З. ТИПОЛОГИЯ ПРОБЛЕМ ОРГАНИЗАЦИЙ

По типологии А.И. Пригожина, проблемы подразделяются на встроенные, социокультурные и ситуативные, а их формулировки — на назывные, причинно-следственные и антитезные. Пример сочетания названных типов проблем, составленный в процессе подготовки к диагностическому семинару по разработке стратегии развития муниципального образования, приведен в табл. 6.1.

Матрица организационных проблем

Таблица 6.1

Типы формулировок

Типы проблем

встроенные

социокультурные

ситуационные

Назывные

Много мусора

Молодежь курит

Гоним лес за рубеж

Причинно-

следствен

ные

Слабая организация работ по вывозу бытовых отходов

не обеспечивает

выполнение

санитарных

норм

Любая, даже скрытая реклама

сигарет сдерживает формирование у горожан здорового образа

жизни

Отсутствие у муниципальных предприятий оборудования для глубокой переработки древесины сдерживает

возможности по созданию новых рабочих

мест

Антитезные

Постоянное возгорание бытовых отходов

в черте города

разрушает среду

обитания человека и наносит

ущерб экологии

Торговля сигаретами вблизи школ

повышает риск

потери молодежью здоровья

Ориентация на рост без развития муниципальной экономики

ведет к нищете подрастающего поколения

Встроенные в организацию проблемы представляют собой противоречия, присущие организациям: между стабильностью организации и ее развитием, между целями организации и целями ее работников и т.д. Это сущностные проблемы, которые никогда не удастся решить полностью. Задача консультанта — снять остроту этих проблем.

Социокультурные проблемы организации представляют собой проблемы, вызванные средой, в которой находится организация. Это — привычки, традиции, устоявшиеся взгляды, опыт и т.д. Данные проблемы преодолимы, но решение некоторых из них продолжительно по времени (сменится не одно поколение работников, прежде чем проблема исчезнет полностью).

Мнение практика

...социокультурные проблемы. Они вызваны традициями, принятыми в данной среде. Традиции можно преодолеть, что займет время, потребует длительных изменений в установках, ценностях, поведенческих нормах. Но эти проблемы решаемы и могут быть полностью преодолены.

А.И. Пригожим

Ситуативные проблемы зависят от ситуации в организации и ее окружении, поэтому они всякий раз разные.

Назывные проблемы на слух напоминают жалобы на нехватку чего-либо (на препятствие чему-либо) и по своей остроте и актуальности не очень значимы. В причинно-следственных типах формулировок присутствуют и причина, и следствие проблемной ситуации. Антитезный тип формулировки фиксирует противоречие и является самой развитой из числа формулировок проблем, поскольку позволяет формулировать задачи.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >