминга Р-О-С-А.

Заключение

Приведенные на рисунках 2.3 и 2.4 схемы построения процессов, конечно же, не охватывают всех требований стандарта ИСО 9001:2000, но позволяют взглянуть на процесс как на сложную систему взаимосвязей технологии процесса и системы управления процессом и организацией в целом. Такая система взаимосвязей характеризуется большим количеством обратных связей между уровнями управления и достаточно тяжело поддается детальному описанию.

Приведенные схемы дают один из вариантов структурного описания Процесса и могут быть использованы для построения системы менеджмента качества, основанной на процессах.

  • [1] Одним из недостатков стандарта МС ИСО 9001:2000 авторы считают требования результативности процессов, а не эффективности. То есть снижение роли экономической составляющей в оценке деятельности процесса. Стандарт МС ИСО 9004:2000 добавляет к этому списку еще четыре вида ресурсов: 1) информация, 2) поставщики и партнеры, 3) природные ресурсы, 4) финансовые ресурсы.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >