СРЕДСТВА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ

В век компьютеров и сотовой связи скоростной обмен электронной информацией становится нормой жизни. Ни одно современное предприятие не мыслит себя без электронной почты, интернет-услуг и баз данных. Компьютерные технологии позволяют решить широкий круг вопросов, связанных с экономией времени и средств, но не все. Всегда остается множество деловых бумаг, денежных купюр и мелких предметов, требующих постоянного перемещения из одного места в другое. Возникают вопросы, как избежать «беготни» по кабинетам и сэкономить рабочее время, как обеспечить безопасную передачу документов и дензнаков в помещения ограниченного доступа? Эти проблемы решают транспортные средства. Транспортирование документов между служебными помещениями фирмы, банка, библиотеки или другой организации может осуществляться при помощи тележек, конвейеров, лифтов, пневмопочты.

Тележки - универсальное, но не всегда удобное средство транспортирования. В условиях регулярного перемещения больших объемов документации, книг, журналов и т. п. используются автоматизированные транспортные средства: конвейеры, лифты, пневмопочта. Чаще других используются тросовые и ленточные конвейеры.

Грейферные транспортеры (тросовые конвейеры) - наиболее простые по устройству средства перевозки грузов: последние крепятся к тросу клипсовыми зажимами или помещаются в специальные патроны, закрепленные на тросе.

Ленточные транспортеры могут достигать большой протяженности (до 500 м), иметь скорость движения до 1 м/с, наибольший подъем 20 °. Пространственные ленточные конвейеры способны осуществлять перемещение документов по всем направлениям в горизонтальной и наклонной плоскости с автоматическим исполнением сложного маршрута. Так же, как у тросовых, у ленточных конвейеров существуют две разновидности организации транспортировки: документ без использования дополнительных контейнеров закрепляется на ленте (например, магнитом) или помещается в транспортный контейнер (кассету, коробку, папку и т. д.). Заслуживают внимания ленточные конвейеры с узкой вертикально расположенной лентой, к которой крепятся документоносители (карманы с программатором), автоматически сбрасывающие карманы в месте назначения.

Лифтовые транспортеры (подъемники) применяются для вертикального перемещения документов. По принципу действия выделяются дискретные и непрерывные. Если лифты имеют непрерывное перемещение, тогда на их платформах (поддонах) используются программируемые устройства автоматической выгрузки и захвата груза.

Пневматическая почта нашла широкое применение в различных областях человеческой деятельности: банке, торговых организациях, промышленных предприятиях, медицинских учреждениях и т. п. История существования пневматической почты начинается в XIX в. Уже тогда люди впервые задумались о возможности пересылки почтовых отправлений с большой скоростью и без участия курьерской службы. Для этих целей нужно использовать трубы одного диаметра, герметично соединенные и связывающие между собой двух или нескольких пользователей. Если в трубу поместить полый цилиндр (капсулу), диаметр которой будет чуть меньше внутреннего диаметра трубы, то капсула сможет свободно перемещаться по трубе. Подавая в трубу с помощью компрессора сжатый воздух или откачивая воздух из нее, можно заставить капсулу двигаться по трубопроводу с достаточно большой скоростью в любом направлении. По аналогии с железной дорогой, для выбора пути следования капсулы применяются маршрутные стрелки. В соответствии с заданной программой стрелки соединяют между собой несколько трубопроводов в определенной последовательности. Используя капсулы различных конструкций можно передавать разнообразные грузы: твердые, сыпучие, жидкие, горячие, холодные и т. п.

Система пневматической почты состоит из следующих основных элементов: компрессора, центрального контроллера, блока управления компрессором, магистрального трубопровода, маршрутных стрелок и рабочих станций с пультами управления.

Основное оборудование устанавливается, как правило, за подвесным потолком, за исключением центрального контроллера и станций с пультами управления. Компрессор двунаправленного действия в зависимости от команд, поступающих с центрального контроллера, создает давление или разрежение в системе, определяя тем самым направление движения капсулы. Центральный контроллер управляет работой всей системы. Автоматические маршрутные стрелки устанавливают соединение отдельных участков магистрального трубопровода, определяя путь, по которому движется капсула во время фаз нагнетания или разрежения. Рабочие станции позволяют загружать или извлекать капсулы из системы.

Для отправки капсулы пользователь набирает на клавиатуре адрес станции-получателя, вставляет капсулу в приемное отверстие станции. Далее центральный контроллер определяет путь от станции отправителя до компрессора и устанавливает маршрутные стрелки в нужное положение. Если стрелки заняли свое положение, центральный контроллер дает команду компрессору на создание разрежения в системе - капсула начинает свое движение к компрессору. Прохождение капсулы через стрелки фиксируется оптическими датчиками. После прохождения капсулой последней на своем пути стрелки компрессор отключается и капсула плавно тормозится. Далее центральный контроллер определяет путь движения капсулы от компрессора до станции назначения и устанавливает маршрутные стрелки в соответствующее положение. Компрессор получает команду на создание давления в системе и капсула начинает движение от компрессора к станции получателя. При прохождении капсулой последнего оптического датчика компрессор отключается и капсула плавно тормозится с помощью системы воздушных клапанов в рабочей станции.

Развитие электронных технологий дало толчок к созданию систем пневматической почты современного типа. Эти системы отличаются высокой степенью надежности и широчайшими функциональными возможностями. Применение компьютеров для управления пневмопочтой позволяет создавать системы, соединяющие между собой несколько сотен пользователей. Современное программное обеспечение, работающее под управлением операционной системы Vindows, позволяет оперативно перенастроить систему и полностью контролировать все текущие операции. Применение программируемых микрочипов, устанавливаемых в капсулы, позволяет совершенно точно определять местонахождение капсулы с заданным кодом. Выдача полученных капсул может осуществляться по предъявлению оператором специальной магнитной карты. Капсула может доставляться непосредственно на рабочее место каждого работника.

Примерами пневмопочты могут служить системы «Дуплекс» (передает по пневмотрубопроводу патрон диаметром 45 мм и длиной 320 мм на расстояние 250 м со скоростью 8 м/с), «Магистраль» (такие же патроны передаются на расстояние 400 м), «Аэротранс» (пересылает грузы до 500 г).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >