Предисловие

Объявление инновационной политики в качестве одного из государственных приоритетов и усиление регулирующих функций государства в сфере науки и технологий позволяют сделать вывод о том, что в России укрепилась тенденция формирования обособленного комплекса общественных отношений требующего как дополнительного осмысления, так и адекватного его природе правового опосредования. Структуру этого комплекса образуют группы отношений различной отраслевой принадлежности, которые складываются в связи с созданием и использованием результатов научных исследований и разработок, выступающих в качестве средств решения экономических, производственных и коммерческих задач, стоящих перед государством и хозяйствующими субъектами. Указанные отношения сложны и многогранны и их сведение в единый комплекс оправдано признанием существования особого сектора экономики- инновационного, выступающего в качестве самостоятельного элемента национального хозяйства РФ. Такой сектор существует и об этом свидетельствуют формирующаяся институциональная среда для осуществления инновационных проектов и коммерческая направленность инновационных процессов, обусловленные как прямыми государственными решениями, так и средствами косвенного экономического воздействия.

Инновационные процессы, происходящие в экономической сфере не хаотичны и развиваются по определенным экономическим законам, которые изучены, объяснены и максимально задействованы в промышленноразвитых странах. Изучены они и экономической наукой России, но весьма слабо применяются в практике хозяйствования. Одной из причин такой слабости, а зачастую и забвения экономических законов инновационного развития является несовершенство механизмов правового регулирования отношений, складывающихся в инновационной сфере и недостаточность исследований последней юридической наукой, которые должны сопровождать и даже в какой- то мере опережать экономические по своей сути инновационные процессы.

На практике, к сожалению, все далеко не так. В нормативно-правовом плане сфера регламентации инновационного сектора размыта, неопределенна, по отдельным направлениям зарегулирована и не опирается в должной степени не только на экономические законы инновационного развития, но и правовую логику построения нормативного материала.

Что касается юридической науки, то основные работы, связанные с инновационно-правовой проблематикой в современном ее звучании или с проблематикой научно-технического прогресса согласно прежней терминологии, относятся к 60 -70 годам прошлого века и не могут, естественно, претендовать на истину в последней инстанции, хотя для своего времени они были в достаточной степени знаковыми.[1]

В учебном плане вопросы правового регулирования инновационной деятельности занимают в основном специалистов коммерческого (предпринимательского) права и начиная с 1998 года освещаются в контексте общепринятой коммерческо-правовой тематики, что не может не сказаться на глубине учебного материала, подача которого носит, скорее всего, обзорно-ознакомительный характер,[2] оправданный задачами и рамками того либо иного курса.

Все это не лучшим образом сказывается как на результатах нормотворческой работы, так и на уровне подготовки профессиональных юристов, причем в условиях, когда мы можем определенно говорить о выборе инновационного пути развития отечественной экономики.

Предлагаемая читателю книга, имеющая название «Правовое обеспечение инновационной деятельности» призвана осветить с современных правовых позиций ситуацию, сложившуюся в сфере регламентации отношений, предметом которых являются главным образом технические и технологические новшества и тем самым восполнить в некоторой степени существующие пробелы научных исследований и работ учебного характера по указанной тематике.

Направленность содержащегося в книге материала обусловлена реальными потребностями субъектов инновационной деятельности и обслуживающих их специалистов юридического профиля.

В первой главе анализируется понятие и дается общая характеристика правового регулирования инновационной деятельности, включающая показ источников и структуры такого регулирования.

Вторая глава посвящена субъектам инновационной деятельности и краткой характеристике их правового положения.

В третьей главе рассмотрены новейшие организационные формы инновационной деятельности, показаны особенности их функционирования.

В четвертой главе показаны основные договорные формы, с помощью которых опосредуются отношения участников инновационного процесса.

В пятой главе дана характеристика функций государства в развитии инновационной сферы и проанализированы основные направления государственного регулирования в указанной сфере.

Автор выражает надежду на то, что представленная читателю работа поможет руководителям, специалистам организаций, занимающихся разработкой и продвижением на рынок высокотехнологичной промышленной продукции, а также практикующим юристам глубже ознакомиться с особенностями правового регулирования отношений, складывающихся в инновационной сфере национальной экономики.

  • [1] Рассудовский В.А. Роль права в организации и повышении эффективности научных исследований//Советское государство и право. 1967. № 2; Торкановский Е.П. Планирование и материальное стимулирование изобретательства и рационализации на предприятии. Куйбышев, 1968; Мамиофа И.Э. Охрана изобретений и технический прогресс. М., 1974; Зенин И.А. Наука и техника в гражданском праве. М., 1977; Дозорцев В.А. Законодательство и научно-технический прогресс. М„ 1978.
  • [2] Коммерческое право. Учебник/Под ред. В.Ф. Попондопуло, В.Ф. Яковлевой. СПб, 1998. С. 81-112 (автор главы - О.А. Городов); Предпринимательское (хозяйственное) право: Учебник В 2 т.т. 2./Отв. ред. О.М. Олейник. М., 2002 г. С. 218-247. (автор главы - О.М. Олейник); Коммерческое право. В 2 ч.: Учебник ч. 2./Под ред. В.Ф. Попондопуло, В.Ф. Яковлевой. М., 2002. С. 212-252 (автор главы - О.А. Городов); В.Ф. Попондопуло. Коммерческое (предпринимательское) право России: Учебник 2 -е изд. М., 2006. С. 560-573.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >